28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Правительство не нашло 1,2 млн рублей для екатеринбуржцев, которые выиграли у него в Европейском суде

Власти заявили, что им не хватает бюджета

Поделиться

Каждый из пострадавших добивался компенсации больше десяти лет 

Каждый из пострадавших добивался компенсации больше десяти лет 

Поделиться

Министерство юстиции отказалось выплачивать деньги жителям Екатеринбурга, которые выиграли у государства в Европейском суде. Речь идет как минимум о двух уральцах — Юрии Басоке и Алексее Силиванове.

Они выиграли суд, но так и не получили свои деньги. В ответ на их запрос власти ответили, что бюджет, который был выделен ведомству в этом году, уже полностью освоен. Об этом рассказал представитель пострадавших Антон Бурков из «ЕСПЧ-Навигатор».

— На дату поступления документов бюджетные деньги, выделенные Министерству юстиции на 2020 год, были освоены в полном объеме. Выплата компенсации будет произведена с учетом процентов за задержку платежа после доведения Минфином дополнительных бюджетных ассигнований, — говорится в ответе Минюста, имеющемся в распоряжении редакции E1.RU.

Юрий Басок выиграл у государства 9 тысяч евро в марте этого года. Ему должны были выплатить эти деньги за то, что на митинге 2009 года его ударил тогдашний начальник свердловской ГИБДД Юрий Демин. Он также выбил у Басока из рук фотоаппарат, после чего тот сломался.

Силиванов же выиграл 5 тысяч евро за незаконный обыск в его квартире в 2010 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ46
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter