8 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

гость
30 янв 2020 в 10:08

зачем это изучять

Гость
30 янв 2020 в 10:18

Следует не только меньше покупать, но и меньше есть)))

прохожий
30 янв 2020 в 10:18

Когда у тети все проблемы решены то чего бы ей не заняться доступным чистым мусором. У нас в стране есть проблемы важнее. - когда страна уничтожается.

Что то уже бредятиной попахивает

Фото пользователя
30 янв 2020 в 10:20

У бабушек спросите. Они как никто знают как перерабатывать мусор с пользой для хозяйства

чего туд: очередной "бизнесс в дикрети" или какая нибудь подобная чушь, нет?
чем эта бизнеследя отличилась у нас, какую пользу несёт сия статья конкретно этому городу?

30 янв 2020 в 10:30

Из мусора можно делать только новый мусор. К сожалению.

Мария
30 янв 2020 в 10:30

Этих "дизайнерских сумок из кожи" на каждом маркете - кучи. И главная их особенность - полная потеря товарного вида через полгода-год. Разваливаются, растягиваются, теряют цвет, покрываются потертостями... Это "разовые" поделки, за которые клиент платит как за нормальную вещь.
Зато как удобно этой мастерице рассказывать про осознанность, экологичность и инновационность! Она же в выигрыше, а лох - не мамонт...

30 янв 2020 в 10:35

А что же в конце концов со стаканчиками из под кофе? С таким воодушевлением начинался бизнес! "Я буду покупать переработанные стаканчики!" В итоге кожа все таки...

Гость
30 янв 2020 в 10:37

Разделяй, не разделяй мусор, машина-то одна приходит и сваливает всё в один кузов...

Рокко сифрэди
30 янв 2020 в 10:39

Так только фриганы делают. Так можно и до геев дойти

гость
30 янв 2020 в 10:44

Что значит, не покупайте??? Может обратиться к бизнесу, и попросить, чтобы не упаковывали...Если сейчас все, что лежит на полках, на 95% в пластике.
Скоро, и так будем меньше покупать, когда цены вырастут настолько, а зп останется прежней. По-тихоньку готовят, видимо)

Гость
30 янв 2020 в 10:47

Я готова на год без покупок. Для сортировки мусора тоже. Сейчас у меня: ведро для органики- в компост; коробка для бумаги , картона- сжигаем в бане, остальное- мусор( тоже готова сортировать) . Одежду в мусор не выбрасываем: то что можно носить- отдаём «в люди», что то на обтир ветошь. То придумали- тряпки для уборки покупать(((

Заяц
30 янв 2020 в 11:34

С мусором действительно нужно бороться. И переработка это идеальный выход.

Гость
30 янв 2020 в 11:45

Экологично было только в первобытное время, а любое производство не экологично, не надо рассказывать, про заботу о природе, вы просто делаете бабло из мусора.

Всё по честному
30 янв 2020 в 12:00

Можно мусор сортировать, идея не нова и актуальна. Но не в нашей стране: почему безвозмездно я должна помогать обогащаться кому-то? Я им всё рассортирую, они это спихнут за немаленькие деньги тем, кто нуждается во вторсырье, значительно сэкономив свои затраты ( ведь всё рассортировано) и ещё выкатят счет за мусор мне же в квитанцию? Если бы было как в Западных Странах - терминалы со скидками на поход в магазин; терминалы, где пустую бутылку можно обменять на порцию корма для животных; терминалы, где пластиковые бутылки принимают в обмен на денежки и т.п. - я бы с удовольствием раскладывала пластик в один контейнер, бумагу -в другой, пищевые отходы - в третий. А пока мотивации делать это у меня нет.

Реалист
30 янв 2020 в 12:09

Упаковка товара это куча ненужного, одноразового материала. Обертки или коробки для товара производители зачастую используют неоправданно большого размера. Загляните, например, в коробку с макаронами, сухими завтраками, детскими йогуртами .... продукт занимает там только половину объема.
Я считаю, что переработка упаковки должна входить в стоимость товара. Вот тогда этой упаковки будет меньше. И использоваться будет та, которая легче перерабатывается и естественным образом разлагается без вреда для природы и для нас.

гость
30 янв 2020 в 12:12

Решили британские ученые из г-на крем для лица сделать. Спрашивают их про успехи. Те отвечают: ну цвета и консистенции мы уже добились, но вот с запахом пока проблемы

Гость
30 янв 2020 в 12:24

мусорные короли процветают,благодоря таким недалеким..

30 янв 2020 в 12:35

"....Сейчас у меня: ведро для органики- в компост; коробка для бумаги , картона- сжигаем в бане..." -хорошее дело, но не для всех, бани нет, летом на дачу в компост биомусор возить? даже разные ведра поставить некуда, только одно пока..хотя желание есть, понимаю, что все очень плохо с этим делом даже не на гос уровне, а в головах людей!намеренно нет автозавода на машине, хотя многие досих пор крутят у виска, когда говорю, что не хочу тратить лишний бензин на прогрев ( не север же) и меньше выхлопа в воздух, отказаться от машины пока не могу.

УУУ!!!
30 янв 2020 в 12:37

Пластиковые стаканчики...
Блин, зациклились только на них, а кучи использованных памперсов, а влажные салфетки, а фантики, а пустые пачки из-под сигарет...?. Всё это не разлагается годами. Сколько подобного мусора выбрасывается ежедневно в помойки.

30 янв 2020 в 12:45

Называется - "начните с себя".
Начните убирать за собой.
Уберите за ребёнком,мамой,папой,бабушкой,дедушкой.
Собирайте испражнения своих животных!
Не тупите в инете, берегите зарядник!
Демонстрируйте ответственное отношение к окружающему миру всем вокруг на природе,на улице,в общественном месте,на работе.
Участвуйте в субботниках.
Прекратите думать, что от выброшенного мною разок чибона на обочине ничего не случится.
Прекратите думать что свалки где-то там далеко и вас не касается. что митинговать против их постройки где бы то ни было это лучший на свете выход.
Круговорот веществ в природе был, есть и будет.
Вы уже дышите загрязненным воздухом и пьёте грязную воду.
Так почему же хотя бы постараться не усугубить уже сложившуюся ситуацию?
Прямо сейчас.

гость
30 янв 2020 в 22:33

"Раньше Женя работала журналистом на BBC, но внезапный поворот ее карьеры привел к мысли открыть собственный бизнес." Однако как красиво можно назвать обычное увольнение😁. А по сути: дело хорошее с мусором бороться (хотя у Жени это скорее бизнес в красивой обёртке), но пока в Европе это доводят до фанатизма, вся Юго-Восточная Азия, Индия, Китай,Африка об этом даже не помышляют. Где он оказался в руках-там и бросил! Имеем пластиковые острова в океане и прочие прелести.😞 Но тем не менее надо хотя-бы самим стараться не мусорить.