Все новости
Все новости

На Дворцовой площади в Петербурге зажгли сотни свечей в память о погибших в авиакатастрофе

Стихийная акция продолжалась несколько часов.

Поделиться

На Дворцовой площади сегодня вечером собрались сотни петербуржцев: они принесли цветы, игрушки и зажжённые свечи — в память о погибших. Как рассказывают очевидцы, горожане собрались стихийно в соцсетях, акция продолжалась несколько часов.

Люди начали собираться с трёх часов дня, пишет местная «Комсомольская правда». У подножия Александрийского столпа — горы цветов, игрушки, траурные ленты и сотни зажжённых свечей. В 18:00 прошла минута молчания.

«И люди всё идут и идут нескончаемым потоком. Нет ни пафосных речей, ни выступлений, все молчат», — пишет «ВКонтакте» Даниил Бочаев.

Сейчас на Дворцовой площади уже нет большой толпы, но, судя по онлайн-камерам, люди до сих пор несут цветы.

Напомним, такие акции проходят и в других городах: в Екатеринбурге сегодня днём несли цветы к «Черному тюльпану». Сегодняшний день объявлен днём траура по всей России. В Петербурге траур объявлен на три дня.

Напомним, самолёт авиакомпании «Когалымавиа», который вёз российских туристов из Египта в Петербург, разбился в субботу днём. На борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Большинство пассажиров были из Санкт-Петербурга. Все подробности о той катастрофе мы собирали в режиме онлайн. Тела погибших доставят на родину сегодня ночью, завтра начнётся их опознание.

Причина трагедии пока не установлена, но, по предварительным данным, катастрофа могла случиться из-за повреждения хвоста, которое лайнер получил в 2001 году при посадке в Каире. В ближайшее время эксперты начнут изучать чёрные ящики.

Фото: Маргарита САВАЖ, Александр ЛУЧИН, ‏@dirtyru, Дмитрий СМИРНОВ / twitter.com;
Антон ВАГАНОВ / Instagram; Александр ДЕМЬЯНЧУК / ТАСС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2