Все новости
Все новости

Глава ОПЕК арестована в Лондоне по подозрению в коррупции

В Великобритании задержали первую женщину-президента Организации стран-экспортёров нефти и ещё четырёх граждан Нигерии.

Поделиться

В Лондоне задержана женщина-президент Организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК) Дизани Элисон-Мадуэке, сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство Reuters.

По информации Reuters, помимо президента ОПЕК арестованы ещё 4 человека. Им предъявлены обвинения в коррупции и отмывании денег.

В британской полиции подтвердили факт задержания пяти человек, но при этом не стали называть имена подозреваемых. Верховный комиссариат Нигерии уточнил, что в Великобритании были арестованы пятеро граждан этой страны в возрасте от 21 года до 60 лет. Позже, по информации Daily Post, Дизани Элисон-Мадуэке была выпущена на свободу под залог.

54-летняя Дизани Элисон-Мадуэке стала первой в истории женщиной-президентом ОПЕК. Она была избрана на этот пост в 2015 году. До избрания на пост президента ОПЕК Элисон-Мадуэке работала министром нефтяных ресурсов Нигерии.

Напомним, в сентябре Минэкономразвития ухудшило прогноз цены на нефть. Ведомство представило новый сценарий развития экономики России до 2018 года. Отметим, что на основе этого прогноза будет строиться бюджет на будущий год – премьер-министр Дмитрий Медведев уже подчеркнул, что он будет "очень жёстким".

Фото: en.wikipedia.org

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2