16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Десятки уральцев, застрявших в Турции, вылетели в Екатеринбург. Но домой они не попадут

Из Кольцово их повезут в обсерватор

Поделиться

Самолет вылетел из аэропорта Антальи

Самолет вылетел из аэропорта Антальи

Поделиться

Сегодня вечером в Екатеринбург прилетит рейс U6-3766 «Уральских авиалиний». На нем из Антальи вернутся жители Свердловской области и других регионов УрФО. Борт уже вылетел в Кольцово. По традиции эвакуаций у туристов забрали паспорта.

— Нам сказали, что паспорта отдадут только через три дня. В них нужно будет штампы поставить, багаж тоже заберут на обработку, сказали взять все необходимое для обсерватора, — рассказала E1.RU одна из пассажирок рейса Кристина.

По словам Кристины, туристам объяснили, что в аэропорт они не попадут. Их увезут в обсерватор прямо со взлетно-посадочной полосы, как уже было с теми, кто прилетел из Таиланда. Ранее жителям Екатеринбурга разрешали отправиться на самоизоляцию домой, но теперь тактику поменяли.

— Сейчас мы внимательно анализируем место, откуда прибывают люди. Если в стране достаточно большое количество зараженных, были риски контактов с ними, то для всех, в том числе и для самих этих людей, безопаснее оказаться в обсерваторе, в течение двух недель находиться под медицинским наблюдением и при появлении признаков заболевания быстрее начать лечение, — объяснил такое решение Павел Креков.

Но обсервации, рассказала Кристина, туристы не испугались. Они слишком долго ждали эвакуации и даже согласились купить билеты на самолет за 200 евро. Заплатить полную стоимость, по словам пассажиров, пришлось даже за четырехлетних детей.

— Даже тем, у кого были обратные билеты, пришлось покупать. Так что не все могут воспользоваться бесплатно этой услугой, как говорят в новостях. Я купила билет онлайн, а пожилая женщина отстояла часовую очередь, и ее отправили снимать наличные, чтобы оплатить перелет, — рассказала Кристина.

В очереди запрещали снимать маски, делать фото и видео<br>

В очереди запрещали снимать маски, делать фото и видео

Поделиться

Кристина ждала вылета с марта, она гид, но из-за пандемии осталась без работы. Посмотрите интервью с ней.

Для жителей Тюменской, Челябинской, Курганской областей и Пермского края, которые тоже летят на этом рейсе, к трапу подгонят автобусы, которые должны увезти их из Екатеринбурга.

А у туристов, которые прилетели вывозным рейсом из Таиланда в ночь с 18 на 19 апреля и отправились в обсерватор «Курганово», взяли анализы на коронавирус. Но только 21 апреля. Посмотрите, в каких условиях живут эвакуированные. А все последние новости о коронавирусе мы собираем здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...