Все новости
Все новости

США ввели санкции против двух уральских заводов

На одном из предприятий изготавливали детали для Boeing

Попавшие под санкции предприятия работали на экспорт

Поделиться

Два уральских предприятия — Каменск-Уральский металлургический завод и «ВСМПО-Ависма» — попали под санкции Минторга США. Накануне американское ведомство опубликовало новый список, в который вошли более сотни компаний, связанных с оборонной промышленностью.

В списке, опубликованном на сайте американского ведомства, указаны Kamensk-Uralsky Metallurgical Works J. S. Co и Korporatsiya Vsmpo Avisma OAO.

«ВСМПО-Ависма» — крупнейший в мире производитель титана. Один из основных заказчиков предприятия — американский авиастроительный концерн Boeing. Продукцию уральская корпорация поставляет в 50 стран. Основное производство расположено в Верхней Салде. Корпорация «Ростех» владеет 25% акций этого уральского предприятия.

В свою очередь Каменск-Уральский металлургический завод является поставщиком высокотехнологичной продукции из деформируемых алюминиевых, магниевых сплавов. Предприятие тоже работает на экспорт — в США, Европу, Южную Америку и восточные страны.

За комментарием мы обратились в дирекцию по связям с общественностью «ВСМПО-Ависма».

— Изменение в законодательстве США вступило в силу ранее в 2020 году. В случае использования американских технологий, требуется согласие властей США, но на ВСМПО-АВИСМА в производстве титана применяются только российские технологии и преимущественно это собственные разработки, поэтому нет необходимости что-либо согласовывать. Таким образом, ограничения не повлияют на производственный процесс, — уточнили на предприятии.

Кроме того, под американские ограничения попал «Ростех», куда входят несколько активов на Урале, в том числе Уральский приборостроительный завод и Уральский оптико-механический завод.

Ранее в отношении бывшего гендиректора корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаила Воеводина было возбуждено уголовное дело. Одной из крупнейших корпораций Урала Воеводин руководил на протяжении 11 лет, однако в 2020 году покинул пост. Решение об отставке было принято 6 мая на заседании совета директоров.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ35
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2