22 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

США ввели санкции против двух уральских заводов

На одном из предприятий изготавливали детали для Boeing

Поделиться

Попавшие под санкции предприятия работали на экспорт

Попавшие под санкции предприятия работали на экспорт

Поделиться

США ввели санкции против двух крупных уральских заводов

Два уральских предприятия — Каменск-Уральский металлургический завод и «ВСМПО-Ависма» — попали под санкции Минторга США. Накануне американское ведомство опубликовало новый список, в который вошли более сотни компаний, связанных с оборонной промышленностью.

В списке, опубликованном на сайте американского ведомства, указаны Kamensk-Uralsky Metallurgical Works J. S. Co и Korporatsiya Vsmpo Avisma OAO.

«ВСМПО-Ависма» — крупнейший в мире производитель титана. Один из основных заказчиков предприятия — американский авиастроительный концерн Boeing. Продукцию уральская корпорация поставляет в 50 стран. Основное производство расположено в Верхней Салде. Корпорация «Ростех» владеет 25% акций этого уральского предприятия.

В свою очередь Каменск-Уральский металлургический завод является поставщиком высокотехнологичной продукции из деформируемых алюминиевых, магниевых сплавов. Предприятие тоже работает на экспорт — в США, Европу, Южную Америку и восточные страны.

За комментарием мы обратились в дирекцию по связям с общественностью «ВСМПО-Ависма».

— Изменение в законодательстве США вступило в силу ранее в 2020 году. В случае использования американских технологий, требуется согласие властей США, но на ВСМПО-АВИСМА в производстве титана применяются только российские технологии и преимущественно это собственные разработки, поэтому нет необходимости что-либо согласовывать. Таким образом, ограничения не повлияют на производственный процесс, — уточнили на предприятии.

Кроме того, под американские ограничения попал «Ростех», куда входят несколько активов на Урале, в том числе Уральский приборостроительный завод и Уральский оптико-механический завод.

Ранее в отношении бывшего гендиректора корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаила Воеводина было возбуждено уголовное дело. Одной из крупнейших корпораций Урала Воеводин руководил на протяжении 11 лет, однако в 2020 году покинул пост. Решение об отставке было принято 6 мая на заседании совета директоров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ35
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...