Все новости
Все новости

За уральскими туристами, которые ловили крабов и спали на пляже на Занзибаре, вылетел самолет

Он заберет застрявших путешественников из трех стран

Многим туристам пришлось ждать эвакуации полтора месяца

Поделиться

Уральских туристов, застрявших на Занзибаре, сегодня эвакуируют в Россию. За ними вылетел самолет компании Royal Flight. Boeing 767 должен доставить в Россию путешественников из трех стран — Маврикия, ЮАР и Танзании.

Экипаж самолета уже на острове Маврикий. Стюардессы и пилоты даже успели сделать фото будто с обложки журнала — декорации острова позволяют.

Экипажу предстоит сложный перелет с тремя посадками

Экипажу предстоит сложный перелет с тремя посадками

Поделиться

Вот полный маршрут самолета 

Вот полный маршрут самолета 

Поделиться

Регистрация на рейс уже завершена, туристы ждут посадки и вылета в Йоханнесбург, откуда самолет заберет вторую партию пассажиров и отправится за уральцами на Занзибар.

Эвакуации с острова уральские путешественники ждут с 29 марта. Мы писали о том, что многим туристам приходилось ночевать на пляже: деньги у них давно закончились. Сегодня наконец должен прилететь эвакуационный рейс. Правда, домой путешественников он не доставит. Конечная точка — Москва, там прилетевшие будут проходить двухнедельный карантин, после которого им еще две недели придется сидеть дома в Екатеринбурге. В Свердловской области действует режим самоизоляции для всех, кто прилетает из Москвы и Санкт-Петербурга.

Судя по характеристикам самолета, в Россию он сможет доставить 325 пассажиров. Посадка в московском Шереметьево запланирована на 02:00 16 мая.

А в Екатеринбург эвакуационные рейсы доставили путешественников из Индии, ОАЭ, Турции, Таиланда, Индонезии и Таджикистана. Они проходят изоляцию в обсерваторах, мы считали, сколько стоит один день проживания в них.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2