Все новости
Все новости

Британские СМИ назвали имя предполагаемого организатора взрыва на борту российского А321

Власти, якобы, уже подтвердили его причастность.

Поделиться

Имя предполагаемого организатора взрыва на борту российского самолёта А321 опубликовала британская газета The Sunday Times. Издание утверждает, что атаку организовала группировка "Вилаят Синай" и её глава Абу Усама аль-Масри, пишет Newsru.com.

По данным газеты, британские власти не только подтвердили статус аль-Масри в качестве подозреваемого, но также обещали помощь силовикам Египта или России в миссии по его захвату либо устранению.

Reuters со ссылкой на представителей разведки сообщает, что 42-летний Абу Усама аль-Масри – бывший торговец одеждой. Он учился в египетском центре исламского образования Аль-Азхар, получавшем поддержку правительства.

"Вилаят Синай" называют "Синайской провинцией Исламского государства". Группировка состоит из множества ячеек, которые не знают о существовании друг друга.

Ранее эксперты сообщили, что на борту разбившегося в Египте российского А321 с вероятностью в "90%" произошёл взрыв. Египетские власти версию теракта исключают.

Самолёт Airbus 321 авиакомпании "Когалымавиа", который следовал в Санкт-Петербург, разбился в 100 километрах от Эль-Ариша в Египте. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Фото:  @jlangdale / twitter.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2