Все новости
Все новости

«Вы стряпайте котлеты и варите макароны». Жесткий ответ губернатора Куйвашева главе ЧВК «Вагнер»

Куйвашев посоветовал Пригожину не совать нос в политику региона

Впервые за долгое время губернатор высказался на политическую тему и вступился за уральцев

Поделиться

Евгений Пригожин, глава ЧВК «Вагнер», обвинил правительство Свердловской области в том, что на Урале отказываются с почестями хоронить участников военной спецоперации, которые до этого отбывали наказание в тюрьмах. В свою очередь Евгений Куйвашев не остался в стороне и ответил на все претензии Пригожина порталу 66.RU.

Всё началось после того, как в конце января в Камышловском районе мама одного из погибших военных столкнулась с трудностями в организации похорон ее сына: на прощании не было ни почетного караула, ни оружейного салюта. Иван Савкин был судим и погиб во время СВО. Тогда Евгений Пригожин впервые раскритиковал действия уральских властей. А после опубликовал в своем телеграм-канале еще один пост:

— Например, в ЯНАО или в Свердловской области, где местные администрации отказываются с почестями хоронить бойцов, погибших за Родину. Понятно, что в ряде регионов есть просто форменный беспредел на местах. Например, в Екатеринбурге есть скандальная история с Музеем истории города, — написал Евгений Пригожин. — В целом это сетевая проблема сегодня в стране. К сожалению, региональные чиновники считают себя хозяевами на данной территории, а отсюда и бюрократия, отсюда и коррупция, отсюда — полный беспредел, который зачастую они творят.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев жестко ответил Пригожину на обвинения о «полном беспределе властей».

— В очередной раз Евгений Пригожин не смог пройти мимо Свердловской области. Каждый раз ему всё сложнее придумывать, к чему придраться, как еще обидеть наш регион. На этот раз он почему-то заявил, что у нас творится «беспредел», — рассказал Куйвашев 66.RU.

Если каждый бизнесмен, который зарабатывает на школьном питании, будет пытаться управлять страной, мы далеко не уедем. Все должны заниматься своим делом. Вы стряпайте котлеты и варите макароны, а мы в регионах сами разберемся, — приводит слова губернатора портал 66.RU.

В пресс-службе губернатора информацию о подлинности высказывания не подтвердили и не опровергли.

— Цитата размещена в одном из телеграм-каналов, который позиционирует себя как источник информации из окружения губернатора. Отмечу, что публично глава региона так не высказывался, — прокомментировали ответ Куйвашева в департаменте информационной политики региона.

Позже Евгений Куйвашев подтвердил E1.RU подлинность своих слов.

Похожая история произошла и в уральском поселке Вогулка — трижды судимого военного, участника спецоперации, не смогли похоронить со всеми почестями.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее свердловский депутат Вячеслав Вегнер предложил отправить женщин из уральских колоний на СВО. Он уверял, что заключенные желают «искупить кровью» свои преступления, вместо того чтобы быть «швейками на зоне». Также депутат объяснил, что свою просьбу они передали через него, так как, в отличие от тюремной администрации, «к депутату обратиться вполне не западло».

Во ФСИН факт подобных просьб в принципе отрицают. Прочитайте, что ответили в Свердловской ФСИН на заявления депутата.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2