Осенью прошлого года Александр Друзь вёл премию «Человек года»
Поделиться
Первый канал поддержал решение компаний-производителей об отстранении Ильи Бера и Александра Друзя от дальнейшего участия в программах «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где? Когда?». На Первом канале считают неэтичным и недопустимым поступок Ильи Бера и Александра Друзя, которые осознанно сделали заложниками своих подозрений в отношении друг друга зрителей и своих же коллег.
— Ситуация скандальная и рикошетом затрагивает нашу передачу, — приводит сайт Первого канала слова Наталии Стеценко, гендиректора «Игры-ТВ». — Александра Друзя очень любят зрители нашей программы. Александр играет с 1981 года, 38 лет, и никогда не был замечен ни в чем подобном! Кто бы ни оказался прав в этом конфликте — а оба его участника утверждают друг о друге противоположное, — они не должны были сводить личные счеты в федеральном эфире.
По её словам, Друзя на неопределённый срок лишили права играть в «Что? Где? Когда?».
— Илья Бер был не вправе устраивать «следственные эксперименты» — какими бы благими намерениями он при этом ни руководствовался — в федеральном телеэфире. Никто из съемочной группы не имеет права обсуждать с участниками вопросы и ответы, таковы правила, которые ни разу не нарушались, — заявил Илья Кривицкий, гендиректор телекомпании «Красный квадрат», производителя «Кто хочет стать миллионером?».
Он отметил, что результат игры будет аннулирован, а потому Александр Друзь и Виктор Сиднев не получат 200 тысяч рублей, которые они выиграли.
Ранее мы подробно писали о скандале. Его инициатором стал Илья Бер, обвинивший Александра Друзя в мошенничестве. По его словам, Друзь накануне участия в телепередаче сам предложил поделиться выигрышем (а это три миллиона рублей), если ему заранее дадут вопросы и ответы на них. Бер записал разговор на диктофон и действительно раскрыл Друзю вопросы и ответы — но на самой игре использовал только часть из них.
В итоге Друзь и Сиднев дошли до 15-го вопроса, но не смогли правильно на него ответить. Вы можете проверить себя.