19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Москве скончался уральский актер, сыгравший доктора Борменталя. У него был COVID-19

Борис Плотников неделю провел на ИВЛ

Поделиться

Талантливому актеру был 71 год

Талантливому актеру был 71 год

Поделиться

Скончался актер Борис Плотников

Актер Борис Плотников скончался в Москве. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на ректора ГИТИСа, где работал артист. Ему был 71 год.

По словам ректора театрального института Григория Заславского, Борис Григорьевич Плотников болел COVID-19 и тяжело переносил болезнь.

«Борис Григорьевич умер. Он лежал с коронавирусом неделю на аппарате ИВЛ», — передает ТАСС слова Заславского.

Борис Плотников родился в 1949 году в Невьянске. Свой актерский путь он начинал на сцене Свердловского ТЮЗа, куда пришел сразу же после окончания Свердловского театрального училища в 1970 году. С 76-го года снимался в кино. Первой его ролью была роль Сотникова в фильме «Восхождение», она же принесла ему всесоюзную славу. Еще одной известной его работой стала роль доктора Борменталя в «Собачьем сердце». Всего на его счету десятки ролей в театре и кино.

В 1977 году переехал в Москву, до 1988 года работал в Московском театре сатиры, потом в Центральном академическом театре Советской Армии, в 2002 году перешел в МХТ имени Чехова. Был профессором и художественным руководителем мастерской в ГИТИСе.

Коронавирус унес жизни многих талантливых людей. В середине ноября умер режиссер Роман Виктюк, у которого также был COVID-19. А в Екатеринбурге скончался известный в городе журналист и преподаватель Юрий Плотников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ47

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...