Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В Москве идёт операция по сносу незаконных киосков и торговых павильонов

В Екатеринбурге пока больше не планируют проводить такие мероприятия.

Поделиться

Сегодня ночью в Москве по решению властей начали сносить самовольно построенные киоски. В список неугодных вошли в том числе торговые павильоны, расположенные у выходов метро на "Соколе", "Сухаревской", "Таганской", "Кропоткинской", "Динамо" и "Чистых прудах", сообщает РИА "Новости".

– Эти объекты создавались с нарушением строительных норм и правил, они создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена… Они создают препятствия для доступа к инженерным сетям, которые необходимы для безопасного обслуживания технической эксплуатации станции метро. Также данные объекты создают препятствия для путей эвакуации в случае террористической угрозы, – заявил в эфире телеканала "Россия 24" первый замначальника Московского метрополитена Юрий Дегтярёв на месте сноса, который начался у станции "Сухаревская" на Садовом кольце.

Как пишет "ФедералПресс", эти киоски были самовольно поставлены в 90-е годы. Чиновники неоднократно предупреждали владельцев о том, что палатки будут снесены. Несмотря на это, в некоторых точках у представителей власти возникали конфликты с арендаторами павильонов.

Так, на Чистых прудах судебным приставам перегородили дорогу к киоску, а один из протестующих даже залез на экскаватор, сообщает "Рен ТВ".

Всего в ближайшее время должны снести 104 торговых павильона.

Напомним, на прошлой неделе администрация Екатеринбурга устроила карательную операцию против владельцев незаконных киосков в посёлке Кольцово. Тогда с улицы Бахчиванджи вывезли 26 торговых павильонов. Устраивать такие акции в ближайшее время в мэрии Екатеринбурга не планируют.

– В бюджете не так много денег на такие мероприятия. Снос одного киоска обходится бюджету в 6-7 тысяч. Расходы могут компенсировать влалельцы киосков, которые платят штраф. Но большинство этого не делают и не забирают киоски. В итоге мэрии приходится тратить деньги и на утилизацию киосков, – отметили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
Видео: 60sec, Новости МАТРИЦЫ / youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter