Все новости
Все новости

Двух сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха задержали по делу о теракте на борту А321

Бомба была заложена под килем авиалайнера

Поделиться

Двое сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха задержаны в Египте по делу о теракте на борту российского А321 авиакомпании «Когалымавиа», сообщило агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

Как сообщает Lifenews, бомба была установлена под килем лайнера А321. На эту мысль сотрудников спецслужб навело загадочное отверстие, обнаруженное в самолёте, возникновение которого техники не могли объяснить обыкновенными причинами. Смывы с краёв отверстия показали, что поблизости от него произошёл взрыв самодельного взрывного устройства.

Как сегодня официально признали власти России, катастрофа самолёта А-321 над Синайским полуостровом произошла из-за теракта. Об этом сообщил глава ФСБ России Александр Бортников. На совещании с участием президента Владимира Путина он заявил, что были выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства.

По оценке специалистов, на борту воздушного судна в полёте сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолёта в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолёта на большом расстоянии. Можно однозначно сказать, что это террористический акт.

В авиакомпании «Когалымавиа» рассказали, что погрузкой багажа на самолет А321, разбившийся над Синайским полуостровом, занималась специальная хендлинговая компания, имеющая договор с аэропортом. Именно эта компания, по словам перевозчика, должна отвечать за то, что на борту самолета оказалось взрывное устройство. Крушение самолета в Египте, Аварии и катастрофы, Авиация

В свою очередь глава государства Владимир Путин пообещал:

— Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слёз с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы будем искать их (террористов. — Прим. ред.) везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем.

Тем временем ФСБ объявила награду за информацию о террористах — 50 миллионов долларов.

Фото: Марина ЛЫСЦЕВА / ТАСС.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2