Страна и мир Всё о коронавирусе интервью «Буду бороться с ними»: мисс Екатеринбург — о фейках про коронавирус и жизни на карантине в Москве

«Буду бороться с ними»: мисс Екатеринбург — о фейках про коронавирус и жизни на карантине в Москве

СМИ сообщили, что София Никитчук попала в Коммунарку с подозрением на вирус, но это не так

Сейчас София Никитчук живет в Москве 

СМИ сообщили, что мисс Екатеринбург и первая вице-мисс мира София Никитчук попала в Коммунарку в Москве с подозрением на коронавирус, но это не так. В интервью E1.RU София рассказала, будет ли судиться с авторами фейка и как живет на карантине в Москве.

— Как ты узнала, что тебя якобы госпитализировали в Коммунарку?

— Я во время карантина ложусь рано, просыпаюсь в девять-десять часов. А накануне очень поздно легла и не поставила телефон на зарядку, хотя обычно так не делаю. Проснулась в 12 часов, думаю, дай, заряжу телефон. Иду умываться и слышу, как мне нон-стоп приходят сообщения, их перебивает звонок мамы. Мне мама говорит: «Доченька, как у тебя дела? Что-то ты мне вчера вечером не позвонила...». Я говорю, мам, ну мы разговаривали утром, днем. Смотрю, а поверх маминого звонка мне приходят сообщения. Понимаю, что что-то не так. Открываю WhatsApp, параллельно разговаривая с мамой, и говорю: мам, сейчас я включу FaceTime. Я показала маме, что дома, у меня всё хорошо. Потом начинаю читать новости.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Сказать, что я была просто в шоке, — не сказать ничего. Информация пошла из Telegram-канала Mash, который я читаю. Они говорят: вас видели в больнице. Да, я прилетела [из Куршевеля] и сдала тест сразу же, результат был отрицательный. Но, несмотря на отрицательный тест, я две недели сидела дома на карантине. Брат, который вернулся в Москву со мной, тоже был на карантине у меня дома, а потом уехал к своей семье.

Результаты тестов бывают ошибочными, поэтому очень важно сдать два-три теста и вообще столько, сколько можешь. Желательно не ехать в больницы, лучше, если приедут к тебе домой. Если вы чувствуете какое-то недомогание, очень важно сделать компьютерную томографию. С 9 марта я сделала четыре теста — все отрицательные, а также КТ.

— Ты делала тесты за деньги?

— У нас сейчас и в государственных клиниках могут сделать тесты, и в платных, и на дом к тебе могут приехать. Я сделала два теста в платной клинике, один в государственном отделении и один тест я заказала на дом. Понятно, что государственные клиники делают тесты бесплатно.

— Будешь судиться с Mash?

— Я добрый человек. Я с ними разговаривала и надеюсь, что они правильно воспримут мои слова и подумают, прежде чем написать следующий пост. Я не люблю, когда воюют со мной, потому что я особо ни с кем не воюю. Но если мои близкие и друзья волнуются, я буду бороться с теми, из-за кого это происходит. Я буду бороться и выяснять всё до конца, если люди не остановятся. Я понимаю, что для них это хороший новостной повод, понимаю журналистов, но всегда есть предел.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Ты совсем недавно открыла салон красоты, у тебя есть своя марка одежды. Что будет с твоим бизнесом сейчас, когда каникулы в стране продлили до 30 апреля?

— Я абсолютно всем своим сотрудникам выплачиваю стандартную зарплату, а арендодатели пошли мне на уступки и дали арендные каникулы. Такая практика сейчас есть в Москве. Некоторые дают каникулы на три месяца: месяц на жизнь на карантине и два месяца — на выход из кризиса. Что касается меня, в принципе, я ничего не теряю, просто остановила весь пошив и все продажи в магазине, но у нас продолжают заказывать онлайн. Что касается салона — да, я открыла его сейчас. Но я всегда говорю, что если что-то делается, то к лучшему. И вот сейчас нам дано это время, чтобы мы смогли отдохнуть. Очень все устали при открытии салона.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Чем ты занимаешься на карантине?

— Я играла на пианино, занимаюсь английским, психологией, готовлю, болтаю с друзьями по телефону. Мы создаем чаты, где нас по 16 человек. У нас не соскучишься. Я занимаюсь собой, делаю кучу масок для волос и лица. Прочитала большое количество книг. Советую книгу «Сила воли не работает». Там про то, что всё формируется привычками.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Ранее мы рассказывали, чем на карантине в Асбесте занимается мисс Екатеринбург Елизавета Аниховская. А вот тут рассказ о ситуации с коронавирусом в Испании от звезды «Холостяка» екатеринбурженки Полины Субботиной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления