Все новости
Все новости

На месте крушения самолёта «Когалымавиа» эксперты нашли элементы, не относящиеся к его конструкции

Неизвестные предметы отправили на исследование

Поделиться

На месте падения А321 на Синайском полуострове нашли элементы, не относящиеся к конструкции самолёта, сообщает ТАСС со ссылкой на свои «информированные источники в Каире». О каких конкретно элементах идёт речь, не уточняется: пока их отправили на экспертизу.

Издание подчёркивает, что официального подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, самолет компании «Когалымавиа», вылетевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург утром 31 октября, рухнул, едва набрав высоту. Все пассажиры и члены экипажа, которые находились на борту, погибли.

Сейчас найденные тела перевозят в Санкт-Петербург (большинство погибших были родом оттуда), их ждёт процедура опознания.

Официальная версия крушения самолёта пока не озвучена. Специалисты говорят, что он развалился в воздухе: хвостовую часть и несколько тел погибших обнаружили в 8 километрах от места падения корпуса лайнера. Вчера специалисты начали изучать чёрные ящики, работа продлится в течение 4 недель.

«Ещё предстоит проделать много работы по детальному изучению элементов конструкции воздушного судна, расшифровке и анализу записей бортовых самописцев, предупредил вчера Глава Росавиации Александр Нерадько. — Сейчас делать какие-либо выводы, заключения о причинах разрушения самолёта в воздухе... преждевременно и нет никаких оснований».

Правительство Египта и Минтранс России сразу исключили версию теракта. Вчера эксперты заявили, что не нашли следов взрывчатых веществ на обломках самолёта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2