Реклама
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

"На август горящих туров не будет": екатеринбуржцы раскупили путёвки в Турцию и на российский юг

Рассказываем, какие страны пользуются спросом, а какие забыты этим летом.

Греческое направление тоже показывает рост.

Поделиться

Этим летом Турция снова на пике популярности у уральских туристов. Не отстаёт и российский юг.

– Не оправдали себя пессимистичные прогнозы по поводу существенного оттока и потери интереса к российскому югу. Он по-прежнему является одним из наиболее массовых направлений, это в первую очередь Сочи, города Краснодарского края и Крым, – рассказал Е1.RU исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Напомним, в аэропорту Кольцово на днях составили список самых популярных направлений – в него вошли Москва, Санкт-Петербург, Анталья, Новосибирск и Сочи. Там уточняли, что с начала года аэропорт обслужил на четверть больше пассажиров, чем за первое полугодие прошлого года. Сейчас эта цифра составляет 2 миллиона 299 тысяч пассажиров.

Как уточнил Михаил Мальцев, особый прирост – 75% – за счёт международных направлений.

– Это очень хороший показатель, лучше, чем мы ожидали. А Анталья является лидирующим направлением этого лета среди всех зарубежных направлений. Турция демонстрирует хорошую глубину продаж и частоту вылетов. Традиционным лидером этого направления по стратегическому значению (не по количеству вылетов) является стыковочный рейс в Стамбул, – отметил эксперт.

На фоне таких показателей, считает эксперт, разумно оставить уральцам Турцию и в зимний период, то есть составить круглогодичное авиасообщение. Также он отметил рост пассажиропотока по таким направлениям, как Санья, греческое и болгарское направления, Прага, Стамбул, Хельсинки. В последние три города едут частично ради стыковки с третьими странами. Растёт интерес наших туристов к странам бывшего СССР, к отдыху на территории Грузии, Армении, Азербайджана, Дагестана и Казахстана.

Уральцы не променяли Турцию на Крым. Оба направления на пике популярности.

Уральцы не променяли Турцию на Крым. Оба направления на пике популярности.

Поделиться

А среди пострадавших направлений – Тунис, который уральцы жаловали прошлым летом. Были небольшие проблемы с загрузкой рейсов в Черногорию.

– Можно констатировать, что очень разумно в этом сезоне был рассчитан туроператорами баланс спроса и предложения. Сейчас часть билетов на август уже выкуплена, глубина продаж практически до конца лета, это показывает, что проблем с загрузкой не будет ни по одному из направлений. Даже существует дефицит авиаперелёта по отдельным направлениям, – отметил эксперт.

По его словам, в июне-июле на отдельные даты были спецпредложения, но это не носило массовый характер.

– На август горящих туров не будет, об этом можно уверенно говорить. На август очень хорошая глубина продаж. Много желающих отдохнуть до окончания детских летних каникул. Даже очень жаркая погода в отдельных средиземноморских странах, лесные пожары, отдельные инциденты не смогли спугнуть российских туристов, и скорее будет нехватка авиаперелёта из Екатеринбурга и других уральских городов. Единственным негативным моментом этого летнего сезона, да и вообще, наверное, первого полугодия была ситуация с "Вимавиа", которая доставила хлопот и внесла немало негатива и волнений и туристам, и турагентам, но уже к началу июля там ситуация абсолютно стабилизировалась. Более того, в ней мы видим определённые плюсы, например, это способствовало приходу на рынок уральских городов других авиакомпаний, в том числе иностранных, – пояснил Михаил Мальцев.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU, Алена БАТАЛОВА / Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter