29 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Кольцово установят мобильные пункты, где можно будет сдать анализы перед вылетом за границу

Такие же точки должны появиться и на вокзале

Поделиться

Международное авиасообщение пока возобновляют только из пяти городов страны. Екатеринбург — в их числе

Международное авиасообщение пока возобновляют только из пяти городов страны. Екатеринбург — в их числе

Поделиться

Екатеринбург — один из пяти городов России, где возобновится международное авиасообщение. Пока улететь за границу можно будет только из трех городов, Екатеринбург присоединится чуть позже. Совещание властей с руководством аэропорта Кольцово запланировано на следующую неделю.

По новым правилам все, кто собирается за рубеж, должны будут предоставить результаты анализа методом ПЦР на русском или английском языке. Сдать анализы можно будет прямо перед вылетом, при этом в мобильных пунктах их будут делать за два часа вместо шести.

— Было дано поручение проработать вопросы, связанные с приобретением мобильных комплексов, которые позволят в ускоренном темпе обследовать улетающих методом ПЦР. Это будет платная услуга, но будет достаточно разумная сумма, это позволит кому-то избежать очередей в медицинских центрах, — заявил заместитель губернатора Павел Креков. — Этой работой мы сейчас будем заниматься. Она, видимо, коснется и железнодорожного вокзала.

Напомним, с 1 августа будут возобновлены полеты в три страны — Великобританию, Турцию и Танзанию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...