19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

За границей застряли 25,8 тысячи россиян. В Минтрансе и Росавиации сказали, как их вывезут

Вернуться в страну вывозными рейсами смогут только те, кто улетел после 1 января

Поделиться

Россия приостанавливала авиасообщение со всеми странами, но оно уже восстановлено

Россия приостанавливала авиасообщение со всеми странами, но оно уже восстановлено

Поделиться

Россия возобновила авиасообщение для вывоза россиян из других стран. В Минтрансе РФ подсчитали, что на родину хотят вернуться около 25,8 тысячи россиян, застрявших за границей из-за пандемии коронавируса и закрытия границ. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минтранс РФ.


На вывозные рейсы в Россию могут претендовать только те, кто выехал из РФ после 1 января 2020 года. Если у застрявших за границей есть билет иностранной авиакомпании, то им нужно будет доплатить за рейс домой. Если российской — перевозка на родину бесплатна.

Формировать ввозные рейсы будут по принципу «одна страна вылета — один российский регион или город прилета». А в Росавиации сообщили, что в ближайшие дни сформируют рейсы из Таиланда, Индии, Японии, Кипра, Испании, Турции и Черногории.

6 апреля в Кольцово прибыл первый рейс «Уральских авиалиний» с екатеринбуржцами, застрявшими в Бишкеке. Их сразу увезли в обсервацию. Также мы писали об уральцах, застрявших в Таиланде и в Индии, последние остались там без еды и воды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...