22 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)
Иван
23 сен 2020 в 13:06

Признал? Так он с первой минуты этого не отрицал.... видимо у нас в стране проще ходить опущенным и униженным, будут все жалеть, чем отстоять свою честь и остаться один на один с фемидой как особо опасный преступник

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 13:08

В нашем Еланском Гарнизоне творится то же самое. Начнись война, срочники сначала сведут счёты между собой, дедами и шакалами с контробасами, а потом пойдут родину защищать если останется кому

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 12:56

Нормальный парень. В армию он шёл служить, отдать долг родине, а оказалось что из-за творящегося беспорядка на той самой родине ему пришлось любыми способами отстаивать свою честь и достоинство. Для нашей армии статья "деведение до самоубийства" сглотнулась бы намного проще. Поступок достойный уважения. Он понимал свою вину и возможное наказание

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 13:56

В данном случае парень молодец, что не сам повесился, как некоторые, а наказал беспредельщиков. Далеко не каждый способен стоять за себя до конца.
Тот, кто говорит "а если бы вашего сына застрелил", я отвечу, что мой сын не участвовал бы в этой бойне, потому что воспитан правильно, и унижать слабых не будет, и себя не даст в обиду. А если сволочи, которые его унижали и угрожали, отправились на тот свет, туда им и дорога. Парень защитил себя и других, которых они унижали. Против дедовщины обычно помогает только ответная сила, и только так порой можно защищаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 13:03

А как же предыдущие новости про то что его доводили путем лишения сна и всякими нездоровыми обещаниями со стороны сослуживцев ?????
То есть это никак не повлияло на его поступок????

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 12:56

Нашли крайнего.
А то что система в армии не способна защить от произвола, не признают.
Только громкие слова об окончательном искоренении дедовщины в армии.
Всё вранье, главное погоны новые получить и подлизнуть у кого нужно.
Ничего не изменилось с 90тых.
Как шли гробы родителям, так и идут.
Сам служил 89 - - 91.
Знаю что это такое.
Здоровья и терпения парню.
Жалко родителей.

ОТВЕТИТЬ

По цепочке офицеров надо наградить сроками. Хотя страна у нас не та.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 14:25

Вот что он говорил о причине расправы отцу:
— Сказал: прости, папа, я иначе не мог, у меня другого выбора не было и сил терпеть всё, что там со мной делали, тоже не было. Говорит, что за дело поступил с ними так. Сказал, что эту часть, этот гадюшник, давно надо было разогнать.
— В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что всё, понимаешь, после караула — всё будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 13:10

Как вы поступили в этой ситуации быть униженым и жить всю жизнь с этим житт, а может и дадьше бы зашло погиб бы парень а потом в петлю засунули или всеми возможными способами пытаться выжить. Созданы все условия в нашей армии что бы выбора не было.
Суд присяжных пусть решает!!!!!! Или народ. Защита в прямом смысле как она есть: комуто яйца отстрелил в кого то не попал.

Гость
23 сен 2020 в 13:46

Вот к чему приводят узаконенные издевательства. Одни вешаются, другие стреляются с несколькими ранениями (чтоб наверняка), этот сослуживцев грохнул, тот девиц на уктусе расстрелял. Нужны механизмы контроля и психологической поддержки слабым людям. Если вовремя не разглядеть ситуацию или человека, зачастую возникают маньяки и сломанные жизни

ОТВЕТИТЬ
Валкерман
23 сен 2020 в 13:38

Правильно все сделал, за один миг столько мусора вынес. Жаль что накажут только.

Гость
23 сен 2020 в 13:41

Даа... Сходил пацан в армию. Себе жизнь сломал и другие отнял. Наверное не так все должно было быть. Когда наконец у нас порядок во всем будет?!

Гость
23 сен 2020 в 12:48

Шикарная условия службы в рашкиной армии. С такой враги не нужны

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 12:52

В прессхате переночевал?

ОТВЕТИТЬ
Вал
23 сен 2020 в 13:42

Все правильно сделал.
Только посадить надо не его а офицеров.прапоров.
Кто не был в армии тот не поймет.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
23 сен 2020 в 16:05

Что творилось в казарме, из за чего нормальный парень, сам хотевший служить в армии устроил кровавую баню??? Почему не ответил ни один офицер, ответственный за порядок в части??? Что за дикие выходки непосредственного офицера решившего изнасиловать солдата?????

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 15:13

Видимо, довели парня до безумия. Скорее всего, под горячую руку попали и невиновные.

Работяга
23 сен 2020 в 17:41

Очевидно что на скамье должны сидеть все вышестоящие в части а не этот парень.

Гость
23 сен 2020 в 13:14

Придать огласке на весь мир, выйти домой по подписке и валить с лозунгом политечское приследование и беспредел в армии

Гость
23 сен 2020 в 12:54

Какое пожизненное? Это была самозащита! Свободу Шамсутдинову!

Гость
23 сен 2020 в 13:26

На 100% уверена, что защищал свою честь. Ордена таким надо давать за мужество. Ну и где же наше хвалёное общество "Солдатских матерей???"

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 12:56

Не служил, не мужик?

Гостья
23 сен 2020 в 15:10

Молодец!!!

23 сен 2020 в 22:23

пожизненое слишком, он не рецедивист а жертва системы !

ОТВЕТИТЬ
Шаньгу
23 сен 2020 в 13:17

Почему шойган все еще не принял отставку такой развал в рядах вооруженных сил устроил собственно как и мчс.

ОТВЕТИТЬ
олег
23 сен 2020 в 21:25

Сам служил сам знаю всю кухню. Я понимаю парня в душе как унижают в Росииийской армии, как охото завалить обижающих когда толпой на тебя одного гонят а ты один. Видимо парня слишком все это достало или что то серьезное произошло, что у него не было выбора. Честно никого не жалко кого он завалил все они сами виноваты что чмырили его или что нить делали он явно не просто так убил их всех, значит так надо было. просто так людей не убивают. Я сам был в подобных ситуациах когда бы дал или по одному месту или пуля в лоб потому что невыносимо было, но видимо обошло меня стороной. Да армия уччит чему то но когда справедливо а не когда просто подай принеси я твой дед и прочее. Никогда это не уйдет из нашей армии. А про еланский горнизон просто молчу это просто позор недавно застрелил контрактник другого. думал что не заряжен. это что блин за подгтовка такая вы что так всех подряд берете чтоли.???

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 14:04

В армии дедовщина обычно происходит не один на один, а группа старослужащих заставляют молодых работать по делу и не по делу. И если кто-то начинает сопротивляться, давят толпой. Поэтому 5-10 дедушек держат сотню молодых в ежовых рукавицах. Очень редко бывает, когда молодые объединятся и дадут отпор этим десяти.
И тут молодые разделяются либо на тех, кого чмырят, либо на тех, кого не трогают, либо на тех, кого сломать не могут, но будут бить постоянно. Вот он один из тех, кто не сдался, но от него не отстали из принципа. Вот и добились того, что довели до ручки.
Сам, когда в армии служил, долго отбивался от черпаков (хотя деды не особо трогали, только за косяки отхватывал). А вот черпаки решили поразвлекаться надо молодыми. Долго докапывались до всех подряд (а их четверо было, и каждый здоровее меня), пока однажды ночью, будучи в наряде, не оприходовал их по очереди табуреткой армейской ночью. Сразу охоту отбил до меня докапываться.

Лена
23 сен 2020 в 14:09

Ужас это не армия, а тюрьма ад какой то.

ОТВЕТИТЬ
виктор
23 сен 2020 в 20:35

они заслужили то что заслужили плохо работает воспитательный процес в армии бардак полный

Виктор
23 сен 2020 в 14:05

Народ, вы с ума сошли? Он восьмерых людей убил и двоих ранил. Расстрелял как минимум две обоймы в людей. Это называется отстаивать честь и достоинство? А если с вашими родными и близкими так отстаивали бы свою честь? Не мог терпеть, сбежал бы, сообщил "на сорону" об условиях. Убил восьмерых, а сейчас он мученик. Ничего не говорю об убиенных, может и не самые лучшие люди были, но не отменяет того факта, что убийство не есть выход.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 16:08

Прочитал посты "защитников" этого утырка. А теперь предлагаю представить, что в числе им убитых ваш сын, брат, муж. Как себя чувствуете?

ОТВЕТИТЬ
ГламуРРный Ёж
23 сен 2020 в 22:26

Жалко,что попали и невинные солдатики под пули,а тех уродов не жалко!Ни грамма!

Гость
24 сен 2020 в 08:25

Е1 комментарии удаляют, а что я такого написал, армию сравнил с зоной? Дак это так и есть в некоторых частях... Насилие и дедовщина

24 сен 2020 в 09:03

Клинануло из за издевательств и унижений просто так человек уровновешеный не сделает

Алкозавр в завязке
24 сен 2020 в 10:44

Ну вот и до прыгались, теперь в армии как на тюрьме казармы с опущеными есть, это уже не армия ИК колония, и схема отработана как в колониях свой актив, хочеш нормально срок от бывать или служить плати, зачисляй денежные средства на лс банковской карты, а он видимо не захотел, пригрозили что отпустят, вот и результат, а тут не которые пишут не знае всех этих дел, когда поставят перед выбором либо член к известному месту либо к носу

Кроншнеп
26 сен 2020 в 11:47

По крайней мере, стрелять он хорошо научился. Убить 8 человек, не ранить же, а убить из автомата за несколько секунд - это не каждый офицер сможет.

Гость
23 сен 2020 в 13:35

Зачем срочникам выдают боевое оружие? Это же как детям дать пулемет. Срочная служба - это что-то вроде школьного лагеря и там надо отрабатывать дисциплину. Оружие там должно быть только охолощенное. Иначе, такие случаи будут повторяться бесконечно.

ОТВЕТИТЬ
Лариса
23 сен 2020 в 22:48

Не готов был к армии, он похоже думал, что армия это детский сад усиленного режима. Там ответственность коллективная, если один провинился могут роту наказать, а рота потом накажет того кто провинился. Племянник служил не так давно, рассказывал, что из деревень много таких, которые сложно входили в службу, дисциплина, подчинение против шерсти, гонору много, а толку ноль. Пацанов завалил и сам пропал, нечего тут сказать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 13:13

почему по ногам не стрелял? в воздух? в самоволку не убежал (поднялась бы шумиха и если правда угрожали насилием, все бы вскрылось)? на 100% считаю его убийцей

ОТВЕТИТЬ
Справедливый
23 сен 2020 в 14:25

Суд объективен, и это хорошо. В данном случае наблюдаем злобного и довольно продуманного чувака, который решил дать выход своей злобе и притом отскочить от наказания. Иначе чем объяснить то, что он хладнокровно добивал раненных, устраняя свидетелей.

урал
23 сен 2020 в 16:54

дедовщина не повод убивать живых людей, всех подряд

ОТВЕТИТЬ
Гостья
23 сен 2020 в 14:56

дак всю приемную комиссию, кто признал его годным к службе наверное тоже нужно наказать??!!

Елена
23 сен 2020 в 14:27

Как бы там ни было, но никто не вправе отбирать человеческую жизнь... У меня отец умер из-за армии, потом эти выродки приносили соболезнования, спрашивали чем помочь, а до этого доводили человека... но даже тут я им не желала смерти, не мы даем жизнь ни нам забирать. А тут он убийца, а никакой не герой, нечего нимбы рисовать там где им не место.

Гость
23 сен 2020 в 14:51

я так понимаю защищают его обиженные в прошлом? ))) а вам не приходило в голову, что он мог оговорить? но даже если не оговор, он псих, если единственным способом из нескольких вариантов решения проблемы (а они были, это 100%) он выбрал самый легкий и чудовищный - тупо вальнул 8 человек. мог стрелять по ногам. мог ранить. мог записать угрозы на диктофон или еще как-то, если не было телефона - найти его, одолжить, все что угодно.

Loading...