E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

737мм 62%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Страна и мир Фотограф из Екатеринбурга стал призёром международного конкурса за селфи со львом

Фотограф из Екатеринбурга стал призёром международного конкурса за селфи со львом

Жюри повеселил снимок Станислава Белоглазова, который он сделал в крымском сафари-парке.

Станислав Белоглазов стал призёром в номинации «Человек и природа».

В Москве в «Экспоцентре» на Красной Пресне на XI Международном фестивале дикой природы «Золотая Черепаха» объявили победителей международного конкурса фотографии, живописи и дизайна. Призёром стал и фотограф из Екатеринбурга, директор фотошколы MAGNET Станислав Белоглазов. Конкурс проводится уже 11 лет, в этот раз в нём участвовали авторы из 130 стран, они прислали 11 тысяч работ.

Как рассказал Станислав Белоглазов E1.RU, в конкурсе принимали участие несколько его работ, а одна из них — «Последнее селфи» — заняла призовое место. Это фото он сделал в самом крупном львином сафари-парке Европы, который находится в Крыму.

Фотография «Последнее селфи» заняла третье место.

— Победила достаточно простая в техническом смысле фотография, где парень делает селфи со львом, снятая лёгенькой беззеркалкой. Видимо, несколько чёрный юмор этой работы порадовал жюри, и мне дали приз за третье место, — говорит Станислав Белоглазов. — А вот другие фотографии, которые я присылал на этот конкурс, например, фото извергающегося вулкана на Вануату, даже не вышли в финал. Хотя в это сильно отдалённое островное государство я летал с тяжёлой профессиональной зеркалкой, снимал ночью, стоя со штативом на краю кратера, задыхаясь от едких сернистых газов, вырывающихся вместе с лавой из огнедышащего жерла. Так что, получается, необязательно ехать на край света с дорогущей профессиональной камерой, а можно просто сделать фото в нашей стране и выиграть международный конкурс. Главное — ничего не бояться, не стесняться и участвовать!

Вот фотографии, которые Станислав Белоглазов присылал на конкурс:

А эта фотография вошла в число призёров.

Напомним, E1.RU в прошлом году публиковал фоторепортаж Станислава Белоглазова из сафари-парка «Тайган», где он сделал оригинальные фотографии со львами. В этом году екатеринбургский фотограф снова побывал там и сделал ещё одну серию снимков.

— Там тоже было много забавных моментов, — улыбается фотограф. — Например, есть несколько фото бекстейджа, на которых читается история о том, как львица заходит ко мне в клетку, закрывает за собой дверь, ну, и начинает меня немножко есть.

Станислав Белоглазов поделился планами на будущее: через месяц он собирается отправиться в Ливию и Иорданию, чтобы привезти нам фотоистории о жизни людей на Ближнем Востоке.

Тревел-фотограф Станислав Белоглазов часто ездит по миру и делает уникальные, интересные кадры. Например, в Центральной Америке ему встретилось семейство адептов необычного религиозного течения, которое живёт, как в XIX веке. В горах Индии уральский фотограф научился летать и встретился с Далай-ламой. Из африканской пустыни он привёз фото, как женщины выбирают себе мужчин на одну ночь, и познакомился с нравами африканских племен, где женщины растягивают губы тарелками и вырезают узоры на коже. А ещё вместе со Станиславом Белоглазовым E1.RU составил подборку самых смешных, милых, бойких, злых и любопытных обезьянок из разных стран.

Фото: Станислав БЕЛОГЛАЗОВ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Преступность — это уже не пацаны с улицы». Екатеринбуржец заставил банк вернуть украденные деньги
Андрей Смирнов
юрист, предприниматель, волонтер православной службы милосердия
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления