
В идеале система-112 должна знать, где находится человек, который набирает этот номер. Но на практике так бывает не всегда
Поделиться
Система единого телефонного номера экстренных служб 112 начнет постоянную работу во всех уголках Свердловской области с апреля. Как сообщают в департаменте информационной политики губернатора, сейчас полностью улажены все технические и юридические моменты.
— По телефонному номеру 112 уральцы могут сообщать о пожарах, ДТП, правонарушениях и других происшествиях, в том числе на дороге, при которых необходима помощь сотрудников полиции, спасательных служб или медработников, — рассказали в ДИПе. — Важно, что дозвониться по экстренному номеру можно даже с телефона без SIM-карты или если в зоне происшествия нет покрытия телефонной сети.
В конце января мы подробно рассказывали о том, как работает система-112. Тогда один из технических разработчиков рассказал нам, что система имеет множество проблем. Например, в Свердловской области не передаются точные геоданные абонента, что является самым важным. Возможно, по этой причине сотрудники МЧС не смогли оперативно разыскать двух туристок, пропавших на севере Урала. Они звонили по номеру 112. Одна из девушек погибла, не дождавшись помощи. Второй пришлось ампутировать ступни.
Тогда же мы писали, что система-112 с июня работает в области в промышленном масштабе. Но в ДИПе сейчас говорят, что система была запущена в тестовом режиме.