Реклама
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Более 250 человек погибло во время атаки боевиков ИГ на сирийский город

Жертвами стали мирные жители, солдаты армии и члены их семей.

Поделиться

На сирийский город Дейр-эз-Зор напали боевики запрещённой в России террористической группировки "Исламское государство". Этот город находился под контролем правительственных войск. Как сообщает Reuters, жертвами атаки террористов стали более 250 человек, в том числе солдаты армии и их семьи.

– Мы можем подтвердить гибель как минимум 60 человек, но реальное число может быть больше. Точную информацию трудно раздобыть, но погибли десятки людей, – рассказал Reuters представитель сирийской обсерватории по правам человека.

Другой источник отметил, что террористы устроили настоящую резню среди простых горожан. Правительственные войска отразили атаку и ликвидировали основную часть нападавших. Смертники ИГ планировали атаковать позиции армии, но не смогли добраться до военных.

Город Дейр-эз-Зор – один из ключевых рубежей в борьбе с террористами. Он является единственной преградой, стоящей на пути у прямого сообщения между формальной столицей "Исламского государства" в городе Ракка с подконтрольными боевикам территориями в Ираке.

Осада Дейр-эз-Зор длится уже больше года. Всё это время более 200 тысяч местных жителей проживают в критических условиях: у них нет ни воды, ни еды, ни необходимых лекарств.

Источники в сирийском правительстве отмечают, что боевики ИГ проводят атаки на этот стратегический город практически ежедневно, однако субботняя их вылазка стала одной из самых ожесточённых.

Поделиться

Фото: Google Карты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter