Все новости
Все новости

Следственная комиссия Египта: причиной крушения российского самолёта стал взрыв в двигателе

По записям "чёрных ящиков" эксперты определили, что самолёт стал разрушаться в воздухе.

Поделиться

Двигатель авиалайнера А321 "Когалымавиа" взорвался, это и стало причиной крушения, сообщили изданию "Аль-Масри аль-Яум" судебные источники в следственной комиссии, которая выясняет обстоятельства крушения.

Этот факт подтверждают расшифровки "чёрных ящиков", сообщает ТАСС.

– Из-за чего один из основных двигателей взорвался, определят в технической лаборатории. Кроме того, специалисты осмотрят место крушения и тела погибших. Нужно определить, привела ли к взрыву техническая неисправность или его спровоцировали какие-либо вещества, – говорят в следственной комиссии.

По записям "чёрных ящиков" эксперты определили, что самолёт упал быстро, при этом на борту был мощный взрыв, одновременно отказали все двигатели, загорелась часть фюзеляжа, части самолёта разрушились в воздухе.

4 ноября эксперты вновь побывали на месте крушения и взяли пробы песка из-под обломков лайнера.

Напомним, самолёт Airbus 321 авиакомпании "Когалымавиа", который следовал в Санкт-Петербург, разбился в 100 километрах от Эль-Ариша в Египте. На борту было 224 человека, включая членов экипажа. Все они погибли. Обо всех событиях трагического дня читайте в онлайн-трансляции и в её продолжении.

Фото: @EjmAlrai.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2