Страна и мир "Признать утратившим силу": Путин снял запрет на продажу туров в Турцию

"Признать утратившим силу": Путин снял запрет на продажу туров в Турцию

И разрешил чартерные рейсы.

Отменён запрет на чартерные рейсы в Турцию и на продажу туда путёвок. 

Владимир Путин подписал указ, которым снял запрет на чартерные рейсы в Турцию и продажу путёвок туда туроператорами. Указ действует с сегодняшнего дня.

Официальное название документа – Указ "О внесении изменения в Указ президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". Он появился на сайте kremlin.ru сегодня вечером.

Приводим полностью текст указа:

"В соответствии со статьёй 5 Федерального закона от 30 декабря 2006 г. № 281-ФЗ "О специальных экономических мерах" и пунктом 6 Указа президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики" постановляю:

1. Внести в Указ президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, № 48, ст. 6820) изменение, признав пункт 4, устанавливающий ограничения на реализацию туроператорами и турагентами гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики, утратившим силу.

2. Правительству Российской Федерации:

а) принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой;

б) провести переговоры с правительством Турецкой Республики по вопросам внешнеэкономических отношений между Российской Федерацией и Турецкой Республикой;

в) в зависимости от результатов переговоров вносить предложения об изменении срока действия или характера специальных экономических и иных мер, предусмотренных Указом президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583;

г) привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования".

Напомним, российско-турецкие отношения ухудшились после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 в сирийском воздушном пространстве, в результате которой один из российских пилотов погиб. Ростуризм объявил о разрыве сотрудничества с Турцией в туристической сфере. У уральцев Турция и Египет традиционно были самыми популярными местами для отдыха – эксперты заявляли, что половина туркомпаний уйдут с российского рынка из-за закрытия Египта и Турции (Египет был закрыт еще до Турции – российским авиакомпаниям запретили летать в Египет из-за крушения Airbus 321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург – тогда погибло 224 человека).

27 июня 2016 года президент Турции Реджеп Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый Су-24. При этом 28 июня в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле произошел теракт, унесший жизни 42 человек. Тем не менее, это не изменило решения по отмене антитурецких санкций. Туроператоры Екатеринбурга уже готовят программы для полётов в Турцию.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Рекомендуем
Знакомства
Объявления