20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)
Гость
20 мая 2020 в 10:21

Таки представляю себе всех наших блогеров и блогерш, маникюрщиц, йогопреподавательниц и прочих, одетых в циновки в военных казармах, где один туалет на 100 человек. Тут бы не стоны и бубнёж, тут визгу было бы. Так что не надо тут разводить типа: вот ведь во Вьетнаме, а что же мы не можем? Да, не можем.

ОТВЕТИТЬ
пабпа
20 мая 2020 в 11:04

у нас сосед по даче сейчас болеет, кашель страшный (со слов его жены). Вызвали скорую - не едут. Поехал сам - не принимают. Сказали: будешь задыхаться - тогда и звони. А сейчас давай до свидания!
И зачем сравнивать Россию с Вьетнамом?

ОТВЕТИТЬ
Отпускник
20 мая 2020 в 10:05

Наше либеральное областное правительство не готово к таким мерам, дождутся пока весь город заразится .

ОТВЕТИТЬ
Венедикт
20 мая 2020 в 11:48

Статья больше походит на зомбирование простого русского обывателя: государство никому ничего не выплачивало, закрывали на 14 дней и никто не пикнул, маски по 50 рублей...так и хочется ещё добавить, что государство не заставляло Вас рожать, денег нет, но вы держитесь, голосуем за наше будущее - за поправки в Конституцию...
Короче какая-то блёва...

Гость
20 мая 2020 в 11:52

Банки звонят, жкх счета выставляет, мусорный сбор тоже почему-то приходит, хотя магазин уже два месяца не работает и нет ни каких отсрочек. Это только по телевизору шеф говорит поможем

Гость
20 мая 2020 в 10:22

Идеально! Месяц и все. А не как у нас:,, я понимаю ваше переживание,,... Слабые бесконечные полумеры, которые подорвуь экономику за счёт своей длительности. Отсутствие контроля за бизнесом в офисах. Ну и как следствие, вместо снижения только рост заболеваемости

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
20 мая 2020 в 11:15

Так там люди другие. Все дисциплинированные испокон веков. Сравнили!
У нас-то люди совсем-совсем другие...

Гость
20 мая 2020 в 10:44

Почему-то сидельцы комметаторы, которые бубнят, что у нас тут все охренели, игнорируют тот факт, что во Вьетнаме больных СРАЗУ везли в обсерваторы. А не спустя 2 месяца пандемии. Обязывая людей терпеть неудобства, там правительство и собственный мозг включать не забывало. Как и в Тайланде, мерили температуру повсеместно, в тестах не отказывали. А у нас - вы сидите, а мы больных по домам распускать будем, тестировать только контактных и туристов общественным транспортом по домам отправлять. Класс!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2020 в 10:46

Нам по всей стране нужен этот опыт внедрить и тогда мы победим! А то задолбала эта тягомотина бесконечная.

яна.
20 мая 2020 в 11:28

Никто не знает, что потом у них будет, но зато знаем , что сейчас у них есть.
Кое чему у них поучиться не помешало бы. Быстрей бы преодолели этот вирус. А то из за некоторых не сознательных граждан другие сидят не могут выйти уже какой месяц.

Дофига подозрительный
20 мая 2020 в 12:55

Е1- напишите положительный опыт борьбы с инфекцией в Южной Корее. А то опять получается, что у нас народ плохой, а чиновники святые мученики.

Гость
20 мая 2020 в 11:01

Не, у нас это невозможно. У нас же конституция и ярые ее защитники, которые бесконечно орут о том, что там написано о невозможности ограничения свободы. Хочется спросить: вы чего хотите - справедливости или счастья?

ОТВЕТИТЬ
Юлия
20 мая 2020 в 11:12

Тотальный масочный режим... Нам такое и не снилось. Кассиры магазинов, сотрудники почты без масок, не говоря уж о прохожих...

гость
20 мая 2020 в 13:20

Вот сразу видно забота о людях, а у нас в Екатеринбурге все считают каждый день, и пишут мест в больницах мало, с таким подходом их скоро вообще не будет, молодцы Вьетнамцы, удачи всем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2020 в 11:42

Вакцины нет, коллективного иммунитета нет. Нифига вьетнамцев это не спасёт.

Аноним
20 мая 2020 в 13:36

отсталая страна, с массовым отсутствием образования, медицины, полным отсутствием понятия санитария и нет смертей.
ключевое - коммунистический Вьетнам.
от короновируса никто не умер. умерли от осложнений, вызванных короновирусом.
поэтому не верю я им.

Гость
20 мая 2020 в 14:00

От короновируса умерло 0 человек. А сколько от голода, болезней?

Гость
20 мая 2020 в 10:34

У нас попробуй людей закрой? Сбербанк вон каждые два часа названивает верните бабки. Министр ЖКХ назвал злостными неплательщиками.
Куда закрывать то? Я за то время пока работаю уже три раза чем то непонятно переболел. Зря вы боитесь работать. В красном белом 70% чихало, всего 25% примерно носило вирус. Большинство из вас давно переболело. Вирус мутирует, и после протравки хлорами, антибиотиками остаются только самые неубиваемые штампы вируса. Те кто не переболел, просто может попасть под более сильные штампы. Не согласен что надо все сидеть. Дистанцию соблюдать. Разграничить время работы предприятий, чтобы люди в транспорте меньше пересекались.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2020 в 10:24

Нет. Нам такое не подходит. Менталитет другой

да придёт гость!
20 мая 2020 в 10:25

значит, вьетнамцы сами себя оставили без "коллективного иммунитета", и теперь при любом мало-мальском заражении так и будут в циновку заворачиваться
😎

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2020 в 10:43

Как у нас вообще нормально дома сидеть можно?
Банки вообще обгнаглели, вроде выходные они даже дня не прекращали названивать.
ЖКХ, тоже считают что вы сидя дома должны платить.
Работодатели у некоторых считают, что вы должны работать, многие нарушали правила карантина.
Арендодателям денег дай. Всем дай денег.
Ну вот вас закроют дома и Че? Будет вас сбербанк названивать, а если у вас квартира съемная то хозяин, будет из вас душу вытаскивать.
Честно скажу, в нашей жизни лучше умереть чем так жить. Если сядешь так дня покоя не будет, будут звонками душу вытаскивать. Че можно дождаться это наши управляющие компании вам отключат свет.

Гость
20 мая 2020 в 10:38

Есть же пословица, что если ты уверен и ждешь своего вируса, то ты его точно дождешься сидя дома, чем больше боишься тем больше словишь. Снимать ограничения надо, и проверять всех кто чихает, имеет температуру, или сильное потовыделение. Есть те кто сидел дома и не болел, а те кто работали уже имеют иммунитет к вирусу. Умирает немного людей. От других болезней больше умирает. Вот раковых больных кто умер вообще никто не считает. А почему бы их тоже не считать. Жизнь больных раком вообще никого не волнует.

Гость
20 мая 2020 в 11:20

Хотите коммунизьму - получите зону без всяких обязательств государства. Ваша жизнь - ваши проблемы. Умер вадим - да и @$р с ним.
И этот руководятел такой оптимистичный, пока его в барак без удобств не засунули. Сразу по другому запоёт, как его коснётся. А маски - да, носить нужно. Единственное, что по делу.
Кстати - сколько там налогов с жителей государство дерёт тоже интересно. Как у нас - примерно пол-зарплаты?

мегадром
20 мая 2020 в 11:33

Модолдцы вьетнамцы, смогли! Наш народ так не сможет....жаль.

Гость
20 мая 2020 в 11:45

Любителям тоталитарного режима - добро пожаловать во Вьетнам

20 мая 2020 в 17:28

я представляю, сколько у нас было бы визгу настоящих демократов.
хотя они и сейчас находят что сказать.