18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Барак Обама перед уходом продлил антироссийские санкции ещё на год

Президент США, срок полномочий которого истекает через шесть дней, заявил, что политика РФ продолжает представлять угрозу для нацбезопасности.

Поделиться

Обама уведомил конгресс о принятом решении по продлению действия документа 2014 года.

Обама уведомил конгресс о принятом решении по продлению действия документа 2014 года.

Поделиться

Президент США Барак Обама, срок полномочий которого истекает 20 января, продлил ещё на год санкции в отношении России. Их действие должно было закончиться 6 марта, и Обама был обязан уведомить конгресс о принятом решении по продлению действия документа 2014 года, сообщает РИА "Новости".

Обама в письме руководителям обеих палат конгресса отметил, что действия правительства Российской Федерации продолжают нести угрозу национальной безопасности и внешней политике США, и перечислил, что именно представляет эту угрозу:

– Действия и политика лиц, которые подрывают демократические процессы и институты на Украине; угрожают её миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности; вносят вклад в незаконное присвоение активов, а также действия и политика правительства РФ, включая его намеренную аннексию Крыма и применение силы в Украине, – говорится в письме.

Напомним, санкции были введены Соединёнными Штатами 6, 16, 20 марта, а также 19 декабря 2014 года. После этого они несколько раз продлевались, а санкционный список расширялся. Так, под санкции США попал Уралмашзавод, уральское производственное предприятие "Вектор". А в конце прошлого года США выслали 35 российских дипломатов из страны. Исследователи из Берлина пришли к выводу, что ущерб ВВП России от санкций составил 11%.

Фото: whitehouse.gov

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter