Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«С таким бы в Пхёнчхан»: на шоу Урганта высмеяли факел из фекалий, который зажгли в Екатеринбурге

Факел демонстрировал работу нового оборудования на станции очистки сточных вод

Иван Ургант высмеял фекальный факел и представил, как он смотрелся бы на Олимпиаде в Южной Корее

Поделиться

На вечернем развлекательном шоу Ивана Урганта высмеяли фекальный факел, который в минувшую среду зажгли на аэрационной станции Екатеринбурга. Факел общественности показали, чтобы похвалиться новым оборудованием — так называемыми метатенками, которые были установлены на предприятии в конце прошлого года. Именно метатенки сгенерировали газ для «метанового светильника». При этом работники МУП «Водоканал» рассказали, что факел не всегда будут жечь впустую: в перспективе газ позволит обогревать помещения станции и существенно экономить на отоплении.

На шоу Ивана Урганта полезность метанового факела под сомнение ставить не стали, но юмористы в собственном стиле поразмышляли, как можно развить эту технологию до невиданных высот. Ведущий предположил, что, увидев факел из Екатеринбурга, миллиардер и новатор Илон Маск «удивлённо выдохнул».

Тот самый факел из выделяемого биогаза

Тот самый факел из выделяемого биогаза

Поделиться

«А я вот думаю, с таким бы факелом приехать в Пхёнчхан! — усмехнулся Иван Ургант. — Там нет фамилий людей, которые работали над созданием этого чуда? Я хочу поздравить всех россиян. Эта новость говорит о чём? О том, что каждый россиянин теперь может быть спокоен и уверен в том, что как минимум свой дом он прогреть сумеет. А если мы все вместе соберёмся? Это ведь может быть и оружие? Присылайте варианты названий этого нового интересного оружия», — предложил Ургант под смех зала.

В прошлом году насмешек известного телеведущего удостоился екатеринбургский пень, который рабочие закатали в асфальт.

Фото: екатеринбург.рф, Видео: Первый канал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter