Все новости
Все новости

Правительство не нашло 1,2 млн рублей для екатеринбуржцев, которые выиграли у него в Европейском суде

Власти заявили, что им не хватает бюджета

Каждый из пострадавших добивался компенсации больше десяти лет 

Поделиться

Министерство юстиции отказалось выплачивать деньги жителям Екатеринбурга, которые выиграли у государства в Европейском суде. Речь идет как минимум о двух уральцах — Юрии Басоке и Алексее Силиванове.

Они выиграли суд, но так и не получили свои деньги. В ответ на их запрос власти ответили, что бюджет, который был выделен ведомству в этом году, уже полностью освоен. Об этом рассказал представитель пострадавших Антон Бурков из «ЕСПЧ-Навигатор».

— На дату поступления документов бюджетные деньги, выделенные Министерству юстиции на 2020 год, были освоены в полном объеме. Выплата компенсации будет произведена с учетом процентов за задержку платежа после доведения Минфином дополнительных бюджетных ассигнований, — говорится в ответе Минюста, имеющемся в распоряжении редакции E1.RU.

Юрий Басок выиграл у государства 9 тысяч евро в марте этого года. Ему должны были выплатить эти деньги за то, что на митинге 2009 года его ударил тогдашний начальник свердловской ГИБДД Юрий Демин. Он также выбил у Басока из рук фотоаппарат, после чего тот сломался.

Силиванов же выиграл 5 тысяч евро за незаконный обыск в его квартире в 2010 году.

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ46
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2