3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Основателя буддистского храма в Качканаре оштрафовали за отказ снести монастырь

Приставы назначили новую дату демонтажа.

Поделиться

Монастырь Шад Тчуп Линг должны демонтировать к 1 ноября.

Монастырь Шад Тчуп Линг должны демонтировать к 1 ноября.

Поделиться

Основателя буддистского монастыря на горе Качканар Михаила Санникова оштрафовали за то, что он не снёс храм до 1 августа. Такой срок ранее был установлен приставами.

– Санников привлечён к административной ответственности по статье "Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера". Постановлением начальника отдела ему был вынесен штраф по данному протоколу – 2,5 тысячи рублей, – рассказал РИА "Новости" начальник Качканарского отдела ФССП Сергей Помещенко.

Напомним, в начале года ведомство обязало буддистов снести монастырь Шад Тчуп Линг по причине незаконного захвата федеральной территории. Кроме того, данная земля находится в разработках Собственно-Качканарского месторождения железной руды.

Сейчас приставы установили новый срок для сноса монастыря – до 1 ноября. Если к тому времени он будет на месте – его снесут принудительно.

Напомним, снос буддистского монастыря обойдётся в 1,5 миллиона рублей.

Как ранее сообщал E1.RU, губернатор Евгений Куйвашев занялся ситуацией с монастырём и поручил на тот момент главе своей администрации Сергею Пересторонину создать рабочую группу, которая будет решать судьбу монастыря на горе. В защиту монастыря высказывались и известные личности, к примеру, Борис Гребенщиков.

В начале февраля корреспонденты E1.RU отправились к горе Качканар и прошли 3 километра по снегу, чтобы лично поговорить с основателем храма Михаилом Санниковым. Там глава буддистской общины заявил, что он никуда не уйдёт с горы.

Совсем недавно на горе Качканар монахи установили огромную статую Будды из пенопласта.

Поделиться

Фото: группа Шад Тчуп Линг, Светлана БУРМИСТРОВА / vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку