E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

облачно, без осадков

ощущается как -1

3 м/c,

с-з.

728мм 71%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Страна и мир Татьяна Мерзлякова рассказала Путину о финансовых пирамидах в Свердловской области

Татьяна Мерзлякова рассказала Путину о финансовых пирамидах в Свердловской области

Президент заявил, что поручит усилить контроль за кредитно-потребительскими кооперативами

Татьяна Мерзлякова рассказала о мошеннических схемах

Владимир Путин встретился с уполномоченными по правам человека, работающими в субъектах Российской Федерации. На этой встрече омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова обратила внимание президента на то, что, несмотря на введение определенных запретов в отношении микрофинансовых организаций, среди них часто встречаются мошеннические схемы и финансовые пирамиды — кредитно-потребительские кооперативы.

— У нас в Свердловской области у населения только один кредитно-потребительский кооператив собрал миллиард рублей, — сказала Татьяна Мерзлякова. — Это далеко не богатое население. А всего с Уральского федерального округа — 2 миллиарда. Обещают 16–20% годовых, собираются деньги вне кассы, потом банкротятся.

Путин встретился с уполномоченными по правам человека

Омбудсмен Свердловской области отметила, что правоохранительные органы при этом часто ссылаются на то, что это гражданско-правовые отношения. Поэтому она поинтересовалась, можно ли ввести страхование рисков вкладов в кредитно-потребительские кооперативы, а также усилить надзор со стороны Центрального банка.

Владимир Путин заявил, что, на самом деле, нужно страховать такие вклады и усиливать контроль за деятельностью этих организаций.

— Потому что так можно их огромное количество наплодить, и люди будут страдать, и бюджет тогда будет нести огромные расходы, — сказал Путин. — Надо разбираться с этим. Спасибо, что обратили на это внимание. Я обязательно такое поручение и правительству, и Центральному банку дам, чтобы продумали, как это сделать.

Мы рассказывали о работнице компании «МигКредит» Анастасии Тетериной, которую задержала полиция. Женщину обвинили в обмане екатеринбуржцев с помощью разных схем. Например, она предлагала поправить кредитную историю, но для этого надо было взять заем. Когда ее махинации раскрылись, Тетерина пыталась отравиться.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления