E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, сильный дождь

ощущается как +5

1 м/c,

ю-в.

737мм 73%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Страна и мир Крушение Ту-154 в Черном море В честь Доктора Лизы назовут медицинское учреждение Минобороны

В честь Доктора Лизы назовут медицинское учреждение Минобороны

Заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов пообещал, что дело Елизаветы Глинки будет доведено до конца.

В Москве к зданию фонда «Справедливая помощь» приходят люди и оставляют цветы в память о погибшей Елизавете Глинке.

Именем Доктора Лизы назовут одно из медицинских учреждений Министерства обороны. Об этом решении министра обороны заявил его первый заместитель Руслан Цаликов, сообщает ТАСС.

«Гуманитарный груз фонда «Справедливая помощь» был отправлен другим бортом. Он находится уже в аэропорту Хмеймим, — отметил Цаликов. — Конечно, дело Елизаветы Глинки мы доведём до конца».

Напомним, директор МОО «Справедливая помощь» Елизавета Глинка вылетела рейсом Минобороны в Сирию. Она сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии. Это была не первая её поездка в Сирию.

Родственники погибших в авиакатастрофе, по словам Цаликова, получат максимальные выплаты. Им окажут всю необходимую помощь.

«5,8 млн рублей уже с завтрашнего дня будут готовы к выплатам. Вопрос теперь в быстром оформлении документов, постараемся сделать это максимально сжато и помочь родным погибших», — сообщил Руслан Цаликов.

Власти Сербии выразили готовность назвать парк в центре Белграда именем Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова, более 60 артистов которого погибли в авиакатастрофе над Чёрным морем. Ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова выступал в Белграде 11 раз, каждый концерт становился грандиозным культурным событием.

В Ельцин-центре в воскресенье отменили все развлекательные мероприятия. Вечером же на фасаде здания зажгли свечу в память о тех, кто погиб в катастрофе Ту-154. По стечению обстоятельств все деньги от продажи билетов в музей Ельцина в этот день будут переданы екатеринбургскому хоспису. Тому самому, для создания которого приложила немало сил погибшая в катастрофе Доктор Лиза. В марте этого года Елизавета Глинка приезжала в Екатеринбург, чтобы посмотреть, как идёт ремонт в будущем отделении паллиативной помощи — первом в нашем городе хосписе. На его открытие летом она, к сожалению, прилететь не смогла. Одним из тех, кто работал с Доктором Лизой, был и Евгений Ройзман. Мы попросили мэра Екатеринбурга рассказать и вспомнить Елизавету Глинку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления