Все новости
Все новости

Американские спецслужбы: бомбу на борт Airbus 321 мог пронести сотрудник аэропорта

Эту причину крушения в США считают наиболее вероятной

Спецслужбы США высказались о наиболее вероятной причине крушения российского самолёта. Источник в госструктурах Соединённых Штатов рассказал Reuters, что, по мнению американской разведки, на Airbus 321 взорвалась бомба, которую на борт мог пронести сотрудник аэропорта.

По словам собеседника Reuters, сторонники «Исламского государства»* могли получить доступ к международным рейсам, проникнув в ряды служб аэропорта.

Напомним, о возможном взрыве бомбы на борту Airbus 321 американцы высказались первыми. Барак Обама заявил, что не исключает эту версию, в интервью KIRO/CBS News Radio. Выводы о теракте сделали на основе перехвата переговоров террористов в Египте: люди, связанные с представителями «Исламского государства» на Синайском полуострове, обсуждали происхождение бомбы и крушение российского самолёта.

Однако власти России и Египта пока не используют данные американской разведки: по словам представителя ФБР Джошуа Кэмпбэлла, спецслужбы США предложили криминалистическую помощь, но ответ так и не получили.

Британские власти также склоняются к версии теракта. Они даже назвали имя предполагаемого организатора взрыва. Египетские эксперты высказывались о возможном взрыве в двигателе. Кроме того, была версия крушения из-за старой поломки самолёта.

* запрещено в РФ

Фото: planespotters.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2