Все новости
Все новости

«Тут нет ощущения карантина»: екатеринбуржец — о том, как относятся к теме COVID-19 во Владивостоке

Читатель E1.RU застрял в Приморском крае, заподозрив у себя коронавирус

Максим должен был ехать на работу, но заподозрил у себя COVID-19

Поделиться

Житель Екатеринбурга Максим (имя изменено. — Прим. ред.) уже неделю находится во Владивостоке. Отсюда он должен был по работе полететь на остров Шикотан, но застрял, а теперь есть вероятность, что и подхватил коронавирус.

Максим рассказал E1.RU о том, каково это — думать, что у тебя COVID-19, и чем в борьбе с коронавирусом различаются Екатеринбург и Владивосток.

— Прилетел в субботу, а в воскресенье слег с высокой температурой. В понедельник приехала скорая, еле уговорил их взять мазок на вирус. Вот сейчас сижу тут на карантине в ожидании результатов теста на коронавирус. Кстати, в отличие от Екатеринбурга, тут нет проблемы сделать КТ легких. Причем странно, но это тут и дешевле — 4200 рублей всего, а у нас переваливает за 6 тысяч, да и сделать КТ в Екатеринбурге сейчас невозможно.

Такой туман во Владивостоке каждый вечер

Такой туман во Владивостоке каждый вечер

Поделиться

При этом, по словам Максима, в главном там всё как и везде — медики сказали, что приедут за ним, если тест окажется положительным, а если будет отрицательным, то, скорее всего, об этом даже не сообщат.

— Сижу как на иголках. То ли продолжать «путешествие», то ли нет. Работодатель ответственный, относится к ситуации с пониманием. Даже еду привозят, чтобы я лишний раз не выходил на улицу. В первые сутки, пока еще не болел, чувствовал себя немного идиотом — потому что ходил в маске по городу. Потом уже слег с болезнью и почувствовать себя «не идиотом» не успел, — добавил Максим.

В целом же жители Владивостока, по мнению екатеринбуржца, соблюдают меры предосторожности хуже, чем это делают в уральской столице.

— По вопросу коронавируса тут все не как у нас в Екатеринбурге. У нас более строго и как-то люди ответственней, что ли. Тут из двадцати человек на улице в масках вижу двух-трех человек, — рассказывает Максим. — Таксисты про «сажать одного в машину», или про влажную уборку, или про то, чтобы сам таксист в маске был, реагируют по типу «не, не слышал». В аэропорту, нужно отдать должное, померили температуру и попросили всех написать, где прилетевшие остановятся, дали анкеты — там номер телефона, паспортные данные, место прибытия и т. д. Всё под полное заполнение.

При этом в городе так же, как и у нас, закрыты торговые центры и развлекательные места. Работают только маленькие магазины, но нигде нет табличек с надписями «Без масок не обслуживаем».

Думаю, тут попроще из-за того, что не такая острая ситуация с заражаемостью, как у нас в Екатеринбурге (во всем Приморском крае 2552 зараженных, и больше половины уже выздоровели. — Прим. ред.). Вечером народу на набережной тьма. От детей до пенсионеров. В хорошую погоду тут гуляют просто толпами. Спортплощадка на набережной всегда полна народу. Не видел, чтобы у нас столько народу занималось на одной площадке. Прямо не подойти, места не хватит. Многие бегают по набережной.

Поделиться

Также можете прочитать историю екатеринбурженки, которая уехала в США искать мужа и застряла там из-за коронавируса. Или почитайте, как переживают пандемию в Израиле.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2