E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

пасмурно, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-з.

745мм 75%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Страна и мир Всё о коронавирусе В США отказались использовать аппараты ИВЛ из России. Их сделали на уральском заводе

В США отказались использовать аппараты ИВЛ из России. Их сделали на уральском заводе

Аппараты вернут федеральным властям

Представитель Уральского приборостроительного завода подтвердил, что они поставляли аппараты ИВЛ в Петербург, где произошел пожар

Вчера в петербургской больнице Святого Георгия загорелся аппарат ИВЛ уральского производства. В пожаре погибли пять пациентов. На днях похожее ЧП произошло в Москве, там из-за загоревшегося аппарата искусственной вентиляции легких погиб один человек. После этого США отказались использовать аппараты ИВЛ, собранные на Урале. Их отдадут федеральным властям.

О том, что Россия поставила в США в апреле аппараты «Авента-М» именно уральского производства, заявили в Федеральном агентстве США по чрезвычайным ситуациям (FEMA), сообщает ТАСС. «Авенты» сейчас лежат на складах двух американских штатов, где больше всего зараженных коронавирусом, — в Нью-Йорке и Нью-Джерси.

Все эти аппараты ИВЛ так и не использовались в больницах США.

— Штат Нью-Йорк получил 30 аппаратов ИВЛ из России, но благодаря нашим усилиям по сдерживанию пандемии COVID-19 они не понадобились. Их вскоре вернут в Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям, — сообщил Buzzfeed Джон Бруно, директор по коммуникациям нью-йоркского департамента здравоохранения.


Также не использовались в больницах и 15 аппаратов ИВЛ, которые получил штат Нью-Джерси.

— В качестве мер предосторожности власти штатов возвращают аппараты ИВЛ FEMA. Выводы расследования, которое ведется российскими властями по поводу пожара в Санкт-Петербурге, помогут нам принять решение относительно любого дальнейшего использования этих аппаратов ИВЛ, — сообщил ТАСС официальный представитель Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям.

Бывший врач екатеринбургской больницы рассказал, почему в Питере мог загореться аппарат ИВЛ, сделанный на Урале. Репортаж с завода, где выпускают аппараты ИВЛ, смотрите здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления