5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Мы на бетон садились без одной "лапы"»: история героического экипажа, про который все забыли

Стюардесса Алла Пушкарева помогла спасти больше сотни человек и тоже хочет получить признание

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

хорошА
14 янв 2020 в 09:30
я с этой Аллой летела в октябре 2019 в Турцию! Это был полный трешак)))) Сначала она замучила стюардесс (своих так сказать коллег по цеху), что все узко и не удобно, потом менялась с кем-то местами (в этот момент мы узнали что она стюардесса, со стажем, -я выпучила глаза, от удивления), потом она верещала, что мы без питания в пути! "Ну как можно лететь без питания!?" ,-голосила она, надув губоньки. (а мадам...мягко скажем не худа, ей можно 4,5 часов и без питания), потом она так "достала" своих попутчиков, что тетя (семейная пара, взрослая, лет 60), которая заботливо собрала им с мужем контейнеров с продовольствием ,-делилась всем на три. Кофе стюардессы ей приносили, почти в постель (и не один раз), о том, что у нее диабет знал весь салон. Короче....колоритная женщина, не просто без комплексов, а не воспитанная! Ну а за то, что сели тогда!- Молодцы!

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

Ольгович
14 янв 2020 в 08:50

Мда. В те времена за простое выполнение своей работы, хаты, купленные на деньги налогоплательщиков просто так не раздавали. Героями были настоящие герои.

14 янв 2020 в 09:02

Двоякое впечатление после прочтения статьи. С одной стороны вроде да, экипаж 89 года молодцы, но тогда тоже нужно наградить пилотов, а не стюардесс.. С другой стороны, сейчас простая вежливость или добрый жест на улице поражает, и работу, которую должен был сделать экипаж, возводят в ранг геройской. Не понятно, то ли бабушке признания захотелось, то ли просто чувство несправедливости гложет, что Юсупову и его команде "Навалили" подарков, а им бумажку написали...

Сергей
14 янв 2020 в 09:04

Алла сама ответила на свой вопрос. Один экипаж наградили за безукоризненно верные действия при аварийной посадке, и то капитан говорит что не стоило бы. Второй экипаж приземлился в аэропорту, где тут же подъехали все службы, пилоты ломанулись на выход вперед пассажиров, стюардессы плачут, одна Алла молодец, правда подралась с кем-то там.

14 янв 2020 в 09:14

Врачи вон каждый день жизни спасают героев и квартир не дают !

ГостьЯ
14 янв 2020 в 09:19

Ну, так в те годы наградой и была грамота, никому не раздавали миллионы за катастрофы и квартиры за аварийные посадки...

14 янв 2020 в 09:22

такая хорошая история, а мандаринок практически нет.
некоторые уже собрали всю 1000.
посмотрим как будет с мандаринами днем, но уже понятно что насыпают своим((((

Рокко сифрэди
14 янв 2020 в 09:25

Это сплошная лотерея, кого наградят, а кто просто втихую хорошо делает свою работу.
Как в стихах "кому память, кому слава, кому темная вода. Ни приметы, ни следа"

хорошА
14 янв 2020 в 09:30

я с этой Аллой летела в октябре 2019 в Турцию! Это был полный трешак)))) Сначала она замучила стюардесс (своих так сказать коллег по цеху), что все узко и не удобно, потом менялась с кем-то местами (в этот момент мы узнали что она стюардесса, со стажем, -я выпучила глаза, от удивления), потом она верещала, что мы без питания в пути! "Ну как можно лететь без питания!?" ,-голосила она, надув губоньки. (а мадам...мягко скажем не худа, ей можно 4,5 часов и без питания), потом она так "достала" своих попутчиков, что тетя (семейная пара, взрослая, лет 60), которая заботливо собрала им с мужем контейнеров с продовольствием ,-делилась всем на три. Кофе стюардессы ей приносили, почти в постель (и не один раз), о том, что у нее диабет знал весь салон. Короче....колоритная женщина, не просто без комплексов, а не воспитанная! Ну а за то, что сели тогда!- Молодцы!

Да уж
14 янв 2020 в 09:34

Всем медали, а мне не дали )))

Гость
14 янв 2020 в 09:44

в Иркутске прОклятый аэропорт

Гость
14 янв 2020 в 09:44

Что за злой народ сегодня с утра здесь. Люди сделали подвиг хотяб по тому что взяли ответственность на себя. Ведь врят ли каждый пилот решился бы садится в поле где нет пожарных и врачей, другой пытался бы сесть на взлетку. А если бы исход был другой как думаете кто бы остался крайним? Что касаемо бабушки пенсионерки она не квартиру просит, она внимания хочет как любой пожилой человек!!! Не забывали бы ей по праздникам коробочку конфет и официальное поздравление и она была бы счастлива! ну и награду какую нибудь чтоб могла внукам показывать.

14 янв 2020 в 09:54

В какой иллюзии глупости живет гражданка. Говорит все мужики - трусы, она всех успокаивала. Ага, на пилотов идут учиться только трусы, где бы была гражданская авиация сегодня, если бы не Алла, которой было поручено всех успокаивать - ведь что такое небо известно только ей. Противная баба.

Фото пользователя
14 янв 2020 в 10:24

Отличие вашего случая уважаемая Алла Пушкарева, в том, что пилоты вашего экипажа не выключали работающий двигатель и сделали свою работу на отлично. А еще, вы жили во времена чистого вдохновения советского человека, а не в нынешнем пиаровском государстве с пиаровским "президентом" который вешает бирюльки на грудь людям, которые должны понести уголовную ответственность за неисполнение своих обязанностей! 😠

Дима
14 янв 2020 в 12:40

Ну это не подвиг даже для пилотов, работа не штатная, но садится без шасси это нормально, а вот без двигателей падать в поле и все спасти это подвиг.
Не то что стюардесса "успокаивающая при это мужиков", она то конечно достойна ордена за мужество, сидела, не боялась, травму получила!

Гость
14 янв 2020 в 13:14

Ну по тетеньке видно, что наглая скандалистка. А насчет наград - я тоже считаю перебор давать Героя за то, что человек сделал хорошо свою работу. В конце концов, пилоты и свою жизнь спасали.
Премии - да. Но Герой - слишком.
Согласна, врачи каждый день жизни спасают. Тогда так - неординарный случай - спас пациента - получи Героя РФ. Это было бы справедливо. Юрист - выиграл дело сложное в суде - получи Героя. Ну и так далее.
Почему не дают героев тому, кто людей спасает из пожаров, из воды?

14 янв 2020 в 13:26

Если не ошибаюсь, на этом рейсе я летела к тете во Владик. Я тогда училась в школе и это был мой первый полет без родителей. Долго кружили на Иркутском. Не помню ни паники, ни какого-то особого инструктажа. Пассажиры спрашивали почему то набираем высоту, то снижаемся. Обьяснили, что вырабатываем топливо. Помню, что предлагали конфетки, чтобы не закладывало уши. Сели штатно, это на мой непрофессиональный взгляд. Да, вроде бы встречали спецслужбы. Вообще не помню никакого ажиотажа. Наверное именно в этом профессионализм экипажа- в чрезвычайной ситуации лично у меня, как у пассажира, никаких волнений не было. Сильные переживания у меня возникли только в аэропорту Иркутска. после снятия с борта и объявления, что на этом лайнере мы дальше лететь не можем и нам будет назначен другой борт. Я, школьница, оказалась одна в чужом городе, в аэропорту, только с карманными деньгами. Борт не назначали долго- 5 8 или 10 часов, точно не помню. Все это время я стояла возле табло, ждала обьявления и боялась пропустить свой самолет. Было ощущение, что про нас забыли. Очень боялась остаться одна в чужом городе. Когда долетели до Владика, родственники сказали: больше никаких самолетов, обратно поедешь на поезде. Столько лет прошло, рада, что появилась возможность сказать спасибо хотя бы одному из членов экипажа. Благодарю Вас, Алла за вашу работу!

14 янв 2020 в 13:49

В тюрьму конечно. В 87 году и инструкция такая была. Как только ты скажешь что согласно инструкции первых выходит кто то из экипажа и оказывает помощь выходящим пассажирам, так сразу и за решетку. 87й год ночь и черные воронки. Брехуны хреновы. И ведь не обязательно же врать, но нельзя.

356367
14 янв 2020 в 14:49

Чванливая старуха жаждущая хайпа и известности.
Нафиг слать ее.

Героиня-стюардесса была до посадки в кукурузу, когда самоль разбился при посадке врезавшись во чтото, пилоты наглушняк а стюаржесса из горящего всех эвакуировала. Недавно история была, гуглите.

Елена
14 янв 2020 в 16:18

Какое то не приятное ощущение от репортажа, дайте мне медаль!!!!! на грудь повешайте, им дали а мне не дали!!!...

14 янв 2020 в 16:50

Алла Пушкарева, это ходячий анекдот УА.
Она могла во время рейса просто сбежать по своим делам, бросив работу.
В Ташкенте, к примеру.

Анастасия
14 янв 2020 в 17:17

Ага. Прямо ребята не в ту сторону, а Алла молодец:))

Владимир Фех
14 янв 2020 в 17:28

Алла, не обижайтесь! Самая ценная благодарность это от людей. И Вы её получили. Ведь мы - советской закалки. Привыкли жертвовать собой во благо других. Так нас приучили и это уже не изменить.

Olga
14 янв 2020 в 19:21

Неприятное впечатление от неё. когда то там , 100 лет назад что было то было , давайте сейчас вспоминать как все новости как мальчик спас из проруби другого ребёнка и его наградили грамотой , другой из пожара детей вынес парень Ему тоже грамоту, что сейчас их всех вспомнить давайте тогда им не грамоты а квартиры ! Решила примазаться к новости про Дамира Юсупова -героя , а я вот когда тоже помогала , мне тоже квартиру дайте , противная женщина , действительно тогда пилотов найти и им благодарность а не ей

С.М. (бывший военный лётчик)
14 янв 2020 в 22:01

Обалдеть от таких "героев". Даже обос...ться не успели. Дикое везение! Случись отказ на 30-40 сек раньше или позже и без жертв бы не обошлось. У командира судна выбора практически не было и он сработал как положено. Слава Богу, что обошлось... Большого поощрения (материального, морального) достойны все...но ... Герой России...это не то! У такой особой государственной награды есть особый статут и нельзя разбрасываться этим. Судя по всему командир судна это понимает, поэтому, думаю, чувствует себя не совсем... 😞

Гость
15 янв 2020 в 05:26

Такое ощущение, что это она самолет посадила, всех пассажиров успокоила и спасла, а потом еще и самолет потушила.

яков
15 янв 2020 в 13:03

Владимир Анатольевич Гиро сажал так же "тушку на два колеса в Душанбе...

Гость
15 янв 2020 в 14:11

летала--ты что муха что ли летать? цветочек захотела --скажи спасибо что тебя благополучно на землю вернули

алексей
15 янв 2020 в 21:57

Не верьте Алле-она все перепутала-нас по советским меркам наградили нормально . вышли мы из самолета после пассажиров минут через15 когда приехала инспекция. шел дождь -пассажиров в вокзал увезли а нам что под дождем стоять?