Все новости
Все новости

«Катастрофически бьет по индустрии». Уральские туристы боятся заранее планировать новогодние путешествия

Доходы сократились у 70% сотрудников отрасли

Туристическая отрасль переживает глубочайший кризис 

Туристическая отрасль переживает глубочайший кризис 

Поделиться

Уральские туристы крайне неохотно бронируют турпакеты на новогодние праздники, что привело к глубокому кризису в туриндустрии. Из-за того, что ситуация в мире постоянно меняется, они предпочитают покупать путевки прямо перед вылетом. Об этом E1.RU рассказал директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

— Если ранее новогодние праздники бронировались с сентября и в октябре большая часть турпакетов была уже разобрана, то в этом году специфика такая, что из-за того, что ситуация меняется постоянно, вводятся дополнительные ограничения, турпакеты приобретаются в последний момент, что для Нового года абсолютно не характерно, — сказал Мальцев.

Кроме того, резко снизился ассортимент для туристов. В Турции, которая открыта для граждан России, сейчас не сезон — там попросту холодно, а популярные европейские направления типа Праги все еще закрыты. Зато сочинские курорты пользуются у уральцев огромным спросом, что приводит к росту цен.

— Это катастрофически бьет по индустрии. До 70 процентов людей в отрасли уже сейчас лишены дохода, либо их доходы существенно сократились. А если ситуация продлится до марта, то это приведет к большим последствиям — мы считаем, что десятки тысяч людей останутся без дохода, как минимум тысяча из них — на территории нашей области, — говорит Мальцев.

Глава Екатеринбургского центра гидов Константин Брыляков в разговоре с E1.RU также рассказал о том, что внутренний туризм сильно пострадал за последнее время.

— Въездного туризма нет последние девять месяцев, иностранцы к нам приехать не могут, и это огромный удар по специалистам, которые работают именно с иностранцами. Они остались без работы. Внутренний рынок под Новый год немного оживет, те, кто переболел или не боится заболеть, будут путешествовать по региону и заказывать экскурсии. У нас есть некий объем заявок на период новогодних каникул, — сообщил Брыляков.

Но в целом, по его словам, ситуация остается очень тяжелой, потому что количество заявок все равно намного меньше, чем было ранее. Также упала глубина продаж с момента начала пандемии. Экскурсии теперь бронируются за день до ее начала или в тот же день.

Недавно Евгений Куйвашев заявил, что возобновления международных рейсов из Кольцово в ближайшее время ждать не стоит. В ноябре стало известно, что 90 процентов туристов с коронавирусом привезли инфекцию из Турции.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2