Страна и мир Как стать повелителем пчёл

Как стать повелителем пчёл

Уникальный формат летнего семейного отдыха предлагает екатеринбуржцам пасека «У 5 озёр».

Пасека "У 5 озёр" радует живописными видами.

Пасека «У 5 озёр» - это проект известного екатеринбургского юриста Ивана Волкова и предпринимателя Дмитрия Зеница, которым, как и большинству жителей Екатеринбурга, не нравятся раскалённый летний асфальт в купе с духотой города, и они решили предложить горожанам уникальный и недорогой формат летнего семейного отдыха за городом – персональный улей.

На пасеке, расположенной в д. Знаменка (75 км на юг по челябинскому тракту), на все лето за вами закрепляется улей с трудолюбивыми пчёлами (вы можете дать пчелиной семье имя и табличка с ним будет украшать улей), которые под присмотром опытного пасечника и с вашей помощью, соберут для вас настоящий, 100% натуральный мёд, а природа и инфраструктура обеспечит вас и вашу семью отличным загородным отдыхом, зарядом бодрости, позитивом и здоровьем.

Если ваше воображение рисует унылые будни на пасеке, где вы вкалываете с утра до вечера над своим ульем под гнетущее жужжание пчел, то гоните эти страшные картины сознания прочь. Пасека «У 5 озёр» - это, прежде всего, отличный семейный летний отдых на природе и клубная атмосфера.

Рассчитывайте на посещение пасеки 2 раза в месяц (по желанию можно чаще, но можно и реже). День начнется со школы пчеловодства на общей веранде, затем - не более чем 1-2 часа работы по улью, а потом отдых в эко-стиле. Вы можете съездить искупаться на любое из 5 озёр (Карагуз и Большое Ямское находятся на расстоянии всего километра от пасеки), погулять или покататься на велосипеде по окрестным полям и рощам, насладиться видами на цветущие медоносами поля и Вишнёвые горы, полюбоваться цаплями и лебедями на озере Большое Ямское. Если повезёт, можно увидеть пробегающую косулю.

Для ваших детей детская эко-площадка, кролики контактного зоопарка и флот воздушных змеев. Для любителей спорта волейбольная площадка и площадка для игры в городки, для любителей позагорать – шезлонги. Грибы и ягоды в больших количествах окрестных лесах также к вашим услугам.

На пасеке создана инфраструктура для комфортного семейного летнего отдыха: освещение, туалеты, летний душ, поляны со скошенной травой, обработанные от клещей, оборудованные места для отдыха с беседками и обустроенными кострищами. Естественно, баня. Все это удалено от пасеки на безопасное расстояние, да и пчёлам вы совершенно не интересны, по сравнению с полями, засеянными медоносными цветами.

Вечером обсерватория (из-за отсутствия светового загрязнения, в ясную погоду великолепно видны звёзды, Млечный путь, Луна), дружеские посиделки на общей веранде за игрой в мафию, покер или дурака, кинотеатр под открытым небом.

Пасека расположена относительно недалеко от Екатеринбурга, 75 км от Химмаша, менее часа езды строго на юг, по 4-х полосной дороге Челябинского тракта. Вы можете посещать своих пчёл одним днём или оставаться на ночь в палатке или в домике. При этом, можете быть уверены, что среди ночи вас не разбудят крики стоящей рядом весёлой пьяной компании: клубная атмосфера-с.

Создатели организуют связи с местными фермерами, чтобы вы могли купить их экологически чистую продукцию. Если хотите что-то по выращивать, предоставляется земля для вашего персонального огородика.

В цифровой век интернета и социальных сетей нельзя обойти стороной вопрос о том, что ваша лента будет наполнена уникальными фотографиями, которые гарантированно соберут большое количество лайков. Wi-Fi на пасеке работает. Кроме того, для создания уникальных видео, в воздушном парке пасеки кроме пчел и воздушных змеев имеется квадрокоптер с камерой.

С июля можно потихоньку качать мёд с вашего улья, а также пробовать уникальные продукты пчеловодства, которые, кроме как на пасеке, нельзя попробовать нигде. Например, маточное молочко (вне маточника оно портится через 2 часа).

По итогам сезона вы получите 5 кг меда, к сбору которого вы приложили своё непосредственное участие, уникальные знания и опыт по пчеловодству, незабываемые впечатления для вас и всей семьи, уникальные посты и фотографии, позитив и здоровье, а также массу ярких впечатлений.

Осторожно! Возможно на следующий год вы захотите вернуться на пасеку «У 5 озёр» снова.

Следить за жизнью пасеки вы можете на в группах «ВКонтакте», в «Фейсбуке», на сайте www.u5ozer.ru . Но лучше всего это делать самому, вместе со своей семьёй!

Желающим стать обладателем персонального улья рекомендуют поторопиться, осталось чуть более 50 ульев.

Попробовать мёд с пасеки и подробно узнать про персональный улей вы можете по адресам: наб. Рабочей молодежи, 50, оф 20 (центр), телефон +7 922 1178880 и Таганская, 55а, оф 402 (Эльмаш), +7 912 251-7-377.

Фото: "У 5 озёр"
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления