Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Дали по морде — мужчина? Журналист — о дедовщине в российской армии и тех, кто её поддерживает»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ158
Гость
2 фев 2020 в 20:46

Бабовщина, будет. Ты видел как женщины дерутся. У них нет жалости к противнику, бьют до конца, пока не оторвешь.

Гость
2 фев 2020 в 21:17

Смотрю тут много кого из комментаторов в армии опускали, что они такие порядки оправдывают и защищают, ведь лося им пробивали не ради развлечения, а, оказывается, с благородной целью воспитания в оных силы духа и смелости.

Гость
2 фев 2020 в 22:02

Результаты голосования говорят сами за себя, а хамоватые служаки пусть засунуть свои аргументы себе куда подальше. Если не брать во внимание банальный криминал по выколачиванию денег со младшеслужащих все упирается в уборку помещений и это по сути официальная позиция мол слабые ребята не способные войти в коллектив на равных выполняю грязную работу
Одно время пытались привлекать клининговые компании но эти деньги попросту разворовали да и не везде конечно это возможно конечно.
Безусловно служба в армии должна быть исключительно по собственному желанию, а стимулироваться это желание должно возможностью продолжать работать на гос службе и т.п. а если у человека нет таких намерений он может и не служить государству сейчас ни кто ничего не должен ни при совке живем. Для обороноспособности это ни как не повредит, допустить же войну мы просто не имеем права а мелкие конфликты способна решать проф армия и срочники по желанию таких тоже очевидно будет не мало и еще совершенно необходимо освобождать от призыва ребят у которых родился ребенок пусть воспитывают!

Гость
2 фев 2020 в 22:33

Отмена обязательного призыва позволит в значительной степени решить проблему дедовщины так как будет меньше шпаны и больший процент ребят планирующих работать в полиции например или ГАИ и т.п. куда без этого не устроится полюс сокращение числа новобранце позволит улучшить контроль и оптимизировать расходы несомненно это будущее и кстати в связи с грядущими изменениями в конституцию архиважно вновь поднять этот вопрос на самом высоком уровне

гость
3 фев 2020 в 02:24

Мужики, я не понимаю - вам что нравится садизм и друг другу морды бить? Зачем тут писать "тряпка" и прочее. Чмырят только недоразвитые. Адекватные люди от садомазо-птушных замашек шарахаются.

Гость
2 фев 2020 в 19:50

Обязанность что-то делать/выполнять не по собственному желанию а по принуждению и с уголовным преследованием в случае отказа суть есть рабство.

Гость
2 фев 2020 в 21:42

Мне очень нравятся комментаторы, которые пишут, что мол нытик, трус и т.д. мол школа жизни, выявление слабаков, по-другому их не выявить. А сколько по-вашему смелости в человеке, который поднимает руку, на пацанов, только окончивших школу? Смелых и твердых духом не так выявляют, они проходят жесткий курс физподготовки и сдают нормативы, которые обычным людям не сдать, это выявляет стойких людей, способных терпеть лишения и превзойти свои слабости, а сносить оскорбления и физическое насилие и обычные люди могут. И да, так, на изюминку, всех обследует психиатр, и аномально слабых психически в принципе допускать до армейской службы не имеет права. Так что дедовщина - это маразм, возникающий у офицеров, исключительно от чувства собственной неполноценности.

Гость
3 фев 2020 в 00:24

Самое печальное что вместо Мужчин из армии приходят моральные уроды смакующие воспоминая об издевательствах над сослуживцами

Егор
3 фев 2020 в 02:23

Я сам служил в 80-х, и не год, а как положено - два. Комментаторам – «настоящим мужикам»: человек, который гордится тем, что его долго унижали, а он это «героически» хавал, стал за это время не настоящим мужчиной, а чмом. Человек, который считает нормальным, когда его лупят журналом по голове – это РАБ. Потому что это не больно - это унижение. Причем животное, которое это делает, позволяет себе такие выходки, т.к. знает, что солдат не может ответить офицеру. Интересно, он ударит журналом здорового абмала на улице? А группу пацанов с Кавказа, которые случайно толкнули его в кафе? Нормальный человек не унижает других и себя не позволяет унижать. Ни старослужащим, ни лейтенантам, ни начальнику на работе, который повышает голос или задерживает зарплату. Средств для этого всегда предостаточно: умение убедительно говорить, стоящая радом совковая лопата, друзья, которые могут повстречать «воспитателя настоящих мужчин» за пределами части (он же в городе живет), в крайнем случае – прокуратура. Еще раз повторю: гордиться, что тебя унижали – глупо и смешно.

2 фев 2020 в 19:56

Не дай бог война, и такие нытики будут нас защищать.

Сосед
2 фев 2020 в 22:36

Такое впечатление что сдесь дают коменты только те, которых в армии унижали и они теперь бахвалятся, что прошли это. Полностью поддерживаю автора.

Гость
2 фев 2020 в 21:26

Есть дедовщина, а есть неуставные взаимоотношения, это разные вещи.

Серг
2 фев 2020 в 20:48

Щас не Армия. А детский сад.

2 фев 2020 в 20:12

Школа по созданию терпило патриотов.Какой нибудь Илон Маск школу жизни не прощел так воно чо

Гость
2 фев 2020 в 20:09

Во всём цивилизованном мире армии контрактные. И только в рфии власть опять хочет чтобы ее кто-то нашару защищал.

Снюс
2 фев 2020 в 19:46

что за новый аналитик?

Гость
2 фев 2020 в 21:43

Автор прав, конечно. Но он не мыслит шире: эти люди не способны защищать никого, уж тем более страну. И они это знают, поэтому они таковы - война фронт на фронт более невозможна, институт армии себя отжил

Разъебан
2 фев 2020 в 21:54

читаю комменты и понимаю, большинство больные люди в больной рф. И служили в психушке под названием "армия рф". Товарисчи , вы достойны этой страны!!!Автор статьи как раз один из адекватных людей

Гость
3 фев 2020 в 13:01

Именно нытики и будут защищать! А это хамло будет отсиживаться за их спинами. И в армию идут, чтобы безнаказанно поиздеваться вволю над мальчишками молодыми. Позор таким офицерам!!! Именно они превратили армию в концлагерь для восемнадцатилетних!!!

Гость
3 фев 2020 в 13:05

Молодцы те, кто не замалчивает эти армейские преступления! Они вовсе не нытики, а интеллигентные люди. А те, кто над ними издевается, кроме матерных слов ничего и сказать не могут! Вот и мстят этим мальчикам. Не могут терпеть возле себя культурных людей!!!

Гость
3 фев 2020 в 13:42

ЗдОрово. Терпите унижение в армии (тебя чмырят а ты называй это воспитанием мужества и школой жизни), потом терпите повышение налогов, отмену пенсий. Потом терпите изменение Конституции, уменьшение прожиточного минимума, закрытие школ в деревнях, оптимизацию медицины. А че, не мужики что ли? Разрешайте делать с собой все что угодно и называйте это воспитанием стойкости и тяги к жизни, вырабатыванием мужественности. Можете даже с улыбкой вспоминать все пережитые унижения и с гордостью внукам рассказывать как вы их пережили.

Гость
3 фев 2020 в 16:47

У нас еще в школе было понятно, кто гнида. эти гниды в армии хорошо ужились. быстро влились в эту систему. становились самыми отъявленными продолжателями лучших традиций дедовщины. но в жизни эти ухари так ничего не смогли достичь.

Валерий
20 фев 2020 в 13:18

Автору этих слов: "Ему самому не стыдно такое писать?? Бедного мальчика журналом по головушке ударили..." посвящается.
Вот когда твоего сына лет 18-ти, на улице по голове ударит журналом какой-нибудь мужик, что ты будешь делать? Скажешь: "Так и надо. Это жизнь сынок." ?
А так могу сказать одно. Я призывался в 2010 году, в призыв тогда попало 34 человека из Свердловской области. Домой (живыми и здоровыми) вернулись человек 15. Все остальные инвалиды, психи, заключенные. Вот и делайте выводы.

Гость
2 фев 2020 в 20:49

Не армия а детский сад, вместе с командирами.

Постум
2 фев 2020 в 20:37

Давайте женщин в армию в обязаловку, как в Израиле, может тогда не будет дедовщины

Гость
2 фев 2020 в 19:51

Все служащие не по собственному желанию а по принуждению суть есть рабы.

Геккон
2 фев 2020 в 21:18

Кто не служил - тот не мужик!

Ёшкин
2 фев 2020 в 19:52

Ужас. Даже не знал на какую пипку нажимать при стрельбе. Вот и повод для чмырения. Как то надо учить таких.

Гость
2 фев 2020 в 21:00

на войне друг друга перестреляют в такой армии

Звуки
2 фев 2020 в 20:36

БРЕД! Как "всё" перевернулось с ног на голову! бардак. Избиение Сослуживцами - это не дедовщина, а издевательство. Отбирают деньги, хавчик и пр. - вымогательство. Называйте вещи своими именами.
я ЗА дедовщину! И именно за то, что она и предполагает - передача армейского опыта от старослужащих молодому поколению.

СМИ
2 фев 2020 в 21:53

г.Екатеринбург вч 7605 ВВМВД РФ автомобильная ремонтная рота там дедовщина это как система я сам служил там ещё когда командир роты был Дзугаев....

Налогоплательщик
3 фев 2020 в 01:31

Из армии вообще нужно убрать все эти ни кому не нужные части по охране, маршерованию и остальной тупой показухи. Кому нужны эти похороны генералов? Им что в гробу видно салют? 🤦‍♂️ Вот зачем государство тратит деньги на эту чушь?

2 фев 2020 в 20:16

Ему самому не стыдно такое писать?? Бедного мальчика журналом по головушке ударили...

Стас
2 фев 2020 в 20:46

Автор совсем не служил....

Журналист только из армии вернулся?)
А вообще я пока в армии был не было никакой дедовщины,все было огонь

прадед
2 фев 2020 в 20:28

Солдат создан для того,чтоб в боевых условиях убить противника. Чем больше в нём
жёсткости,злости и превосходства - тем лучше. Вот и весь ответ на все вопросы о дедовщине,которая на самом деле является одним из атрибутов армии.

Гость
2 фев 2020 в 22:08

Я в шоке сколько у нас неадекватных людей в россии, и эти адекватные люди, в кавычках , думают что это норма, пока такое будет воспитание у россии будущего не будет, очень жаль

givi
2 фев 2020 в 20:28

татуху на лице и свободен от службы. 👍

Андрик
2 фев 2020 в 21:54

А я ЗА! За дедовщину! Сам прошёл стойко и мужественно все тяготы и невзгоды военной службы 🥱

странник
2 фев 2020 в 19:55

садисты и идут в армию, чтобы безнаказанно издеваться над порядочными людьми.

Фото пользователя
2 фев 2020 в 20:57

Конечно нет, вообще не понимаю, как можно обижать тех, кто слабее

Китаец
2 фев 2020 в 21:35

Дедовщина это не рабство, как многие считают, это воспитание! Школа жизни.
Я служил два года и не жалею, вспоминаю с улыбкой.
Да была проверка на прочность, пытались заставить чистить унитазы, и скажу из 11 человек, нас только трое отказались, да получили, но шкурку не взяли, не забивали конечно, а шрам на голове по сей день напоминает, об этом случае. После этой проверки нас начали готовить на сержантов. И добавлю, когда пришли наши духи, они получали больше всего от тех кто чистил унитазы, а мы в свою очередь защищали их, пока они сами не определят свое место, в воинском коллективе

Буба
2 фев 2020 в 19:51

Правдиво глаголиш , так их засланцев- так, по щекам и мордам.

2 фев 2020 в 22:15

Дедовщина была есть и будет. Только под словом дедовщина у всех разные понятия. Особое проявление в КК и СВУ но власти об этом стараются умолчать

олег
3 фев 2020 в 07:39

Дедовщина была и при Брежневе. Ее насадили коммуняки во время становления СССР зэковские методы что и в гулагах. Царская армия была образцом чести и достоинства офицера. Все разрушили еврейские менеждеры привлеченные Ленином.

Шакур
3 фев 2020 в 14:07

Читаю, в основном, комментарии так называемых диванных "экспертов", которые не имеют даже малейшего понятия об армейской службе. Жаль, что мне по возрасту немного за шестьдесят, а так иногда появляется желание вернуться в армейскую среду, чтобы посмотреть на неё изнутри и немного вспомнить своё прошлое офицерское, и заодно поучить современных командиров элементарным азам воинского воспитания и обучения. До сих ещё где-то в архивных папках хранятся несколько писем 35 летней давности от бывших своих бойцов, которым в свои годы я - ещё тогда сам молодой старлей обучал воинской науке и прививал элементарные правила общежития в сугубо мужском воинском коллективе. В этих письмах были слова благодарности, а в некоторых и просили совета: как быть дальше по жизни в той или иной ситуации. Если честно: не достиг в служебной карьере особых высот, практически из "окопов" не вылазил и уволился в запас в звании старшего офицера. Ровно вторая половина моей офицерской деятельности пришлась на эти "лихие 90-ые". Много чего пришлось пережить и перенести (это называется тяготы и лишения воинской службы).
Теперь о главной теме. Конечно "дедовщина" в армии была и тогда, и преуспевала она в тех частях и подразделениях, в которых отцы-командиры не прилагали необходимых усилий по пресечению и профилактике этого зла. Трижды "бросали" меня на прорыв: т.е. в те подразделения, которые экстренно ...

фрирнпаф
2 фев 2020 в 23:07

Если убрать дедовщину, придет уставщина и тогда все взвоют, что нужно менять устав в российской армии, как конституцию!

Гость
2 фев 2020 в 20:25

Сесть на кровать, ему не разрешилти!!!!!!
ЧЕРТ

Гость
2 фев 2020 в 20:18

Надеюсь что поймешь со временем. Что это все не просто так. Очень много методик на выевление моральной устойчивости, так сказать как ты себя в бою будешь вести. Ну то что тебе не нравится, есть альтернативная служба.

Гость
2 фев 2020 в 20:15

Да какая дедовщина ? Щенки в армии от соски ещё не оторвались

Автор- тормоз, за что справедливо в армии и отхватывал.

Андрей
2 фев 2020 в 21:40

Когда на гражданке в общаге бьют или что-то отбирают это в порядке вещей. А когда в армии - это дедовщина.

сталкер
2 фев 2020 в 21:45

"но лучше было провести день на свежем воздухе, чем сидеть в казарме и до бесконечности заниматься приборкой или драить автомат, из которого стрелял один раз". Вот, вот. Так называемый Семеновский полк на самом деле типично показушная часть, где боевой учебой фактически не занимаются. Один батальон занимается с утра и до вечера строевой подготовкой. Их мы видим на различного рода праздничных мероприятиях. Второй батальон из караульной службы не вылезает. А третий занимается хозяйственной деятельностью. Убирает, обслуживает, мусор выносит и в роли официантов выступают. Некоторые считают службу там престижной. На самом деле ничего хорошего. Это и воинской службой то назвать нельзя. Если в воинской части по настоящему организована боевая учеба, то там о дедовщине думать некогда. Я скажу больше. У нас в редких частях такая учеба организована как надо. Солдатам не дают даже малой толики знаний, которые могли бы им пригодиться в бою. А без этих знаний они не солдаты, а пушечное мясо.

3 фев 2020 в 00:44

Дедовщина не может быть образованием, так как не имеет образования. Воспитание мужчины избиением, есть психологическая травма деда, или как он хочет, чтобы его назвали. По сути тупой качек, без ума и опыта. Ему бы голову проломить на гражданке, да вот только не встретятся эти люди. Умные и деды. Деды в охране сидят, а умные этажей на 20 выше.

Гость
3 фев 2020 в 01:23

Автор походу из тех парней которые режут себе вены, или вешаются из за баб. Из-за таких как ты потом часть и страдает! Не твое купи билет, или отслужи достойно.

адекватное общество
3 фев 2020 в 02:32

Мальчики - армия это ваше #metoo. Вам есть что сказать, говорите об ужасах. Мы вас поддержим будем сочувствовать и постараемся помочь, чтобы такое не повторялось.

Сергей
3 фев 2020 в 11:06

не ходил бы в эту ужасную армию , закладками занялся

гражданин
3 фев 2020 в 14:00

Нельзя терпеть унижение в армии. Впрочем нельзя унижать подчинённых. Но когда служил в армии, пару раз сам прикладывал бойцу и хорошо. Причина была всегда одна, отказ от выполнения законного требования командира, типа, а кто вы такой, что мне даёте указание, ну и что что старше по званию и по должности, и что вас поставили надо мною командовать, не считаю нужным выполнять ваши приказы и вы мне ничего не сделаете. Делал, заставлял подчинятся, иначе это не армия.

Людмила
3 фев 2020 в 20:37

Когда служил мой сын, я случайно на КПП спасла от износилования, услышала шум в комнате отдыха для дежурного состава солдатиков, подошла и сказала, чтобы они срочно открыли комнату отдыха, иначе там произойдёт преступление, ребята так и сделали. Солдатик выскочил в разодранной камуфляжной форме и весь избитый и красный (от синяков), а второй бежит за ним и угрожает убежавшему.

Дьяконов Илья Павлович
3 фев 2020 в 21:42

Вдруг я не прав, но "дедовщина" в армии пошла после хрущевских сокращений в войсках и куче амнистированных после 53 г. Те были призваны (частично) в СА и привнесли быт уголовщины туда. Фронтовики в своих мемуарах об этом явлении не упоминают... Я сам прошел через "дедовщину" 85-87 ГСВГ, хоть полк и был элитный. Уволился старшиной и ЗКВ. Сейчас, анализируя эту тему думаю, что в то время другого способа передать "устои и традиции" той армии не было. Вот только меня поразило в предыдущем сообщении информации о рукоприкладстве офицеров... У нас до того никто не унижался..

serg
3 фев 2020 в 02:15

Как себя поведешь в начале срока службы - так и будет дальше.
Это мужской коллектив 18-25 лет.
Молодые пацаны еще. Конечно будут стычки и драки.
Ныть не надо только.

2 фев 2020 в 20:07

Тряпка

владимир
2 фев 2020 в 20:09

бедный!как ты живешь в этой жизни?

Гость
2 фев 2020 в 23:38

Да при годе службы нет дедовщины, там все духи. Какая дедовщина если пирожки мамины ещё не вылезли из них. Тьфу, противно даже читать, в 95 то. Они бы что, повеселлись всем призывом?

Гость
2 фев 2020 в 20:31

Просыпался, после завтрака. Голодный...

2 фев 2020 в 21:54

По поводу лейтенанта, вообще чушь полная, засланный казачок

Негей
3 фев 2020 в 22:10

Армия это таже школа или садик. Всегда найдутся терпилы. Это называется естественный отбор. Малодушные и вне армии могут отгрести. Так что служите и не нойте.

Фото пользователя
2 фев 2020 в 20:21

А как должно быть? Понятно, что унижения не допустимо, но где картина идеальной армии. Одни критики вокруг.

2 фев 2020 в 21:52

Что за нытик написал эту статью? Послужи в учебке полтора года, потом пиши такую статью! Хлюпики, полтора года в Елани!

Гость
2 фев 2020 в 20:29

Я спал, когда вся рота, бегала на зарядку. Меня постоянно забывали будить..!

Гость
2 фев 2020 в 20:36

Да, армия уже не та. Беспредела много стало, раньше такого не было

ДМБ 90
3 фев 2020 в 01:13

Друзья,какая дедовщина,мальчик пишет,что его лейтенант лупил?!Вот уж не позавидуешь «господам офицерам» уже их в казарменные хулиганы записали!Детский сад,честное слово!😁

Гость
2 фев 2020 в 20:21

Служба в Армии должна быть для всех! Просто нужно разделять больных, здоровых и иных

Новости РЎРњР?2