20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Мишустин на треть уменьшил квоты на проживание мигрантов в Свердловской области

Уральский эксперт объяснил, почему это не ударит по мигрантам

Поделиться

В 2021 году в Свердловской области временное гражданство получат только 800 иностранцев 

В 2021 году в Свердловской области временное гражданство получат только 800 иностранцев 

Поделиться

Мишустин уменьшил квоты на проживание мигрантов в Свердловской области

Премьер-министр России Михаил Мишустин на треть сократил количество квот на выдачу разрешений на временное проживание в России в 2021 году. В 2020 году 1200 человек в Свердловской области могли получить это разрешение, а в 2021-м — всего 800 иностранцев.

Соответствующий документ опубликовали на официальном интернет-портале нормативных правовых актов. В УрФО в следующем году 2500 человек смогут получить разрешение на временное проживание в России.

Директор Межнационального информационного центра Нурзида Бенсгиер объяснила, почему это не скажется на мигрантах, которые приезжают в Свердловскую область.

— У нас нет квоты на трудовую миграцию, речь идет только о разрешении на временное проживание. Это касается тех людей, которые хотят стать гражданами нашей страны. Уменьшилась квота на то количество разрешений, по которым люди могут получить временное гражданство. Но в то же время сейчас гражданство получают в упрощенном порядке те люди, у которых хотя бы один член семьи — гражданин России, а также носители русского языка. Эти люди будут проходить вне квоты, и, скорее всего, то на то и выйдет. Главное, что речь не о трудовой миграции, — отметила Нурзида Бенсгиер.

Ранее мы рассказывали, что из-за коронавируса на Урале случился дефицит мигрантской рабочей силы. Почитайте истории мигранток, которые бегут спасаться в Екатеринбург.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...