Страна и мир Всё о коронавирусе интервью «Буду бороться с ними»: мисс Екатеринбург — о фейках про коронавирус и жизни на карантине в Москве

«Буду бороться с ними»: мисс Екатеринбург — о фейках про коронавирус и жизни на карантине в Москве

СМИ сообщили, что София Никитчук попала в Коммунарку с подозрением на вирус, но это не так

Сейчас София Никитчук живет в Москве

СМИ сообщили, что мисс Екатеринбург и первая вице-мисс мира София Никитчук попала в Коммунарку в Москве с подозрением на коронавирус, но это не так. В интервью E1.RU София рассказала, будет ли судиться с авторами фейка и как живет на карантине в Москве.

— Как ты узнала, что тебя якобы госпитализировали в Коммунарку?

— Я во время карантина ложусь рано, просыпаюсь в девять-десять часов. А накануне очень поздно легла и не поставила телефон на зарядку, хотя обычно так не делаю. Проснулась в 12 часов, думаю, дай, заряжу телефон. Иду умываться и слышу, как мне нон-стоп приходят сообщения, их перебивает звонок мамы. Мне мама говорит: «Доченька, как у тебя дела? Что-то ты мне вчера вечером не позвонила...». Я говорю, мам, ну мы разговаривали утром, днем. Смотрю, а поверх маминого звонка мне приходят сообщения. Понимаю, что что-то не так. Открываю WhatsApp, параллельно разговаривая с мамой, и говорю: мам, сейчас я включу FaceTime. Я показала маме, что дома, у меня всё хорошо. Потом начинаю читать новости.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Сказать, что я была просто в шоке, — не сказать ничего. Информация пошла из Telegram-канала Mash, который я читаю. Они говорят: вас видели в больнице. Да, я прилетела [из Куршевеля] и сдала тест сразу же, результат был отрицательный. Но, несмотря на отрицательный тест, я две недели сидела дома на карантине. Брат, который вернулся в Москву со мной, тоже был на карантине у меня дома, а потом уехал к своей семье.

Результаты тестов бывают ошибочными, поэтому очень важно сдать два-три теста и вообще столько, сколько можешь. Желательно не ехать в больницы, лучше, если приедут к тебе домой. Если вы чувствуете какое-то недомогание, очень важно сделать компьютерную томографию. С 9 марта я сделала четыре теста — все отрицательные, а также КТ.

— Ты делала тесты за деньги?

— У нас сейчас и в государственных клиниках могут сделать тесты, и в платных, и на дом к тебе могут приехать. Я сделала два теста в платной клинике, один в государственном отделении и один тест я заказала на дом. Понятно, что государственные клиники делают тесты бесплатно.

— Будешь судиться с Mash?

— Я добрый человек. Я с ними разговаривала и надеюсь, что они правильно воспримут мои слова и подумают, прежде чем написать следующий пост. Я не люблю, когда воюют со мной, потому что я особо ни с кем не воюю. Но если мои близкие и друзья волнуются, я буду бороться с теми, из-за кого это происходит. Я буду бороться и выяснять всё до конца, если люди не остановятся. Я понимаю, что для них это хороший новостной повод, понимаю журналистов, но всегда есть предел.

— Ты совсем недавно открыла салон красоты, у тебя есть своя марка одежды. Что будет с твоим бизнесом сейчас, когда каникулы в стране продлили до 30 апреля?

— Я абсолютно всем своим сотрудникам выплачиваю стандартную зарплату, а арендодатели пошли мне на уступки и дали арендные каникулы. Такая практика сейчас есть в Москве. Некоторые дают каникулы на три месяца: месяц на жизнь на карантине и два месяца — на выход из кризиса. Что касается меня, в принципе, я ничего не теряю, просто остановила весь пошив и все продажи в магазине, но у нас продолжают заказывать онлайн. Что касается салона — да, я открыла его сейчас. Но я всегда говорю, что если что-то делается, то к лучшему. И вот сейчас нам дано это время, чтобы мы смогли отдохнуть. Очень все устали при открытии салона.

— Чем ты занимаешься на карантине?

— Я играла на пианино, занимаюсь английским, психологией, готовлю, болтаю с друзьями по телефону. Мы создаем чаты, где нас по 16 человек. У нас не соскучишься. Я занимаюсь собой, делаю кучу масок для волос и лица. Прочитала большое количество книг. Советую книгу «Сила воли не работает». Там про то, что всё формируется привычками.

Ранее мы рассказывали, чем на карантине в Асбесте занимается мисс Екатеринбург Елизавета Аниховская. А вот тут рассказ о ситуации с коронавирусом в Испании от звезды «Холостяка» екатеринбурженки Полины Субботиной.