28 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

В 130 километрах от Екатеринбурга заработал еще один обсерватор для строителей из Мурманска

По данным источника E1.RU, прибывших из Мурманска разместили в санатории «Обуховский»

Поделиться

Прибывшие из Мурманской области люди будут проходить самоизоляцию в санатории «Обуховский» 

Прибывшие из Мурманской области люди будут проходить самоизоляцию в санатории «Обуховский» 

Поделиться

В Свердловской области начал работу еще один обсерватор — санаторий «Обуховский», который расположен в 130 километрах от Екатеринбурга. Там разместили строителей из Мурманской области. Об этом сообщил источник E1.RU, знакомый с ситуацией.

— В санаторий «Обуховский» разместили строителей, которые организовано прибыли из Мурманской области. Там они будут находиться две недели на обсервации, — сообщил источник E1.RU, уточнив, что тесты на COVID-19 показали у прибывших отрицательный результат.

В оперативном штабе E1.RU пояснили, что в одном из санаториев области действительно разместили группу людей, которые прибыли из другого субъекта РФ, и это не туристы.

— Все прибывшие имеют анализы с отрицательным результатом на коронавирусную инфекцию. За ними установлено тщательное медицинское наблюдение. По прибытии им сделаны дополнительные тесты на наличие COVID-19. До получения результатов этих тестов, по решению муниципального оперштаба, санаторий действует в режиме обсервации. Ситуация полностью контролируется. Поводов для беспокойства нет, — пояснили в органе по контролю за коронавирусом.

Другой источник E1.RU пояснил, что, утром 23 апреля в столицу Урала прибыл самолет «Уральских авиалиний» рейсом Мурманск — Екатеринбург. В пресс-службе авиаперевозчика подтвердили эту информацию и уточнили, что это чартерные (арендные) рейсы, и в Екатеринбург прибудут еще несколько таких самолетов. Однако кто заказчик этих перевозок и сколько всего людей прибудет из Мурманска, не раскрывается.

В социальных сетях E1.RU нашел прибывших из Мурманской области. Несколько человек опубликовали фотографии о том, как проводят время в обсервации в «Обуховском». Их посты по геолокации и времени совпадают с информацией редакции. Однако на вопросы корреспондента, действительно ли эти люди находятся в обсервации в санатории, а также правда ли, что они прибыли из Мурманска, они не ответили. Из этических соображений мы не можем публиковать эти фотографии.

Ранее мы рассказывали, что в Кольцово приземлился самолет «Уральских авиалиний» с уральскими туристами из Гоа. Посмотрите, как их встретили.

Всю актуальную информацию о коронавирусе мы собираем в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter