8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

При крушении туристического судна у берегов Антальи пострадала россиянка

Двух пропавших пассажирок катера до сих пор не нашли.

Поделиться

Катер опрокинулся на бок, когда направился в сторону порта.

Катер опрокинулся на бок, когда направился в сторону порта.

Поделиться

Туристическое судно потерпело крушение у побережья турецкой Антальи, сообщает газета Hurriyet. Судно Kurt-C вышло в море на однодневный тур с группой туристов, среди которых были иностранцы. Но из-за плохой погоды капитан принял решение вернуться и направился в сторону порта. Но, не дойдя двух миль до берега, катер опрокинулся на бок.

Береговой охраной, которую тут же оповестили о случившемся, по последним данным, были спасены 79 человек, 33 из которых получили незначительные травмы. Всех пострадавших увезли в больницу.

Как вскоре выяснилось, что при крушении пострадала россиянка.

– При инциденте с туристическим судном в районе Антальи пострадала одна гражданка РФ, – цитирует РИА "Новости" пресс-атташе российского посольства в Анкаре Игоря Митякова. – Она не госпитализирована, необходимая помощь ей была оказана на месте. Ее состояние опасений не вызывает.

Тем временем на месте ЧП продолжаются поиски двух пропавших без вести туристок – гражданки Турции и 14-летней девочки из Ливана.

Напомним: накануне в Турцию прибыл первый чартерный рейс из России после снятия запрета на авиаперевозки. Пассажиров лайнера встретили цветами.

Фото: Елена БИКТАШЕВА / E1.RU
Видео: Anadolu Ajansı / youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку