29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (290)

9 авг 2021 в 14:45

В этом году и самое "чистое" побережье Черного моря- поселки Мирный, Поповка, Штормовое, это одно сплошное море с водорослями, мусором, и мутной водой через день. Были там 20 дней и купались только 3 раза. И да в аптеке в Штормовом тоже очередь за парацетамолом и противодиарейными таблетками.

Светлана
9 авг 2021 в 15:08

Я была в этом году в мае, мне понравилось

Гость я
9 авг 2021 в 15:17

Купить путёвки и обосраться? Ну да,ну да, полна наша земля извращенцами, пусть хоть и латентными, НО!!!!!!! Полнаааа🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Гость
9 авг 2021 в 15:18

Вчера вернулись из Абхазии, с 28 июля там отдыхали, в Сухуме. Никаких проблем со здоровьем не имеем и не слышали, чтобы кто-то жаловался. В нашем гостевом доме никто не заболел. Не стоит преувеличивать масштаб проблемы!

9 авг 2021 в 15:21

К сожалению, во всех приморских городках, где нет централизованной канализации, нечистоты сливаются прямо в море.
На мой взгляд, рекомендации могут быть такие:

1. Не купаться на переполненных пляжах, где по три человека на квадратный метр

2. Отходить купаться по берегу дальше, чем 1 км от ближайшего здания, ручья, реки или даже ливневки.

3. Сесть на маршрутку, отъехать 2-3 остановки от населенного пункта, или отплыть на соседний пляж на катере, SUP-е, надувном матрасе, и т.п. чуть подальше в море и там купаться в свое удовольствие.

Яна
9 авг 2021 в 15:31

Недавно приехали с Абхазии. Отдыхали в Новых Гаграх 2 недели. Подхватили кишечную инфекцию.Из них 12 дней пролежали в отеле. Я никогда в жизни еще так не болела. Рвота ,понос,озноб,температура.Вдобавок поясница отнялась и ноги ныли.Это ужас.Считали дни до отъезда.В Абхазию ни ногой!!!!

Захар
9 авг 2021 в 15:51

Вот сейчас идёт активная интернет раскрутка: масса "блогеров" поет в уши о том, как круто и безопасно в Дагестане, как понравилось в Чечне, какая удивительная отзывчивая и гостеприимная Ингушетия. Кто- то реально бывал там , форумчане? Кто что расскажет? То, что Абхазия - не место для отдыха, и то что турист там - пищевой ресурс, которому улыбаются тогда и только тогда, когда он платит деньги, понял ещё в далёком 2009 году. Раза хватило.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
9 авг 2021 в 16:09

Каждый год отдыхаем в Абхазии, почему то таких проблем никогда не было. Я читаю комментарии и удивляюсь, хотя такие комментарии можно и про Сочи прочитать, и про Египет, и даже ту же Турцию. Удивляет правда одно, почему вы идете купаться там где нечистоты? Чище моря чем в Абхазии, я думаю на Черноморском побережье нет, но многие почему умудряются находить места где по грязней. Что касается ротовируса, море 28 градусов, как вы думаете, там могут быть микробы всякие? Мы привыкли в случае чего винить всех но не себя. Каждый отдыхает так, на сколько мозгов хватает, судя по всему с этим у многих проблема

Рамзай
9 авг 2021 в 16:18

Вообще то говоря, там речь нужно вести не о вспышке, а о постоянной инфекции, ярко пиоявляющейся как только приезжает много туристов. В РА отсутствует канвлизация как таковая. Все туалеты выливают в ливневые каналы/канавы в городках и поселках и по этим ливневкам все нечистоты текут в море через пляж вместе с ручьями и дождевыми стоками. Много народа приехало- море перстает справляться с постумающими нечистотами.

Виктория
9 авг 2021 в 16:27

Вы как "здрасьте" июль-август автоматически считается самым опасным периодом для этой заразы, зная это, вы идите купаться в море на весь день, не успев приехать и не дав организму немного акллиматищироваться.

Гость
9 авг 2021 в 16:46

Полное вранье. Только что из Абхазии . Была там почти 3 недели. Все там нормально. Нмли вы только не пить воду из моря😁 Свет по вмей стране действительно отключпют, но толькл на два часа , 3 до 5 часов утра. В кафе и столовых чисто, готовят веусно и цннник нормальный. 150 тыс по раченные на отдых- гон, таеой толко в дорогом отеле с 3- х разовым митанием. За отдых свой потратила около 60 на двоих

Игорь Анатольевич
9 авг 2021 в 16:48

Эта проблема была там и в июне месяце повальный рото вирус не щадил даже местных жителей на м пришлось испытать это на себе и своих детях .

Светлана
9 авг 2021 в 16:55

Мы тоже отдыхали там же , в таких же условиях, вернулись 30.07, отдых испорчен, и не только тем, что там бушует ротовирус, отношение к отдыхающим безобразное, спокойно плавать в море невозможно, каждую минуту к берегу причаливают катера, теплоходики, скутера, предлагающие покататься за бешеные деньги, запах бензина, бесконечно вспененное море у берега от этого, замечания воспринимаются как вызов, цены везде просто космос, и при этом, если возмутишься, тебя ещё и пошлют, свет и воду, хотя и на короткое время, но отключали почти каждый день, на пляжах ни раздевалок, ни туалетов, сплошная антисанитария, несмотря на природу данного региона, больше туда ни ногой

Гость
9 авг 2021 в 17:34

Это чистая правда,дочка 21 год и ее тетя ,две двоюродные сестры отдыхали в Гаграхс 28.07.21 по 07 .08 .Ротавирусом заболели на второй день повально,проблемы с лекарствами были большие , потому что болел весь отель .Сейчас восстаналиваются,про Абхазию слышать не хотят .

Гость
9 авг 2021 в 17:59

мде, и что туда людей несет?
семьей из трех человек отдохнули неделю в турции, в пятерке, без ротавирусов и диарей.
по цене - дешевле черного моря.
все довольные и отдохнувшие

Гость
9 авг 2021 в 18:05

Такие комментарии идиотские, смешно) Пишут люди, которые кроме Шарташа "моря" не видели. Какие людоеды? Какое воровство?
Море наичистейшее, пляжи малолюдные, местные жители все доброжелательные, про природу я вообще молчу.
Схватить заразу проще на нашем юге, количество ссущих в море на 1м3 просто зашкаливает. В Лазаревском прямо *амно плавало с пузырями, людям было все-равно, продолжали плескаться)) Ну а чё - уплочено же...

Колян
9 авг 2021 в 18:24

Был в Гаграх в 2018м году с женой,3 дня из 10 нас рвало и диарея,потом я вспомнил,что ныряя,видел трубу,выходящую в море по дну.

Татьяна
9 авг 2021 в 18:39

мы отдыхали в Кындыге. Нам очень понравилось. Познакомились со многими Абзхазцами - гостеприимные, добрые, не лентяи.

Оксана
9 авг 2021 в 18:47

Только вернулись с Сухума, все тоже самое , та же картина. На второй день отдыха у меня и у сына ротовирус. Ничего не помогает неделю в лежку.

Оксана
9 авг 2021 в 18:53

Отдыхали в этом году в Абхазии с 25 июля, и тоже подхватили ротовирус, сутки провели в номере с рвотой и температурой, очень обидно. Но в целом понравилось, море чистое, природа очень красивая, местные жители миролюбивы. А родственники отдыхали в Крыму и тоже с ротовирусом пролежали пару дней. Поэтому не понятно -откуда эта инфнкция.

9 авг 2021 в 19:06

Ну мы сейчас в Абхазии. Ну и нормально, гораздо лучше, чем в Анапе и Крыму. Вот какой ротовирус у нас был в Сукко, вот это да! Там не то что три дня с толчком в обнимку, там температура шпарила, потом горло и кашель, на 1,5 недели из строя выбил, ребёнок домой просился. Почти везде, на нашем побережье, ситуация ни чем не отличается от абхазской. Но зато здесь море тёплое и прозрачное, природа прекрасная, аптеки у нас в Пицунде работают до 22, без выходных. Если в Крыму поднимется температура воды хотя бы до 25 - 26, там будет так же, сплошная кишечка. Спросите у честных местных. Вот только там редко бывает так тепло, а грязи и собак ни чуть не меньше. Так что давайте без ля-ля, кому не нравится в Абхазии езжайте в другое место, где "лучше". А то на данное время все отели и частный сектор забит под завязку. И всё им плохо.
А за отдых они небось вместе с дорогой и отелем заплатили, медицина тут не при чём. Регидрон, с энтерсгелем, да энтерофурилом гораздо дешевле обходятся 😅

Ирина
9 авг 2021 в 19:11

Не согласна с вышеописанным.
Езжу в Абхазию уже 15 год и довольна.
Если не хотите подцепить ротовирус делайте озоновые процедуры внутри венно и при короне хорошо и при ротовирус отлично и для фигуры сброс веса, так что отстирать Абхазию ненадо!!!!!!!
Я где только не была весь мир объездила нас везде не любят и что,что на Абхазию так гнать как будто в Сочи нас Любят!!!!!
Хорошо ведёте и к вам норм!!!!

Гость
9 авг 2021 в 19:14

Отдыхали в Абхазии. Энтерофурил никто не отменял. Ротовирус везде. Море супер.

Евгений
9 авг 2021 в 19:53

Отдыхали в Гаграх в июне. Море чистое никаких запахов. Ели в кафе на берегу еда вкусная. Природа отличная не знаю где всё это находят ,люди гостиприимные Едим отдыхать ещё в сентябре думаю все будет хорошо👌👍

Яяя
9 авг 2021 в 20:24

Жрут все что не попадя, а потом валят на ротовирус. Мы 5лет подряд бываем и ничего.

Ирина
9 авг 2021 в 20:37

Отдыхаем в Сухум с 31 июля. Все отлично! Море грязное, но мусор в виде палок. Не хлебайте морскую воду и все нормально будет. Мы отдыхом очень довольны!!!

Насья
9 авг 2021 в 20:39

Сидим в Абхазии с 31 июля уже неделю. Заболела одна подруга почти сразу, другая через несколько дней. Понос, рвота. Спасло противовирусное, мы пили Эргоферон. На второй день слабость, на третий уже норм. Конечно грязь, антисанитария, нет света, всё как написано в статье, плюс отношение к отдыхающим "пипл схавает". Цены выше московских. Только море шикарное, переболели и купаемся дальше.

Елена
9 авг 2021 в 21:28

Здравствуйте! Отдыхали в Пицунде с 8 по 20 июля 2021г. Всё было прекрасно: погода великолепная, море чистейшее, питание в пансионате на высшем уровне! Никаких проблем со здоровьем не было!!! Возможно, у некоторых отдыхающих слабый иммунитет......

9 авг 2021 в 21:44

Без Грузин превратили Абхазию в полнейший блевотник ,то грабят,то насилуют,то накалывают,то подцепишь чего! Апснуйские бездари всё обосрут.

Ирина
9 авг 2021 в 21:48

Отдыхали с дочерью в Абхазии в конце июля 2021г. Бронировали гостевой дом заранее. Все вводные были выполнены. Пляж - свой, питание в доме. Уединенность. Начну с питания. Сказать превосходно-не сказать ничего мы вегетарианцы, с нами были друзья, их отзывы о том, как готовилось мясо - такие же чудесные. Наш шеф Рамзик просто профи-сказочный. Все по-домашнему, без наворотов, но вкуууусно, цимус! На пляж вниз немного далековато, но это так бодрит, на третий день мы легко справлялись с подъемом. Пляж конечно не ухоженный, много после шторма и водорослей и древесины, но мы ежедневно видели, как хозяева домов, чьи оости отдвхали на пляже убирали его. Удаленность и уединенность пляж обеспечивает. Камни, галька, мелкий песок - камушки мелкие. Вода прозрачная. После непогоды пару дней взбаламученное, потом опять прозрачное. Условия проживания чудесные. Мы жили в чудесном домике, на этаже под крышей. Высокие потолки, номер на 2-3, с туалетом и умывальником в номере. Телевизор, конлиционер, свет работали бесперебойно. Холодильник в номере. Площадь от 12м, кровати натуральное дерево, белье, полотенца достойного качества, матрасы комортные, наичистейшие. Хозяйка очень милая, добродушная, добросердечная женщина. На рынок с собой взяла, у кого что можно, что нельзя покпать объяснила, любая просьба - быстро и отзывчиво. Она же и просила не купаться в Гаграх на пляже, предупредив о ротовирусе

Гость
9 авг 2021 в 22:01

Столько негатива, отдыхала там 2 раз. Сказать о ненависти к русским не сталкивалась, со сдачей проблемы не было. Складывается впечатление, соченцы недовольные Абхазию хают.. а ротовирус везде можно цепануть..на побережье чёрного моря. Что касается сервиса, но не за этим едут на отдых к морю и тем видам, которые есть в Абхазии

Кристина
9 авг 2021 в 22:40

Читаю отзывы и диву даюсь... В этом году первый раз ездили в Абхазию, в Новый Афон. Относились хорошо, никто никого не бил, не обворовывал, не обсчитывал, не унижал... Всё прошло отлично. Да, больше мы туда не поедем (развлечений там нет, всё посмотрели), это место для разового посещения. Но тоже надо думать, что вы едите в Чужую страну, где не все наши соотечественники ведут себя адекватно! Не шарахаться по ночам и вести себя уважительно к другим. И будет вам счастье 😁

Алсу
9 авг 2021 в 22:47

Отдыхали в Абхазии с дочкой, неделю назад. Ни каким ротовирусом не болели. Купаясь в море всегда напоминала ребёнку не глотать воду. А вообще в любой, не родной стране, надо соблюдать элементарные меры предосторожности: не пить сырую воду из под крана (местные к ней привыкли, а наш желудок может отреагировать рвотой), мы даже зубы чистили бутилированной водой. Мыть руки и фрукты. Фрукты тоже ополаскивала бутилированной водой.

ОТВЕТИТЬ
Светлаеа
9 авг 2021 в 23:23

Отдыхаем сейчас в Гудауте, все нормально, никто не ворует, не грабит. Достаточно все мирно и доброжелательно. Условия проживания приличные. Море чистое. Приехали уже третий раз, из за чистого моря. В кафешках дороговато, но есть приличные столовые, вкусно и по деньгам нормально. Все местные знают как лечить ротовирус:пьем Колу или чача с солью(говорят противно, но на следующий день как огурец). У абхазов есть еще хорошая мин. вода, перед походом на море рекомендуют пить. Мы все вылечили Колой, за пару дней.

Нина
9 авг 2021 в 23:35

Отдыхаем каждый год в Абзазии. Очень нравится, с большим удовольствием ездим. Море шикарное. Народ приветливай. Природа просто шикарная! Мы влюблены в Новый Афон. 😘

Петр
10 авг 2021 в 00:35

Я был в Абхазии с женой и приезжали в Гагры и грязи там не было и не чем не болели. Мне кажется это все вранье. Пляжи при нас чистят там. Мы вернулись 31 июля и 2 недели жили хорошо в горах. Я думаю что не надо есть где попало.

Татьяна
10 авг 2021 в 00:44

Мы в 2017 году также отдохнули в Шепси. Больше не хочется ехать на юг. Слышала, что колу нужно пить. Помню пока не выехали оттуда дети так и блевали. Лекарства даже не помогали. Две недели на горшке надолго запомнились.

Татьяна
10 авг 2021 в 01:00

Так не только в Абхазии, но и в Краснодарском крае сейчас везде.. Были уже в этом году знаем...

Надежда Воронина
10 авг 2021 в 01:27

Прочитала отзывы про Абхазию и очень огорчилась.Да, разруха.Но какая природа, воздух не надышишься !!! Были в Гагре ,не очень понравилось-многолюдно.Отдыхаем в Пицунде каждый год.Никакого ротовируса не хватали ни разу.Люди доброжелательные.Да для деток развлечений мало.Кафешек и столовых полно,готовят вкусно,никаких отравлений никогда не было.А море-просто мечта !!!

Гость
10 авг 2021 в 01:43

Черный PR для Абхазии. Сколько вам заплатили что вы оставляете такие комментарии. В каждой нации свои уроды

Гость
10 авг 2021 в 06:55

Такое ощущение, что статью заказали для того, чтобы переманить потенциальных отдыхающих на другие курорты, поскольку Абхазия в последнее время пользуется спросом.Неоднократно отдыхала в ОП Пицунда. В последние пять лет,в четырех из семи гостинничных корпусов сделан очень приличный ремонт. В номерах холодильник, ЖК телевизор на стене, кондиционер, качественная сантехника в ванных комнатах. Море в Пицунде всегда чистое , т.к. мыс Пицунда на четыре км выступает в море и вся грязь относится к Гагре и Гудауте. Питание 3х разовое, шведский стол. Тихий , спокойный отдых как на даче.

Гость
10 авг 2021 в 07:56

150 тысяч за Абхазию.. А перебои там теперь будут всегда всему виной майнинг.. Печаль..

Море
10 авг 2021 в 09:24

Отдыхали в июле этого года с маленьким детьми. Слава Богу, нам повезло и все 3 недели все было отлично! Но верно пишут, что антисанитария, мусор везде, отсутствие урн в принципе, даже у палаток с едой, у кафе, их нет, его бросают куда попало и никто не собирает. А вот на пляже, по большей части, чисто. С туалетом на пляже проблема, видимо поставить у кафе и брать денежку не выгодно. Приходится гадить реликтовую рощу, в итоге вся роща вдоль дороги опять же в бумаге((. Еще, когда ты с коляской, очень ощущается отсутствие дорог, ямы и колдобины, асфальт, да еще ровный это редкость. И по деньгам Турция была бы дешевле. К сожалению, все что создала природа в Абхазии это восхитительно, а все что там делает, или не делает местное население это плачевно.

Елена
10 авг 2021 в 09:52

Отдыхали в Гаграх с 10 по 25 июля. Мы довольны. Тут кто за чем едет. Если за сервисом то вам не сюда. Природа прекрасна, в Абхазские горы я влюблена. Вкусная еда, дешево все. Российские продукты дешевле чем у нас. Все там есть. И магазины, и аптеки. Кишечку и мы схватили всей компанией, кэтому надо быть готовым. Лекарства все в доступе, ценыв аптеке ниже, чнм у нас. Главное воду покупать, а не использовать из-под крана. Дело не в море. А море чистое. И пляжи хорошие. Погода намного комфортнее, чем в Сочи. Все спокойно там. Люди местные очень доброжелательные, нас постоянно пытались чем то угостить. Подружились с местными, вместе отдыхали, нас катали в горы, по городу. Несколько раз планили нас счет, хоть мы и возражали. Так что свинья везде грязь найдет. На нашиз пляжах так чистота прям. И кишечки в озерах типа нет. А нечистоты и Крым, и Сочи сливают в море. Просто нефиг воду морскую также пить. Ехать в Абхазию надо мин на 2 недели и понимать куда едешь. Ну и не грубить, как и везде. Как ты, так и к тебе. Никто никуда насильно не водит. На пасеку мы когда приехали после эскурсии, нас час не отпкскали и накормили, и напоили. Люди там добрые. Наверняка есть плохие, как и везде, но нам таких не повстречалось. Никто не приставал, не пытался обмануть и не грубил. Я обязательно вернусь, ради гор только хотя бы и Гегского водопада.

Наталья
10 авг 2021 в 10:25

Не знаю в какой части Гагра вы отдыхаете, но все это бред... Мы уже на протяжении 10 лет ездим только в Абхазию и никогда ни один ротавирус не пристал ни к нам, ни к детям... Что вы такое купили ща 150 тыс, что у вас электричества нет, перебои... Езжайте в Самшитовую рощу в Пицунду, на будущее, 80 тыс на двоих, Турция отдыхает, и чистое море, и сбалансированное питание шведский стол, анимация шикарная... Поправляйтесь и сделайте в следующий раз нужный выбор..

Гость
10 авг 2021 в 11:15

Ротовируска - да, цены приемлемые, свет отключали с 3.00 до 6.00,отношение нормальное были в Гагре с 26.07. Мед не хочешь не бери, в Турции, хоть я ее и обожаю, такая же история завозят и в винные подвальчики и в золотые салоны., но за 150 тысяч в Абхазию.....

Кристина
10 авг 2021 в 11:36

Мы были в Абхазии - Гагра с 1 авг. по 8 авг.2021. Больше никогда в жизни мы туда не поедим. Сервис в кафе ужасный, все грязно, мусорных вёдер нет по городу, все ходят в аптеку с одинаковыми симптомами: тошнота, диарея и температура. Машины для экскурсий древние и плохо выглядят. Абхазцы лишнего движения не сделают сами. Вообще не приветливый народ!!! Всё делают на " отвали". Всё, что показывают блогеры в видео - ложь!

Александр
10 авг 2021 в 12:06

В Гаграх болеют всегда потому что вся канализация сливается в море, нужно ездить в пицунду там море чище

Раиса
10 авг 2021 в 12:41

Ни в одном населенном пункте Черного моря нет гарантии, что вы не подхватите ротовирус. Особенно это наблюдается в Геленджике, там же закрытая бухта. Просто надо не позволять, чтобы морская вода попадала на губы. И для профилактики, каждое утро, принимать таблеточку, которая предохранит от заразы. И ездим по два, три раза за сезон. Прекрасно отдыхаем! Чище море в Пицунде! Но Гагра ближе нам по духу, ещё с советских времён. Процветай Абхазия!!!

Гость
10 авг 2021 в 12:53

Мы были в июле взяли на 11 дней. Сняли гостевой двор. С жильем обманули. Сняли один послали в другом без. Через 2 дня дочка заболела. Думали рото вирус. 2 дня покупали лекарство. Пока не пошли в больницу сделать капелницу. После этого полегчало но еще три дня чустволась плохо вот такой отдых. Тоже 100000 потратили. Цены на овощи и фрукты дороже чем в Москве. Гостеприимство осталась с грузинами или в СССР. Они прямо сговорят вы нам денги приносите. Остальное пофик