Все новости
Все новости

Египетские следователи не нашли доказательств теракта на борту российского самолёта А321

Расследование авиакатастрофы продолжается.

Следов террористического акта на борту самолёта A321, который потерпел крушение 31 октября в небе над Синайским полуостровом, до сих пор не обнаружено. Об этом говорится в предварительном докладе по результатам расследования катастрофы, который подготовил Египет, пишет «Российская газета».

«Комиссия по расследованию до сих пор не получила доказательств незаконного внешнего воздействия или террористического акта. Комиссия продолжит свою работу», — говорится в докладе.

Отметим, что расследование катастрофы А321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, ведёт египетская сторона. Она должна официально представить результаты следствия и назвать причину катастрофы.

Напомним, российские власти не сразу признали случившееся террористическим актом. После получения результатов экспертиз глава ФСБ Александр Бортников 17 ноября доложил президенту Владимиру Путину, что на обломках самолёта были выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства. О вероятности теракта также говорили в Великобритании и Израиле. Причём зарубежные СМИ сообщали, что следователи будто бы выяснили, что на борту самолёта был установлен таймер.

После авиакатастрофы, в которой погибло 224 человека, Россия приостановила авиасообщение с Египтом. Туристов, которые находились там, вывозили домой без багажа: чемоданы и сумки доставлялись в Россию отдельными рейсами.

Фото: @EjmAlrai.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2