16 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

Василий
1 окт 2020 в 08:45

Кто явно поджег старый конфликт. "Вернуть земли предков" - красиво звучит, но по сути - сценарий югославской резни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2020 в 08:45

при всем уважении к Азербайджанцам , хочу напомнить : PanARMENIAN.Net - Война началась с того, что 2 апреля в 08:30 утра азербайджанские вооруженные силы применили РСЗО БМ-21 «Град» в направлении населенного пункта Мартуни. В результате обстрела школы тогда погиб рожденный в 2004 году Вагинак Григорян, еще двое детей – 11-летний брат погибшего Геворк Григорян и 12-летний Вардан Андреасян получили ранения.

В селе Талиш азербайджанцы зверски убили в собственном доме пожилую пару Халапянов – Валеру и Размеллу, а их уши были отрезаны в качестве трофеев. Они также расстреляли престарелую женщину – Марусю Халапян, 1924 года рождения.

Еще одним доказательством политики ненависти Азербайджана к армянам и ее ужасных последствий являются зверства азербайджанцев по отношению к убитым на поле битвы армянским военнослужащим. Так, в период со 2 по 10 апреля 2016 года Генпрокуратура Карабаха возбудила 6 уголовных дел, 3 из которых по фактам обезглавливания военнослужащих Кярама Слояна, Гранта Гарибяна и Айка Торояна.

Наиболее нашумевшим стало дело Слояна: погибшего на посту военнослужащего азербайджанцы обезглавили, тело оставили, а голову положили в пакет и повезли в тыл, где провели с ней фотосессию, во время которой с улыбками на лице фотографировались в обнимку с головой девятнадцатилетнего парня.

ОТВЕТИТЬ
LOLЬ
1 окт 2020 в 08:50

Зато генконсул довольный в екб сидит)))

ОТВЕТИТЬ
Тото фон Бисмарк
1 окт 2020 в 08:51

Армянам армяново,а азербайджанцам азербайджаново.

Гость
1 окт 2020 в 08:54

Я только не понял до конца. На чей стороне Россия?

ОТВЕТИТЬ
перспективный прохожий
1 окт 2020 в 08:54

Кто верит всему что говорят эти с юга - тот не в своем уме.
Познакомьтесь с ними поближе - особенно с теми к то с погонами.
Они обьяснят что будем силой решать кто прав а кто виноват.
Бандиты они все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2020 в 09:02

За Армению Россия.
За Азербайджан - Турция = НАТО.

Вот и вся суть.

ОТВЕТИТЬ
гость
1 окт 2020 в 09:03

Вообще то Азербайджана как государства не существовало до развала СССР. Какие земли они себе хотят возвратить?
А в Карабахе одни армяне живут, и хотят в Армению. И это их право. И кстати в 94 Армения полностью победила в той войне. Азербайджан пошел на уступки, а сейчас типа силы набрал.

1 окт 2020 в 09:09

Когда то турция ( член НАТО) 30% газа покупала у россии . Теперь доля российского газа жалкие менее 10% , в перспективе турция вообще откажется от российского газа. Естественно путина и компанию это не устраивает. По этому работает старая откатанная в Иране , сирии, донбасе и т.д. тема - локальный конфликт.
Это еще раз доказывает полную не дальновидность и не компетентность нашей власти которая с Эрдоганом в десна долбилась торжественно открывая строительство газопровода ( за счет пенсионеров , бюджетников и угробленной экономики) который так и похоронят на дне черного моря.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2020 в 09:11

А чего это консул не едет в свой ереван?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2020 в 09:12

Азербайджанцы - это турки. Государства Азербайджан вообще не существовало до 1918 года. Чего нельзя сказать про Армению, и Арцах (Нагорный Карабах). Уважаемый генконсул зря делает отсылки к истории, потому как исторически Нагорный Карабах всегда был армянским, там живут армяне уже многие века и поколения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2020 в 09:14

Армяне и Азербайджанцы херней занимаются, всех в Сибирь лес валить, там земли много. Жаль Сталина нет.

Гость
1 окт 2020 в 09:16

Нам это тут знать зачем? У нас своих проблем хватает. А они пусть сами свои решают

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2020 в 09:20

Консул трындит. Армяшки с библейских времён сидели там, а азеры, как выше было замечено, с турками заодно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2020 в 09:32

Не в Карабахе сейчас дело, а в газовой трубе из Азербайджана. Бункерный решил нааазать Азербайджан за продажу газа Турции дешевле российского, потому, что турки отказались пынин газ покупать

ОТВЕТИТЬ
Жпо
1 окт 2020 в 09:33

Да вот не пофиг на них? Пусть сами разбираются. Границу закрыть на въезд только в страну покемонов, а выезжают - хоть всем аулом своим пущай

1 окт 2020 в 09:35

не раскрыта роль Турции. похоже, они таки готовы к реализации неоосманского проекта. без них Азербайджан не стал бы объявлять войну и так жестко ставить вопрос: условие мира - должны покинуть Карабах. а армяне не могут, но и обороняться без посторонней помощи у них не получится.
ну и подозреваю, именно для этого пашиняновский майдан и был нужен.
по большому счету этот вопрос вне СССР (братский союз народов) не имеет решения.
России тоже вписываться... непросто

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2020 в 09:39

Все хотят поехать, но пока границы закрыты, мы лучше тут урюком поторгуем. Вот в этом и есть нация. Мы готовы пойти за родину, но лучше на Урале.
И насчет мирового сообщества. Оно вроде как и Крым признает за Украиной, так что ссылка на мировое сообщество не очень.

Гость
1 окт 2020 в 09:42

Я помню в детстве армян которые переехали из Нагорного Карабаха, беженцы. Муж с женой и трое детей.
Один из тех детей что приехали, пошел в армию служить в пограничные войска.
По моему несправедливая война, из Нагорного карабаха даже не арзебайжанцы бегут, а армяне. Тоже самое Крым где большая часть населения русские. Донбасс также, преимущественно русскоговорящие. Тут даже дело те в территория чья она, а кто там живет. Зачем эту войну развязывать, в танковом биатлоне что ли неплохо выступили?

1 окт 2020 в 09:44

Звонок Сталину....
Армяне и азеры баламутят, что делать?
Обьеденяй их!
Обьеденили, но опять баламутят где столица будет!
У них одна столица Воркута!

Фото пользователя
1 окт 2020 в 09:45

Всех туда "местных" выдворить.
Пусть сделаю там друг с другом то, что должно.
Здесь проблем меньше.
"Не могу представить себе событие в мире, после которого не упал бы курс рубля."
Вновь?

Гость
1 окт 2020 в 09:46

99% на этой территории проживают армяне. Это даже не война за территорию, а геноцид.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2020 в 09:54

сам себе противоречит - то говорит армяне напали, то говорит что азербайджан освобождает свои земли.
да и до сентября было много новостей о подготовке нападения - учения, и набор добровольцев за деньги

ОТВЕТИТЬ
Пешком хожу
1 окт 2020 в 09:57

Уважаю армян ! Мирный и трудолюбивый народ ! Какие красивые у них женщины ! И Вера у нас одна !!! А азеры - рожи горилл и макак , и все на рынке мандаринами торгуют. Пройдитесь по рынку - ни одного армянина нет, торговля не их ремесло. Они работяги ! Знаю много армянских семей , вижу как они живут и как работают ! Это дружные мирные семьи , русских уважают и любят ( в отличии от Азеров).

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2020 в 10:04

Мда, товарища Сталина все-таки не хватает. Он бы быстро навел порядок. На период нахождения его у власти (да и после уже, по инерции) не припомню ни одного этнического конфликта на Кавказе.

Гость
1 окт 2020 в 10:24

Доброе утро. Читаю и понимаю, что Азербайджан это спланировал .
Ну как можно перед контрнаступлением неоднократно предупреждать мирных граждан? Как? Тем более Азербайджан в течении 30 минут собрался и ринулся в контрнаступление?
Господин Консул, предполагаю , не разбирается в вопросе предупреждений и контрнаступлений.
Посмотрел карту . А что у Азербайджана есть прямое сообщение с Нахичеванью? Нет. А может не « буфер» хотят вернут, а кусок Армении забрать? И устроить прямое сообщение? Нет?
И к вопросу кто начал в этот раз . Если есть буфер из 7 районов , зачем ещё армянам? Они вроде и так нормально себя чувствуют.
Господин Консул, вы бы меньше Турцию слушали, а сели бы и договорились как жить дальше.

ОТВЕТИТЬ
народ
1 окт 2020 в 10:26

вы там 500 лет договорится не можете, с жиру беситесь голые скалы делите, а уральских мальчиков прикрывать телами ваших брадатых жеребцов гоняют, под пули и ножи!

ОТВЕТИТЬ
Отдыхающий от службы
1 окт 2020 в 11:02

То, что сейчас возродился военный конфликт, мне видится рука Турции, а именно Эрдогана. Этакий царек регионального масштаба, с замашками геополитического лидера, который пытается оказать влияние на развитие Ближнего Востока и быть владыкой региона. Для этого он создал самую большую и обученную армию в этом регионе. Вмешивается в дела многих соседних стран: Сирия, Ливия и т.д. Без поддержки Турции Азербайджан стопудово в Карабах не полез бы. Россия помогла Эрдогану остаться у власти при угрозе военного переворота по причине того, что к власти мог прийти ставленник США, а также думали в связи с этим Эрдоган будет нам благодарен: газопровод, уйдет из Сирии и т.д. Но не тут то было. Газопровод не нужен, из Сирии не уходят, в Ливии Турция поддерживает силы конфликта, который являются оппонентами наших интересов. Вот и пойми их, восточный мир - хитрый. Я думаю и тут в конфликте уловки Эрдогана, ведь Азербайджан и Турция по сути братские народы.

ОТВЕТИТЬ
Константин
1 окт 2020 в 11:34

Пусть едут туда и воюют до взблева, а у нас нечего сборища устраивать.
99% россиян даже не карте не покажут этот ихний карабах, какое нам вообще до них дело?

Гость
1 окт 2020 в 11:40

"на территории Армении и Нагорного Карабаха на данный момент азербайджанцев нет" - ну так и всё! Пролюбили свою "родину" - сидите и обтекайте! В политике нет слова "скрымздили" - есть слово "промайданили".

Гость
1 окт 2020 в 12:20

Насколько я помню они в Екатеринбурге хотели дом Азербайджана построить, вырубив часть парка. Как хозяева, а не гости себя ведут. Неудивительно если и в Карабахе они также наглеют. Надо не забывать что находитесь в гостях

Иван
1 окт 2020 в 15:13

Верить этому челу нельзя! Азербайджан начал организованные погромы армян в 1988 году и армяне массово уезжали оттуда еще когда СССР не развалился, а многие уехать попросту не успели. Поэтому армян на территории Азербайджана уже лет 30 нет.

Не зарегистрирован
1 окт 2020 в 23:15

Чего спокойно не живется

Irina
2 окт 2020 в 04:16

Отправить всех по домам, пусть сами разбираются. И те и те одинаковые

гость
2 окт 2020 в 12:47

А ты на чьей стороне? Если ты турок-ясно, айзеры это бывшие турки, посмотри историю.... не было раньше айзеров, от турков... как и хохлы от шляхов...вот и весь ответ, а армяне с давних времен и это их земли!!!!!!!!

Алевтина
2 окт 2020 в 20:13

Это война капиталистов ! Мирному -трудовому народа эта война не нужна.

Гость
6 окт 2020 в 05:39

Очень переживаю за жителей Карабаха! За 30 лет Азербайджану можно было уже построить новые дома, села, города и т.п. для переселения армян на близлежащую территорию, а не тратить те же деньги на вооружение для их убийства!

Гость
12 окт 2020 в 04:56

И пирамиды армяне строили ... 🤥😄

Ариша
17 окт 2020 в 15:46

Когда армяне окупировали земли Азербайджана, Россия хлопала в ладоши, помогла Армении оружием и естественно всем возможным,(политика ) сколько детей мирного населения азербайджанского погибли, так же и армянского! Не влезь туда Россия армяне не позволили бы вторгнутся на чужие земли. И всех беженцев бедных армян переселили в Адлер, Сочи вообщем весь Краснодарский край, не хило Россия приласкали армян лишь бы поставить свои войска на территории Армении(политика), но не такие жертвы- пардон, через несколько лет армяне скажут , что Краснодарский край, Ростовская обл., Ставрополь это все их родина, а русским куда? И памятник армянскому пособнику фашистов пособнику установили армяне в г.Армавире который простоял 7лет- как вам ? прочтите подробнее в интернете, а в Ереване до сих пор такой же памятник стоит! что касается нынешних событий в Карабахе, то мирно нужно покинуть чужую землю .

27 окт 2020 в 01:47

Я переживаю за большие потери с обеих сторон. И бесит, что в основном они нанесены беспилотниками. Задаюсь вопросом, что так трудно контролировать воздушное пространство вокруг своих позиций. Это полное разгильдяйство военных чиновников, отправить высокласных специалистов, как пушечное мясо в мясорубку. Это равносильно предательству. Существует очень много способов контролировать воздушное пространство вокруг боевых позиций. Всё беспилотники используют оптику, и средства позиционирования от всё это может отслеживаться, навигация глушиться, а любая оптика, становится мишенью. Нужно правильно и заблаговременно готовится к таким ситуациям, извлекать уроки из чужих ошибок. Большие потери одной стороны и её беспомощность, вызывают необуздонное и не контролируемое желание мести. Отсюда большие страдания и гибель мирного населения.

Гость
27 окт 2020 в 23:38

Писал армянин

Гость
10 ноя 2020 в 07:36

Эти помидоры между собой не поделили а наши сыновья едут туда,сегодня сына по тревоге отправили срочно миротворцем,Россия как всегда за всех но против своих же

Гость
11 ноя 2020 в 17:14

Азербайджанцы пусть уезжают в свою страну, нечего им делать в России, наши мальчики гибнут на их войне, а они отсиживаются, скоро в школах вообще русскую речь не встретишь, у ребенка в классе 60 % приезжих, дети азербайджанцы наглые, не уважительные, по одиночке ничего не могут, а вот в 10-ром на 1 го они смелые.Руководство нашей страны закрывает на многое глаза, не понятно почему? кто будет отвечать за сбитый самолет в Турции ( те же азербайджанцы), в Карабахе? матерям нужны их компенсации, когда сына не вернуть?

Иван
21 ноя 2020 в 03:19

Президент Азербайджана может оплатить каждой армянской семье переезд в Армению. С компенсацией всех затрат. Мирно и по человечески. Если это земля исторически Азербайджана. , то поступите по совести. Расплатитесь. И конфликт угаснет. Убивать, развязывать войну. Это клеймо на нацию, народ , на себя господин президент .

Гость
7 дек 2020 в 11:55

Раз не помогает никакие меры в течение полувека (!!!), значит в целях прекращения убийств надо просто разделить его поровну и всё!

Loading...