16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Из магазинов исчезли все велосипеды»: екатеринбурженка — о том, как США выходит из карантина

В стране заработали салоны красоты, а вот с родственниками встречаться пока запрещено

Поделиться

Раньше дети играли на площадке, которая сейчас закрыта лентами

Раньше дети играли на площадке, которая сейчас закрыта лентами

Поделиться

Карантинные меры постепенно снимают или ослабляют во всем мире. В США одним из первых возвращаться к обычной жизни решил штат Аризона. Именно там уже четыре года вместе с семьей живет екатеринбурженка Елена Волгина. Два месяца назад она рассказывала, как Америка вступает в карантин, а сегодня написала для E1.RU, как страна выходит из него.

8 мая у нас открылись парикмахерские и салоны красоты. Сейчас сделать маникюр можно только по предварительной записи и только в тех салонах, где есть возможность рассадить клиентов на 1,5 метра друг от друга. Своей очереди придется ждать на парковке. Вход в салон только в маске, сами мастера маникюра тоже носят защитные шлемы. Расплачиваться разрешают только банковской картой или давать деньги без сдачи. Перед началом процедуры необходимо заполнить специальную «вирусную форму», где надо сообщить об отсутствии симптомов ОРВИ и повышенной температуры.

Также 11 мая заработали рестораны, которые до этого работали только навынос. Теперь разрешено сидеть внутри, но персонал должен строго следить за количеством посетителей.

Перед входом многих магазинов по-прежнему висят таблички о ношении масок. Но по факту их стали носить все меньше и меньше народу. В основном это продавцы, кассиры, официанты.

Но общий режим самоизоляции продлится до 15 мая. Это значит, что встречаться с друзьями и родственниками по-прежнему нельзя. Детские площадки всё ещё закрыты и обмотаны жёлтой лентой. В нашем парке даже сняли качели, чтобы возле них не собирались скучающие дома подростки. А вот со скейтбордистами ничего поделать не смогли. Сначала их горки для катания тоже обмотали лентами, потом поставили пластиковый забор, но они все равно ежедневно тусуются на своей площадке весь карантин.

Парк обмотан желтыми запрещающими лентами

Парк обмотан желтыми запрещающими лентами

Поделиться

Новые правила поведения а парках: сохраняйте дистанцию и прочее

Новые правила поведения а парках: сохраняйте дистанцию и прочее

Поделиться

Местная библиотека откроется 1 июня, так написано на сайте. Наконец-то мы сможем сдать книги, которые брали до карантина, администрация обещала не штрафовать должников. Зато раз в неделю преподаватели выкладывают на YouTube короткие уроки для малышей: читают детские книжки, учат делать поделки и разучивают песни.

Спортивные учреждения всё ещё закрыты. Хотя мы особенно ждём открытия бассейна, потому что сейчас на улице около +40.

В эти выходные мы всей семьёй впервые ходили в местный супермаркет. До этого за продуктами ездил только муж.

Непродовольственные магазины работают пока в упрощённом порядке. Например, один очень известный магазин подержанных детских товаров придумал услугу индивидуального шопинга. Идея в том, чтобы покупатели заранее бронировали время визита в магазин. Опаздывать нельзя, детей приводить тоже, а вот маски и перчатки обязательны!

Наш местный зоопарк тоже придумал интересное развлечение. Теперь посмотреть на экзотических животных можно из окна собственного автомобиля, проехав между вольерами. Стоит такое развлечение довольно дорого — $65 за получасовую прогулку.

Ещё я слышала, что некоторых компании ввели специальные доплаты за пандемию: COVID-19 surcharge. Не знаю, насколько это законно, но люди недовольны.

В чек включена доплата за COVID-19

В чек включена доплата за COVID-19

Поделиться

А вот американским почтальонам, мне кажется, нужно поставить памятник. В эту пандемию они трудились и рисковали не меньше медиков, доставляя многочисленные посылки прямо до дверей. Ждать заказа, разумеется, приходилось намного дольше обычного, но, начиная с прошлой недели, все курьеры перестали носить защитные маски и перчатки, а заказы стали приходить значительно быстрее.

Почитайте также колонку Марии Чернецкой о жестком карантине в Китае и рассказ врача из Испании Натальи Чернышевой, работающей с пациентами с коронавирусом (она и сама переболела COVID-19).

Всю информацию о ситуации с коронавирусом в Свердловской области мы собираем в онлайн-трансляции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...