16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

За уральскими туристами, которые ловили крабов и спали на пляже на Занзибаре, вылетел самолет

Он заберет застрявших путешественников из трех стран

Поделиться

Многим туристам пришлось ждать эвакуации полтора месяца

Многим туристам пришлось ждать эвакуации полтора месяца

Поделиться

Уральских туристов, застрявших на Занзибаре, сегодня эвакуируют в Россию. За ними вылетел самолет компании Royal Flight. Boeing 767 должен доставить в Россию путешественников из трех стран — Маврикия, ЮАР и Танзании.

Экипаж самолета уже на острове Маврикий. Стюардессы и пилоты даже успели сделать фото будто с обложки журнала — декорации острова позволяют.

Экипажу предстоит сложный перелет с тремя посадками

Экипажу предстоит сложный перелет с тремя посадками

Поделиться

Вот полный маршрут самолета 

Вот полный маршрут самолета 

Поделиться

Регистрация на рейс уже завершена, туристы ждут посадки и вылета в Йоханнесбург, откуда самолет заберет вторую партию пассажиров и отправится за уральцами на Занзибар.

Эвакуации с острова уральские путешественники ждут с 29 марта. Мы писали о том, что многим туристам приходилось ночевать на пляже: деньги у них давно закончились. Сегодня наконец должен прилететь эвакуационный рейс. Правда, домой путешественников он не доставит. Конечная точка — Москва, там прилетевшие будут проходить двухнедельный карантин, после которого им еще две недели придется сидеть дома в Екатеринбурге. В Свердловской области действует режим самоизоляции для всех, кто прилетает из Москвы и Санкт-Петербурга.

Судя по характеристикам самолета, в Россию он сможет доставить 325 пассажиров. Посадка в московском Шереметьево запланирована на 02:00 16 мая.

А в Екатеринбург эвакуационные рейсы доставили путешественников из Индии, ОАЭ, Турции, Таиланда, Индонезии и Таджикистана. Они проходят изоляцию в обсерваторах, мы считали, сколько стоит один день проживания в них.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...