16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)
Гость
6 апр 2020 в 09:29

Блин, я китаец. Я тоже думаю «Давайте побыстрее поборемся с эпидемией, наденем маски. Лишь бы скорее мы начали работать»

ОТВЕТИТЬ
Житель города
6 апр 2020 в 12:18

Китай первый вошёл в эту историю и первый с достоинством выходит из неё, Рассказывайте больше о лучших практиках , дайте позитива !!!😊

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 11:10

Прекратите, пожалуйста, эту истерию с масками.
COVID-19, хотя и крупный по меркам вирусов, имеет ничтожный размер, материал маски практически не препятствует проникновению его в дыхательные органы. Более того, при дыхании в маске создаётся парниковый эффект, благоприятствующий размножению микроорганизмов.
Для здорового человека маска как средство защиты от вируса де-факто не работает. Вы чувствуете в масках запахи? Значит и вирус в поры материала проникает.
Далее, большинство "масочников" забывают, что слизистая оболочка глаза также восприимчива к проникновению вируса. За всё прошедшее время мне ни разу не увидел человека в защитных очках.
Фактически защитить органы дыхания и глаза сможет только шлем-маска с фильтрами, с противоаэрозольными фильтрами.
Аналогичная ситуация с перчатками: в силу своих особенностей их материал способствует длительному удержанию, а значит, и распространению вируса. Кожа - не губка, коронавирус не способен через неё проникнуть, в большинстве случаев достаточно 10 минут, чтобы попавший на кожу коронавирус погиб. На перчатках же вирус успешно "путешествует" более длительное время.
Для больного и маска, и перчатки в какой-то мере позволяет ограничить распространение вирусов, бактерий и пр., создавая механический барьер при разговоре, кашле, чихании. Вирус в этом случае также проникает через маску, но распространяется на меньшее расстояние.

ОТВЕТИТЬ
Геннадий Анатольевич Чикалин
6 апр 2020 в 11:43

Очень позитивная девушка, молодчина! Интересно повествует, посмотрел на Ютубе, ..свежо, весело, здраво!!! Так держать👍

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 14:43

Хоть одна норм статья за месяц, повышение автору.

6 апр 2020 в 09:24

Вот это адекватное мнение. Лучше всем вместе пересидеть карантин без нытья, и быстрее выйти на работу, поднимать экономику и радоваться жизни. Но нет у нас сначала прстонут несколько недель, в потом все равно будем сидеть гораздо дольше, а когда все закончится, будем опять ныть вместо усиленной работы. Россия — страна нытиков.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2020 в 09:23

Конечно конечно!
Это ведь не та страна, где неба не видно из-за вечного смога, не те люди, которые в 21-м веке все еще верят в целебность "снадобий" из лап медведя, органов амурского тигра, когда их остался десяток в мире. Это не та страна, которая безжалостно относится к природе в самом Китае и конечно в других странах, в первую очередь в России. Это не, кто как саранча заселяется колониями и устраивают там свой мир с вывесками и порядками, а после них выжженная земля. Не те, кто ходит группа орет, рыгает в людных местах. Не те, кто ест собак, кошек, мышей, крыс, насекомых.
Да, я прямо таки "согласился" с автором статьи.
У меня все! 😠😠😠

ОТВЕТИТЬ
Андревна
6 апр 2020 в 10:28

Китайцы молодцы, дисциплинированные. Наши только ноют - "не хочу ничего менять в своей жизни, вам надо, вы и крутитесь, давайте мне денег, развлекайте, чтоб я дома сидел. А иначе не буду, сами напросились. Мне надо гулять, у меня дети (собака, личная хотелка)."
Тьфу, повзрослейте уже! Своими капризами и топаньем ножкой вы экономике не поможете. Только статистику по ковиду испортите.

ОТВЕТИТЬ
Цви
6 апр 2020 в 10:47

ЖЕЛАЮ. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И НЕ БОЛЕТЬ !!!

ОТВЕТИТЬ
Боже Царя храни славься на славу
6 апр 2020 в 09:41

Чернецкая это внучка ЧАМа ???

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2020 в 11:00

Почему бы нам не закрыть Свердловскую область.
Ведь главное при эпидемии это разобщить людей. Но если не возможно всех заставить сидеть дома и не работать, то почему бы не изолировать области России друг от друга. Ведь в разных областях разное количество зараженных, а есть еще и такие где нет, при этом Москва сейчас как рассадник заразы.
Президент дал полномочия губернаторам, и они могут каждый установить свой режим в своей области, адекватный для данного региона. Например, в Московской области нужно вводить жесткий режим и возможно режим ЧС, а в Свердловской достаточно тех мер, что сейчас. При этом, если не будут к нам приезжать/прилетать люди из других регионов, то мы возможно быстрей справимся с вирусом. Можно, например, оставить въезд в область только грузовым фурам с поставками продовольствия и запретить перемещение частных лиц. Ведь сейчас к нам из Москвы могут тащить и тащить этот вирус, а мы все при этом можем сидеть дома впустую.
Надеюсь моя мысль ясна.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2020 в 09:37

Кризис в России идёт не только из-за воровства чиновников но и потому что деньги бюджет тратит на всяких ботов и чтение СМСок полицей вместо реальной работы.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 11:28

А смысл тыкать пальцами в Китай, если у нас полумеры?
С детьми гулять нельзя - с собаками можно.
В ресторан нельзя - в красное белое можно.
Машину купить нельзя - машину починить можно.

Даже показушный фотограф Е1, который был шокирован толпами людей, почему-то оказался на улице по абсолютно бредовой причине - снять наличные.
При этом везде рекомендуют ограничить их оборот + поход за наличкой не является уважительной причиной.

В метро, трамваях, автобусах - толпа. В магазинах - толпа.
Средств защиты нет даже для медиков.

О чем можно говорить?
Почему граждан можно показательно штрафовать за нарушение абсолютно непонятного режима, а ещё ни одно должностное лицо не было показательно выпорото за абсолютное бездействие и неготовность к форс-мажорной ситуации?!!

Гость
6 апр 2020 в 09:49

Внучка Чернецкого?)

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2020 в 15:56

Карантин надо было вводить 2 недели назад,именно карантин! Тогда к концу месяца эпидемия пошла бы на спад,а то что делается сейчас - дурдом. Хочу сижу,не хочу не сижу. Каждый сам себе решает что делать,а как мы знаем народ у нас такой,что каждый считает себя самым умным. Вот и вчера все пошли гулять,самые умные. Кому-то разрешили выйти на работу,это зря. Зачем было "держать" народ неделю дома и потом выпускать,толку тогда от этой недели. Нужно идти до конца,до победного. Не хочу каркать,но ощущение что будет только хуже и самый пик начнется через недельку или две. Как то так

Гость
6 апр 2020 в 09:32

Конечно сравнивать не чего, две разные страны. Китайцы молодцы!

6 апр 2020 в 16:35

Дак кто против карантина-то? Я конечно за, если мне будут приносить еду и питье, выносить мой мусор, оплачивать жкх и т.д. Только у нас никто не сказал как и на что покупать еду и платить всем и вся. Сидите и не высовывайтесь иначе штраф - кайф!

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2020 в 10:02

лишь бы наши власти на вооружение в чистом виде это не взяли.
а то с перепоя скажут: и нам так надо!
а система-то не способна такие нагрузки выдержать.
когда-то могла - а теперь нет

Фото пользователя
6 апр 2020 в 14:57

Так понятно, там сейчас все успокоилось

6 апр 2020 в 19:05

А Северная Корея ещё безопаснее!

Фото пользователя
7 апр 2020 в 00:54

Внучка ЧАМа? В Китае заболело не менее 20 миллионов. Умерло тыс 100. Из Ухани до введения там карантина улизнуло 5млн китайцев. Китайцы врут и водят за нос весь мир.

Вася
7 апр 2020 в 11:15

Так и так сидеть до конца лета,пока во всем мире это не уляжется

Россиянин
6 апр 2020 в 13:05

Вряди теперь наташки будут рваться замуж за китайцев.

Loading...