19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (282)

8 июн 2021 в 12:45

А для кого тогда строят новый Окодем?

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2021 в 12:49

Если бы вместо одной "свечки" построили малоэтажный посёлок на месте заброшенной деревни, что значительно дешевле строительства "свечки", и обеспечили бы посёлок всей нужной инфраструктурой, продали бы в ипотеку сельхозтехнику тем, кто будет заниматься земледелием или животноводством, то толку для экономики области было бы гораздо больше, чем от бетонных коробок, которые наляпали в городе к месту и не к месту. Как тут людям, среди каменных булыжников плодиться и строить счастье, если есть жуткая безработица, а один вид этих каменных глыб навевает тоску о вечном долге за "свою" бетонную пещеру, особенно, стоя в автомобильной пробке, когда "едешь" в эту пещеру или на работу (которой можно в одночасье лишиться) через такие же "булыжники", стоящие без зелёных насаждений вокруг - всё это особого энтузиазма у людей не вызывает. А, ведь, в области полно таких разрушенных деревень, которые некогда были обжиты, несмотря на значительно худшие удобства проживания сельских жителей и люди не только держались за семьи, но и приумножали их, потому что в деревне одному сложно выжить, поскольку все держали скотину, которая их и кормила. И разводов там, поэтому, практически небыло. И зачем нам переться на Дальний Восток, если здесь мы забросили плодородные земли, загнав людей в город, которым здесь негде работать? На одних торгашах мы далеко не уедем. "Строгать" детей - это не для них...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 13:02

Все потому что работы нет. Я сейчас не про работу по 20 часов в день/7 дней в неделю за 10 тысяч. А про ту что пишут в СМИ средняя зп, белая, 40 ч рабочая неделя. Такой работы нет. Это миф.
Областники в поисках ее едут в Екатеринбург. В результате в Екатеринбурге даже на тротуарах заторы. Тесно. Как грибочки в банке с рассолом. Ну какая может быть тут рождаемость?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 13:53

От кого рожать то, от бывших зэков или блогеров или опоек или наркоманов или дебилов? Да и кому рожать, ? Девушки ни готовить ни дом вести не могут ни детей воспитывать!? Все по барам да по ресторана да по салонам! Кому такие нужны?

8 июн 2021 в 14:14

Для кого тогда лепят 30-ти этажные человейники?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 14:19

Интересно они сравнивают смертность с Москвой и Петербургом. Так ведь там и жителей гораздо больше. Сравнивать нужно на тысячу человек. Фокусники!

Фото пользователя
8 июн 2021 в 16:52

можно сказать,умерло людей как небольшой квартал района...а по бумагам всё норм,гости из южных стран прибывают

Гость
8 июн 2021 в 19:30

Увеличьте маткапитал.
Будут рожать , как миленькие ,
особенно женщины с низкой социальной ответственностью,
которых у нас пруд пруди, и даже больше.
Завалят страну новыми трудовыми ресурсами.
Еще- "Хватит , Хватит , горшочек не вари " кричать будите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 21:27

Кто захочет рожать если все очень дорого молодым перспектив нет. Нашу страну футболят все кому не лень. Депутаты жиреют со своих зарплат. Налоги бьют рекорды. Малый бизнес не подает признаков жизни. От государства можно получить только ипотечное рабство. Нефть и газ и вообще все природные ресурсы никогда не станут национальным достоянием. Пенсионный возраст 65 . Давайте попытайтесь выжить.

8 июн 2021 в 23:40

Снижение рождаемости происходит с ростом уровня жизни во всем мире.
Максимальная рождаемость в самых отсталых странах.
Раньше в нищем Китае можно было иметь только 1 ребёнка, сейчас можно 3, но там тоже не рожают.
Все живут для себя.
Что с этим делать - непонятно.
Почитайте про эксперимент Вселенная 25.

Сойка
9 июн 2021 в 00:57

13 тысяч родившихся на 22 тысячи умерших... В некогда благополучной Свердловской области. У нас тут геноцид или как?

Наталья
9 июн 2021 в 13:57

Пока на Земле будут доминировать хомо сапиенс . Будет вечная неразбериха. Люди зачем вы на этой планете вместе со своими правителями и странами?

Loading...