20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Я уже лишилась работы дома»: екатеринбурженка застряла в Лос-Анджелесе

Девушке приходится платить $100 за комнату, а когда она вернется домой — не ясно

Поделиться

Анастасия должна была вернуться в Россию 19 апреля, но ее рейс отменили

Анастасия должна была вернуться в Россию 19 апреля, но ее рейс отменили

Поделиться

Екатеринбурженка Анастасия застряла в Лос-Анджелесе. На данный момент в США больше 900 тысяч человек заражены коронавирусом. Девушка полетела к сестре, которая живет в Лос-Анджелесе с маленькими детьми, мужем и родителями в небольшой квартире, и сняла рядом комнату в Лос-Анджелесе. Анастасия должна была вылететь из США 19 апреля, но рейс отменили.


— Когда началась вся эта шумиха — вывоз, отмена рейсов, — я побоялась лететь в переполненном самолете. К тому же решила не занимать чье-то место в самолете, раз тогда могла остаться: вдруг кому-то нужнее. У «Аэрофлота» тогда были билеты на начало мая. И чтобы максимально не контактировать с людьми, я решила лететь в мае, — рассказала Анастасия. — Но потом билеты пропали, и я обратилась в посольство РФ в Вашингтоне, чтобы вылететь. Мне предложили заполнить анкету на сайте госуслуг, я заполнила ее 15 апреля. До сих пор ответа нет.

На горячей линии по коронавирусу девушке посоветовали звонить в МИД. Но, по словам Анастасии, с российской стороны не поступает никакой информации, а в МИД РФ по указанным телефонам не брали трубку.

Заявление на портале госуслуг обработано, судя по ответу техподдержки. Но когда россиянка сможет вернуться домой, неясно

Заявление на портале госуслуг обработано, судя по ответу техподдержки. Но когда россиянка сможет вернуться домой, неясно

Поделиться

Сейчас девушка снимает комнату в Лос-Анджелесе, аренда закончится 1 мая. В Екатеринбурге Анастасия из-за коронавирусных «каникул» лишилась работы.

— Комната стоит $100, я проплатила до конца апреля. А дальше не знаю, как я буду, — говорит девушка. — Хочу все-таки выбраться домой, влезать в долги не хочу. Я уже лишилась работы дома — работаю косметологом, но неизвестно, откроется ли салон после карантина или нет. Создается впечатление, что помощь русским гражданам за границей со стороны России существует только на бумаге, на сайтах в новостях, но по факту никакой помощи и обратной связи нет.


В начале апреля мы рассказывали жуткую историю из Белоярского. Местную жительницу, которая вернулась из США, затравили. Женщина якобы заразила свою семью коронавирусом и распространяет его по всему поселку, не соблюдая режима самоизоляции. Кстати, в Лос-Анджелесе карантин переживает актриса Ирина Антоненко — мисс Екатеринбург — 2009, победительница конкурса «Мисс Россия». Почитайте ее колонку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...