27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (194)

8 июл 2021 в 14:01

Слушайте, ну одно да потому. Просто не надо ехать в попсовые места, там же до сих пор есть менее популярные локации. Там и красивее, и народу поменьше.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
8 июл 2021 в 14:14

Мы в этом году отдыхали в Адлере во второй половине июня и захватили немного июль. Нам всё очень понравилось. Повезло с погодой, море чистое, с расстояния 1,5 метров видно дно, камушки. Даже рыбок видели. Народу много, но на пляже места хватало всем. У нас с этим проблем не было. Второй раз приезжаем в одну и туже гостиницу, и остаемся очень довольны. В Адлере погода была 26-28 градусов, было очень комфортно, а вот в нашем регионе стояла жара за +34. Очень рада, что в это время мы были на море и не ощутили такого жара. И ещё хочу сказать, человек видит то, что хочет видеть!!! Мы с дочкой и подругой зарядилась энергией, подышали морским воздухом и отлично отдохнули. Одним словом, остались очень довольны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 14:18

Все! Абсолютно все приморские страны не имеют должной канализации. Сточные воды все идут в море, отсюда и ротовирус. Ради эксперимента посмотрите какого цвета вода у берега и чуть дальше и дело не в песке который поднимается со дна во время купания 😁
Каждый выбирает сам, где ему купаться и в какой воде 😉

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2021 в 14:22

В такое жаркое лето смысл куда то тащится?

ОТВЕТИТЬ
Будем наблюдать
8 июл 2021 в 14:52

Когда дети были маленькие, то после отдыха на море зиму проскакивали без соплей и кашля - вот поэтому ездим на море. Теперь стараемся отдыхать в Турции. В этом году Турцию не гарантировали, поэтому еще зимой проплатил две недели санатория в Анапе по 1500 с питанием. Отдохнули замечательно, только один день после известного потопа не купались. Море чистое даже на центральном пляже, заплываешь к последним буйкам и все отлично. В районе песчаной косы за Витязево море похуже, мутное из-за мелкой травки. Из минусов: конские цены и очень много местных, для которых мы - "понаехавшие". Раньше такого не замечал. Поэтому на будущее - Турция, Анапа только в случае закрытия Турции.

Гость
8 июл 2021 в 15:22

Пофиг. Я на Черное море не поеду - налетался туда во времена СССР. Лучше я дома посижу, зато потом слетаю в Гоа или Тай... Покупаюсь там в тишине, поем нормальных фруктов за реальные цены (уже давно таримся не в точках для туристов, а в лавках для местных). А покупаться? Да у нас куча озер, завтра уезжаем на двое суток на базу с друзьями...

Гость
8 июл 2021 в 15:24

Вообще странно , наш юг отстал , когда появились Турция, Египет и другие страны для отдыха. И щас вот так сложилось, что в другие страны сложнее уехать , приехать. И основная масса поехала в Анапу, в Сочи. Дак нет ,чтобы привлечь народ, показать , что наш юг не сколько не хуже , а лучше. Нет, только и пишут , что дорого и грязно. Почему ничего не делается для устранения? Един Рось только болтаете боталом, а толку нет_

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2021 в 15:41

Еду в Крым путешествовать, на море только ради интереса схожу, посмотреть на толпы лежебок))

Светик
8 июл 2021 в 15:51

Не понимаю зачем ехать к морю , тратить такие деньги и ходить там в маске , лучше переждать и потом съездить в нормальных условиях

ОТВЕТИТЬ
Катерина
8 июл 2021 в 16:28

Мы сейчас в Крыму, точнее в Севастополе. Погода мягкая , все чисто. Людей мало, Местные приятные, пьяных нет, все на спорте) много конечно строится, но это не мешает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 17:19

Отдыхаем в Абхазии в районе Пицунды с детьми, на пляже только россияне, народу мало, все с детьми. Море один раз штормило, температура 30, вода 26, 24 после шторма. Сервис никакой- в частном секторе живем, свет отключают, и соответственно воду и wi-fi. Но море, воздух и достопримечательности все окупили, один раз точно стоит побывать. Летели на самолете до Адлера, потом взяли машину, наша таможня мурыжила 2 часа. Пробка круглосуточно. На машине удобно, ездят взрослые, гоняют только молодые с мск номерами. Если поедите- соблюдайте скоростной режим по знакам, лежачих полицейских местные ползком приезжают,чуть не въехал первый раз. Делали страховку здоровья, пока норм. Особенно Абхазия понравится алкоголичкам в возрасте.

Ольга
8 июл 2021 в 18:12

Чтоб заразиться ковидом не обязательно куда-то ехать.пол коллектива переболели.а отдыхать надо.

8 июл 2021 в 18:52

Ну...в Аркаим смотайтесь....срач и толпи шизиков

Игорь
8 июл 2021 в 19:08

В Калининграде море + 25 очень дружелюбный город и общая атмосфера на 5+

Ирина
8 июл 2021 в 19:46

Самое главное, если собрался отдохнуть, чтобы погода не подвела. Отдыхали вторую половину июня в окрестностях Геленджика. Пятый год туда ездим. Ни разу не пожалели и не приехали с мыслью, что больше ни ногой. Единственное, море было прохладное еще. Подорожало, но не критично. Столовая, экскурсии, номер наш на 100р подорожал, по сравнению с Августом прошлого года. Были к этому готовы. Бензин по 46,1 в Крснд крае. Тоже не критично.(у нас 44,75).Приехали после ливней, море первые два дня грязноватое, но пляжи убирают, стараются. Местные дружелюбные, хамства нет. Армяшки в кафе работают для гостя. Очень понравилось. Хотя муж у меня с претензиями. Я так думаю, кто за чем едет. Мы ждали этой поездки, и каждый год до этого ждали. И ехали на позитиве. И песни пели по дороге. И все удалось. И погода отличная. ВСЕГДА. Так что не стремайтесь нашего юга. И никого не слушайте. Отдыхайте. PS: М4, как всегда вся в ремонте. Будьте готовы. Если с детишками, пусть водичка будет, лишний бутербродик. И заправляйтесь, не тяните до мигающей лампочки.

Мужичок
8 июл 2021 в 20:00

Красивая пора на одном из фото на переднем плане

Мужичок
8 июл 2021 в 20:02

Хорошая попа на переднем плане одного из фото

Бэлла
8 июл 2021 в 20:35

Приезжайте к нам в Дагестан, море не везде чистое, зато гвеликолепные горы, песчаный бархан, водопады, плато, можно бесконечно перечислять.
И главное люди подобрее и гостеприимнее, чем в сочах!!!!

ОТВЕТИТЬ
Людмила
8 июл 2021 в 20:37

Многократно была за границей,и на Средиземном,и в Юго-Восточной Азии.Но Крым моя самая большая любовь.Никогда не променяю ни на какую Турцию.

ОТВЕТИТЬ
Лера
8 июл 2021 в 21:30

Если что, вся Россия не до Новосибирска и Красноярска, а до Владивостока и Хабаровска

Фото пользователя
8 июл 2021 в 21:55

Море грязное, десять человек на квадратный метр - ничего не изменилось за 20 лет....и не изменится))😁😁😁

Яхз
9 июл 2021 в 02:11

Совсем зажрались, море ещё чистое хотят, не патриотично это родину ругать

Сергей Семикин
9 июл 2021 в 02:31

В Калининграде море чистое. В этом году прогрелось до 23 градусов. В заливах на 3-4 градуса теплее. Да и цены дешевле чем в городах Краснодарского края и Крыма. Встречу, отвезу в Аэропорт. Экскурсии по городу и Калининградской области. Курская Коса, высота Эфа, Танцующий лес, высота Мюлера. Зелиноградск, Светлогорск, Янтарный, Багратионовск, Балтийск, Приморск, Советск, Черняховск итд.

ОТВЕТИТЬ
Олег
9 июл 2021 в 11:09

Ааа

Олег
9 июл 2021 в 11:18

Свинья везде грязи найдёт. К отдыху нужно готовиться заранее, можно найти хороший номер и за 2.5 тыс, с 7 до 9 утра море прозрачное. Каждый год отдыхаю в Кабардинке, приемлимые цены и сервис. А по поводу 'претесь" вы не правы, нравиться сидеть в своей конуре, сидите и не тявкайте. На море хорошо, но есть категория неудачников, которым везде плохо.

Вадимир
9 июл 2021 в 12:44

Вранье в Акволоо как всегда обед все включено 300 руб море чистое

9 июл 2021 в 14:10

Краснодарский край, КРЫМ, Абхазия вот эти места посещать я, никак не хочу. Там туристический совок на каждом шагу и в каждой голове.

ОТВЕТИТЬ
раис
10 июл 2021 в 07:49

Интересна фраза: "Хамят хуже москвичей"! что? где это ей хамят в москве?)))ПростоПриезжихТам больше , чем москвичей))) вот и нарвалась на землячку , поди))) 😁😁😁

раис
10 июл 2021 в 07:53

не прнимаю привычки хавать на пляже. эта кукуруза... откуда , у наших людей, такая любовь к кукурузе на пляже??? дома не жрут, а на пляже прорвало прям,такой мусор оставляют , некоторые, после себя, ппц. и эта шелуха от семок... 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость
10 июл 2021 в 13:45

Была в этом году в Анапе,все понравилось,кому не нравится,пусть сидят дома!