28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (228)

555
24 июн 2021 в 11:26

Знаком с кругами которые курируют информационную политику в РФ ( Мск), так это не секрет что ковидла, явялется второй год важнейшим информационным поводм для всех СМИ и ТВ. И более того собирают редакторов и глав ТВ и радиостанций (в т.ч.региональных) и инструктируют как вести освящение этой "темы".
Так как вопрос курируется сверху, именно поэтому в широких сми, нет Четвериковой, Гундарова, Редько, Касатонова и т.д. Т.е. представителей здравых сил России.
Да и стравливают "уколотых" с "неуколотыми" намеренно. Этим кстати, провластные фермы с б о т а м и, занимаются.
Основной массе людей, без разницы, кто уколот, кто нет.
У меня родители уколоись, моя семья не собирается. Я тоже. Друзья есть уколотые и нет. Ко всем ровное отношение. И ко мне то же.
Стравливают нас намеренно.

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2021 в 11:29

Как бабулька говорила-врут ,воруют и молятся .Если 30 лет нам врут и делают всё,чтобы нам было хуже,почему про вакцину мы должны думать ,что она нам на благо?А всем известное состояние нашей медицины .где в принципе невозможно создание чего то новаторского?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 11:31

Потому что за последние 20 лет власть только и делала, что лгала. И мало кто верит ей теперь. А поскольку инициатива исходит от властей - вот потому и вызывает отторжение населения

ОТВЕТИТЬ
Стрелянный
24 июн 2021 в 11:31

Е1, спасибо большое за эту статью, я теперь наконец все понял - бегу чипироваться (нет).

А вообще - зачем из раза в раз эта дешевая заказуха? Понятно - всем кушать охота, а тут апэшка башляет. Но по факту - люди, которые верят в эффективность и безвредность этой бодяжной "вакцины" уже настолько отупели от пропаганды, что и читать наверное разучились.

24 июн 2021 в 11:31

Люди разделились на тупых и образованных. Всё, что нужно знать о сегодняшнем обществе

ОТВЕТИТЬ
Лариса
24 июн 2021 в 11:32

ЖЕНЕВА/МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Экспертная группа Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по итогам проверок, проведенных в России, высказала несколько замечаний по производству вакцины "Спутник V", в основном они связаны с защитой окружающей среды и мониторингом выбросов.
Инспекторы побывали на четырех площадках в России. Они изучали партии "Спутника V", произведенные открытым акционерным обществом "Фармстандарт — Уфимский витаминный завод" и не относящиеся к любым другим производителям вакцины.
Cейчас "Спутник V" в России производят в семи местах: это филиал "Медгамал" ФГБУ "НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи", АО "Биннофарм", АО "Р-Фарм", ЗАО "Биокад", АО "Генериум", ЗАО "Лекко", ОАО "Фармстандарт-УфаВИТА". Делегация ВОЗ проинспектировала четыре площадки из семи, опубликовав замечания по работе одной из них.
Как отмечается в докладе ВОЗ, большая часть выявленных недочетов связана с охраной окружающей среды. Эксперты также указали на "проблемы с полной прослеживаемостью, идентификацией и историей партий "Гам-COVID-Вак" и лекарственных субстанций I и II через системы SAP".
В Минпромторге РИА Новости заявили, что итоги инспекции не ставят под сомнение качество вакцины. Компания "Фармстандарт-УфаВИТА" уже начала устранять недочеты. После окончания работ делегация ВОЗ сможет повторно посетить объект.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 11:32

Расскажите лучше про удивительный бизнес по внесению записи о поставленной вакцине на госуслугах за деньги

Лариса
24 июн 2021 в 11:33

Сбои при производстве и хранении вакцин от коронавируса за рубежом возникали неоднократно по разным причинам. Так, в апреле этого года газета The New York Times сообщила, что ошибка при смешивании ингредиентов препарата на заводе американской компании Johnson & Johnson в Балтиморе, штат Мэриленд, привела к потере 15 миллионов доз. Причиной инцидента стал человеческий фактор.
В июне Министерство юстиции США сообщило, что бывший сотрудник медицинского центра Aurora Medical Center в штате Висконсин намеренно испортил почти 600 доз вакцины Moderna, за что его приговорили к трем годам тюрьмы. Обвиняемый признал вину и заявил, что скептически относится к вакцинам в целом и к Moderna в частности.
В Колумбии более семи тысяч доз вакцины от коронавируса Pfizer потеряли из-за нарушения правил хранения, а фармацевтическая компания Dr Reddy's Laboratories, начинавшая в Индии испытания "Спутника V", сообщала о попытке атаки хакеров на свои компьютеры.

Гость
24 июн 2021 в 11:34

Везде ложь

ГОСТЬ
24 июн 2021 в 11:34

Власть убеждает нас ставить прививку "Спутник", но сами представители государственной власти прививаются исключительно "Pfizer" ли "Moderna". И правда, откуда же взялось недоверие к вакцинации ?

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2021 в 11:35

Права одного кончаются там, где начинаются права другого, например на здоровье\жизнь.

Не возьмусь никого принуждать, пусть каждый решит сам что ему важнее. Мой выбор это стремление к легкой форме болезни, избегать встреч с пожилой непривитой родней до конца пандемии.

Сам отвечаю за свое здоровье, пусть каждый поступает так же.

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2021 в 11:36

Не читал. ЗАДОЛБАЛИ !!!!!!

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2021 в 11:38

Нужно тех, кто не хотел прививаться, просто не лечить от ковида (его же нет!!!) или полностью оплачивать всё лечение, которое он будет проходить на наши налоги

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июн 2021 в 11:39

скользкий тип, почему прямо не сказал что люди не верят власти, придумал про не доверие к друг другу ))) я власти не верю и то что она делает, обманывали постоянно а теперь пожинают плоды как в сказки про волков и пастушка, печально другое что и здесь ситуацию преподносят как противостояние двух лагерей людей, хотя здесь лагерь чинуш с навязыванием общественного мнения и лагерь народа. У каждого есть свое мнение и выбор и не кто не праве его отбирать и осуждать человека за сделанный им выбор !!!

Гость-Я
24 июн 2021 в 11:40

Что за привычка делить всё на чёрное и белое - или прививочник, или антипривочник? Уважаю выбор вакцинированных, но мой выбор оставьте мне.

ххх-1
24 июн 2021 в 11:42

Сейчас с каждого угла вещают свои страхи всякие параноики. Но если вы привились, то чего вы паникуете и нагибаете других? Ходите себе спокойно и не бойтесь. Это ваши страхи и не надо их переносить на других и заражать своими фобиями! В конце концов это персональная ответственность каждого за свое здоровье!

24 июн 2021 в 11:44

Всю медицину, значит, оптимизировали, хрен куда попадешь к спецу.
А как вакцинироваться - так прямо в цирк.
Прекрасно

Гость
24 июн 2021 в 11:44

Так то все мои знакомые заболели ковидом после вакцинации,правда все по разному, но без летального исхода.

Гость
24 июн 2021 в 11:45

Почему вакцину не продают в аптеках по строго фиксированной (!) цене? Пусть человек купит и сам/в поликлинике её поставит. Другой человек может вообще изучит состав вакцины, если есть профильное образование.
В чем проблема? А нет, видимо кому-то надо вакцинированных пересчитать для статистики, поэтому вакцину можно поставить только в определенном пункте для вакцинирования.

ОТВЕТИТЬ
Гость-Я
24 июн 2021 в 11:45

Почему привитые такие агрессивные не все, но...)? Чем их там прививают?

ОТВЕТИТЬ
Корона вирус
24 июн 2021 в 11:45

Еслиб на всех информационных каналах не трещали 24/7 про отечественный спутник-V, о том какой он хороший, о том что спасет он и только он, ничего больше. О том кому из зарубежных партнеров его вкололи, и какая там огромная очередь стоит за ним, потому что все чужие разработки - происки капиталистов. Тогда возможно ситуация была бы иная.

А так, когда на протяжении года с лишним везде восхваляют один только спутник/эпивак/что то там еще, а про все остальное и непонятное показательно умалчивают - то у любого соображающего человека возникают определенные сомнения о правдивости выдаваемой информации.

Гость
24 июн 2021 в 11:47

Когда депутатов вакцинируют "спутником" тогда может и подумаю о вакцинации

Конрад Карлович Михельсон
24 июн 2021 в 11:51

Ситуация в мире сегодня такая, что не знаешь кому верить.
Хочется доверять своему президенту и государству, но тут-же понимаешь...
Что в тяжелое время, финансовых проблем, когда бизнес встал... наше государство просто кинуло миллионы людей оставив их один на один с проблемами. Доходы в обществе упали. Бизнес просел, с горем пополам зарабатываешь на еду и одежду. За коммуналку год не платил...
И вот государству самое время сказать банкам, ребята, людям плохо - сделайте на время экономической задницы процент по кредитам минимальный, ну скажем ставка ЦБ+3%. Но нет... все прежние кредиты по 20-30% давят на людей с полной силой, выжимая из них всё что можно. И государство после этого хочет, чтобы мы верили в вакцину? А что за болезнь такая... никто не улице не умирает, трупы не лежат, по сути просто насморк, ну у некоторых с с осложнениями. Но вот никто из знакомых не умер. Может нам привирают про опасность? А вакцинироваться сейчас вынуждают всех, в Москве вон в транспорт и общепит не пускают уже без QR кода что вакцинирован. Такое рвение всем воткнуть укольчик.... настораживает. Мы все знаем, что экология меняется, а миллиардерам хочется дышать чистым воздухом. Каждый 6-й житель планеты по их расчетам лишний. А нам предлагают уколоться от болезни, которая немного опасней гриппа. Конечно начинаешь сомневаться... может не умрешь, но дети станут бесплодными, или ещё какая мутация.

ОТВЕТИТЬ
гость
24 июн 2021 в 11:56

данным минздрава? нет. данным воз -да.

Гость
24 июн 2021 в 11:57

Мне нравится, как тут тотально плюсуются оппозиционные комменты и минусуются ВСЕ остальные, даже если они нейтральны и не выступают ни за вакцину, ни против

Сидит стадо с 1 хромосомой и из себя экспертов корчит, читать хоть научитесь и размышлять, а не просто тыкать минус туда, где не пишут, какое у нас все плохое

Надоел уже этот цирк. Нашего президента ни разу в маске не видела.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июн 2021 в 11:59

"...все мы сейчас находимся в чрезвычайной ситуации" Кто, где, когда объявил в стране ЧРЕЗВЫЧАЙНУЮ СИТУАЦИЮ официально: дата, № документа, пожалуйста?! Надоела дилетантская болтовня необразованных людей.

Гость
24 июн 2021 в 12:02

Ни один человек из моего окружения больницы собой не наполнял после прививки. Но некоторым (~30 лет) было тяжко первые несколько дней, как будто гриппом заболели.
Остальные нормально перенесли

Другое дело, что нет понимания эффективности - с антителами не все однозначно - у кого-то их оч много (700 по тест-системе DiaSorin, шкала 0-12), а у кого-то маловато (480 по Abbot, шкала 0-50). У самого без прививки после болезни в октябре 250 по Abbot. У друга, который ощутимо не болел, 48 по Abbot

А вот с ковидом слегло тяжелых немало, да и родители пока выпрашивали КТ, видели очень много тяжелых

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2021 в 12:08

% привившихся добровольно - это и есть рейтинг доверия к власти. Было 11% привившихся, убираем оттуда медиков и учителей, останется процентов 8.

24 июн 2021 в 12:09

Где вы видели толпы заболевших? где подтверждение лживой статистики?
Принудительная прививка(или потеряешь работу) - это уже Геноцидом попахивает, для сокращения населения. От бесплодия до разрушения иммунитета, чтоб до пенсии или до 55 вообще никто не доживал, тогда и пенсионный возраст снизят до 58. Налоги, отданные при жизни в ПФР и не дожившие до пенсии,- должны передаваться родственникам вообще, а не в казну.

24 июн 2021 в 12:12

Вы ещё от простуды, гриппа и от нестояния члена поставьте прививку.👍

24 июн 2021 в 12:15

Ну почему же разделила, по моему, все одинаково недовольны, те кто не желает прививаться принудиловкой, а те кто желает организацией процесса.

24 июн 2021 в 12:20

Люди. Ну к чему вы придумывайте лишнее. Простое обьяснение нынешней ситуации, понятное ребенку: Представьте, что Вы - заведующий фермой. На которой миллионы коров дают молоко, благодаря которому Вы прекрасно живете и можете позволить себе все.
И вдруг коровы начали массово дохнуть.
Оно Вам надо?
А те у кого прививка дает осложнение, для власти это выбраковка коров (которая регулярно проходит на ферме). Те это для нас это мама/папа/сетра/брат, для властей это податное сословие

Человек
24 июн 2021 в 12:34

Побыстрее надо вакцинироваться! Чтобы у всех был шанс скорее быть свободными и хдоровыми!

24 июн 2021 в 13:00

Сейчас через одну эти агитки будут? А этот товарищ эксперт в чем? Это прямо где то учат и диплом выдают где специальность стоит "эксперт"?
Предлагаю развить новую тему, недавно пошла новая волна - ты идешь ставить Спутник, тебе ставят другую вакцину, а в документах пишут третью. Берегитесь люди, это всемирный заговор! Это мне недавно приятельница рассказала, поржала над ней, пожелала удачи в получении прививке и просила ее проконтролировать чтобы что угодно, но чип не вживили....
Театр абсурда!

Гость
24 июн 2021 в 13:08

Молодец автор, все грамотно и по полочкам. А за державу то обидно. Когда все страны победят, а мы со своими убеждениями будем топтаться еще много лет в этом дерьме.

24 июн 2021 в 13:21

Родился в СССР. Прививки все поставлены с детства, бесплатно. Нас никто не спрашивал, хотим или не хотим. Живу уже более 60 лет, до сих пор работаю и ещё хочу. Спасибо всем советским врачам.
Автор статьи прав. В эпоху повального либерализма каждый волен распоряжаться собственным здоровьем и своей жизнью так, как считает нужным. Я выбрал вакцинацию и уже сделал первую прививку. Бесплатную.
Моё предложение, как максимально вакцинировать население РФ, озадачит и возмутит многих граждан РФ, да и не граждан (антиваков?) тоже.
Правительству РФ нужно объявить вакцинацию ПЛАТНОЙ с 01 октября 2021 года. (по хорошей цене) Граждане официально вакцинированные до 01.10.2021 года, все дальнейшие вакцинации от получают бесплатно.
Поспешите, а то опоздаете!

Прогресс
24 июн 2021 в 13:23

Более менее адекватная статья вышла.

24 июн 2021 в 13:29

Да почему только: верят-не верят? Это ведь не вера в невидимого Бога. Есть еще и третий путь - включить на всю катушку собственные мозги, интуицию, прочитать и проанализировать все, что сегодня говорят-пишут о вирусе, свой опыт и опыт тех, кто тебе важен. Еще важно уразуметь, что сегодня все варианты "не очень-то". Но деться некуда.
Разговоры из очереди на прививку: - в прививку верите? - Да, как сказать... - А чего тогда пришли? - Выбора нет. - Родных поберечь... - Стариков сохранить... - Поставлю, а там чего-нибудь новое еще изобретут...

Гость
24 июн 2021 в 13:31

Все в нашем царстве государстве делается по принципу "Не обманешь не проживешь", так и с этой вакциной. Может быть на самом деле вакцина такая хорошая и прекрасная как про нее написано, но мы же не знаем что до обычных смертных доходит. Может наше правительство и хочет для нас хорошей и качественной вакцины, а вот производитель или водитель транспорта на котором она к нам едет или начальник пункта вакцинации или медсестра которая ставит прививку, все они хотят жить хорошо и поэтому можно придумать много способов как на этом заработать. А я прихожу ставить вакцину а там вовсе и не вакцина а физ.раствор, а кто-то на этом поимел хорошие деньги. Вот вам и кризис доверия к стране и людям которые в ней живут.

игорь
24 июн 2021 в 13:32

а почему ты ничего не говоришь про то как у всех ОТОБРАЛИ пенсии и заставляют работать еще 5 лет?

игорь
24 июн 2021 в 13:34

если бы хотели бы всех вакцинировать то давно бы уже это сделали
но деньги нужны на то чтобы Весь мир вылечить но только не своих подданых рабов
сколько вакцин ОТДАЛИ или ПРОДАЛИ за границу
пока не насытятся ваши красные капиталисты вас будут пока гнобить запретами больше а то и на всю жизнь - ведь капиталисты НИКОГДА не насытятся))

Человек
24 июн 2021 в 14:16

Ставьте прививки и ничего не бойтесь!

24 июн 2021 в 15:14

итак, вакцинисты уверовали в идею, что только вакцинация спасет от локдауна, болезней и смертей.
они настолько в это уверовали, что уверены: все, кто не согласен с такой постановкой вопроса - отсталые варвары, боящиеся чипирования (кстати в свете публикации в коммерсанте о планах правительства - не беспочвенное беспокойство)
но есть ведь и другие аргументы у противников насильственной вакцинации:
- неудачи с созданием вакцин от ряда заболеваний
- антителозависимое усиление инфекции (60 лет с момента выявления прошло!)

ну и в целом у людей недоверие ко всей этой ковидной истерии:
за прошлые волны отношение уже однозначно изменилось, в апреле 20-го еще можно было запугать "чумой XXI века", но теперь-то уже все убедились, что ковид не чума
и очень многие из-за корявой борьбы с ковидом поимели кучу проблем, общество на взводе
поэтому даже заставить надеть маску скоро будет ОЧЕНЬ сложно
и уж тем более насильственно заставить вакцинироваться

те, кто хочет разгрома партии власти на выборах - их мотивы понятны
то, что власть принимает решения, ориентируясь не на научные заключения.,а на тренды, задаваемые Западом - тоже
в общем, осень у нас будет веселая

24 июн 2021 в 15:21

"А песочные замки начнут рассыпаться сразу же, как иссякнет поток финансовой влаги, питающей всю эту цепочку большой и маленькой лжи, которую мы принимаем за государство"
а это не про США написано?

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2021 в 16:44

100 лет существования химического здравоохранения, отрицающего гомеопатию и лечение травами, не победили рак, туберкулез, ЗППП и прочее.
А тут прямо за полгода РАЗ все химики, вирусологи собрались и придумали вакцину от фуфловируса.
Или для элиты все эти "страшные" болезни давно не страшные???
Это только стадо болеет?

Людмила
24 июн 2021 в 16:57

Я сейчас озвучу только свое мнение. Почему я не верю в добрую волю нашего государства: маски,тесты и все платно. А прививка бесплатно!!!! В чем подвох? Если уж забота о народе дак давайте и тесты бесплатно. Чтобы было видно что это ЗАБОТА о нашем здоровье. И вообще пока это кому то экономически выгодно мы никогда не победим этот вирус

Опять я
24 июн 2021 в 17:10

Задумались бы, - а кто это недоверие к государству, так яростно раздувает? Не мы ли сами в этом государстве живущие, поддерживаем западный ветер перемен, свобод, толерантности и еще много чего для нас нового и непостижимого, такого невероятно соблазнительного, с запахом гнили. Вот в чем вопрос, мы их жизнь не проживем, как и они нашу, тогда к чему? Вот они дуют во все стороны и вакцину нашу не признают, а суть - то одна коммерция, миром правит капитал. Что же вы легковерные - то такие? От файзера 20 человек умерло сразу и все равно вопят, что она лучше нашей, чем? Тем, что долго мучиться не будешь?

Гость
24 июн 2021 в 17:21

так почему нет бесплатного теста на антитела? А Предприятия уже обязывают сотрудников ставить вакцину

38 смузи из килограмма турнепса
24 июн 2021 в 17:33

В какой опасности мы находимся, о чем он вообще? О какой слаженности, о каком сплочении?
А как же "Иннопром" в Екб, забеги, крестные ходы, 9 мая, концерты, Сима, послание федеральному собранию, Куйвашев без маски и его окружение.
Кто с кем должен сплотиться? Граждане которым запретили в лес? в парки? Именно власть виновата в этом бездарном, безответственном поведении и абсолютно идиотских запретах. Как в басне о лебеде,раке и щуке.
Если так себя ведут, значит нет угрозы.

Владимир
24 июн 2021 в 18:56

Наших людей нужно прививать не только от КОВИД-19.Но и прививать системообразующий инстинкт,лет 2000 ,как в Китае.Социальную психологию нужно учить со школы. Считаю противовирусников вирусными террористамии предлагаю использовать соответствующие методы.