Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Автоновости,   Бизнес,   В верхах,   Вкусно today,   Город,   Дом,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Культура,   Осень,   Мнение,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование и работа,   Общество,   Отдых,   Подробности,   Покупки,   Происшествия,   Расследование,   Репортаж,   Спорт,   Стиль,   Страна и мир,   Суды и криминал,   Тесты,   Технологии и интернет,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Фоторепортаж,   Спецпроекты
Поиск:
Почта:
Вторник, 17 октября, 23:44   Реклама на Е1
закрыть
Новость
10 Август 2017, 08:00  Фото

Бизнес в декрете: екатеринбурженка придумала сдавать в аренду "дочкины" платья, чтобы не пылились в шкафу

Продолжаем делиться историями молодых мам, которые открыли своё дело вскоре после родов и получили прибыль.

Ксения Назарова в декрете открыла первый в Екатеринбурге сервис по аренде детских платьев.

Мы продолжаем рассказывать истории екатеринбурженок, умудрившихся в декрете открыть своё дело и заработать на этом. E1.RU начал проект о таких мамах, чтобы подать вдохновляющий пример тем, кто никак не может справиться с послеродовой депрессией или, наоборот, не знает, куда деть свою энергию, которой через край.

Наши первые истории были о 27-летней Василисе Путилиной, которая отказалась от мечты о голубом экране и стала зарабатывать на чужих свадьбах, и о её ровеснице Александре Синюгиной, ей нравилось готовить, и она превратила увлечение в бизнес – открыла домашнюю фуршетную службу. А сегодня расскажем о 30-летней Ксении Назаровой, которую на открытие своего дела вдохновили дочкины платья.

– Я много где работала, занималась пиаром в разных компаниях, потом ушла в декретный отпуск, у меня родилась дочка. До декрета у меня была очень активная жизнь, постоянно были какие-то мероприятия, я поняла, что мне тяжело резко так: раз – и впасть в забвение, когда тебе никто не звонит, никуда не приглашает, ничего не происходит, – рассказывает Ксения.

В декрете она начала читать книги, на которые раньше не хватало времени, смотреть бесплатные онлайн-семинары, участвовать в вебинарах.

– Это всё очень доступно, даже если просто сидишь дома и нет возможности выйти. А началось всё с того, что я подумала, как много у меня в шкафу висит дочкиных платьев, которые она уже не носит – их часто дарили, и она быстро вырастала из них. На тот момент было несколько прокатов взрослых платьев, а детских не было. Я подумала, почему нет такого сервиса для детей, и решила его создать, – говорит Ксения.

Сначала Ксения покупала платья в магазинах, а потом стала отшивать на заказ свою коллекцию.

Со своей идеей Ксения Назарова пошла на социальную программу "Мама – предприниматель", где учили маркетингу, продажам, юридическим, бухгалтерским вопросам.

– Этот проект проводит Amway совместно с УрФУ. Это полностью социальный проект, который никак не связан с сетевым бизнесом, он проводится в Питере, Москве, Новосибирске и Екатеринбурге. Был очень удобный график занятий – в пятницу вечером и в субботу полдня, время, когда ребёнка можно было оставить с папой, бабушками и дедушками, и спокойно пойти учиться. Было очень интересно, собрались девочки со своими интересными идеями, которые они хотели реализовать, – вспоминает молодая мама.

На этой программе можно было защитить свой проект и получить 200 тысяч рублей на его воплощение. Ксения прошла в финал, но грант не получила.

– На этом я не остановилась и решила собственными силами запустить свой проект. Я проводила свои исследования, обсуждала свой проект и поняла, что это востребовано, мне все говорили: "Ксюша, делай, это надо! Мы точно будем твоими клиентами". Первые вложения были 100 тысяч рублей – собственные сбережения, на семейном совете мы решили, что их можно вложить в мою идею. Были, конечно, мысли, что что-то может не получиться, думала, если не получится, попробую что-нибудь другое, и рискнула, – рассказывает она.

Сейчас молодая мама работает совместно с прокатом платьев для взрослых, чтобы, приходя на фотосессию "Мама-дочка", можно было создать парный образ.


Эти деньги ушли на покупку первых пяти платьев от известных детских брендов, оплату химчистки и хостинга сайта.

– Я создала группу "ВКонтакте", аккаунт в Инстаграме, в Фейсбуке создала бизнес-страницу, но она меньше всего себя оправдывает, надо влить много денег, чтобы тебя увидели. Потом я сама создала сайт, мы везде старались заявить о себе, искали, где есть наша целевая аудитория, проводили розыгрыши, предлагали сотрудничество в смежных сферах тем, кто готовит десерты, организует праздники, проводит фотосессии. Так у нас появились первые клиенты, – рассказывает Ксения. – Хоть идея пришла от платьев дочки, но в прокате их не было.

Первую партию платьев, 5 штук, мы купили у известных брендов. Потом я познакомилась со швеёй, и решили попробовать сшить сами. Затем я стала заказывать американские платья, которые не представлены в России. Идея была в том, чтобы показать эксклюзивные платья, такие, которые нельзя купить в магазине, чтобы взять их в аренду за небольшую цену. Конечно, я думала про вопрос гигиенической безопасности. Мы сразу, когда запускались, делали на это ставку. Все платья отдавали в химчистку, дополнительно обрабатывали паром, чтобы никаких вопросов с гигиеной не было. У клиентов даже не возникало никаких вопросов, они видят, что всё аккуратно, красиво. Это не какие-то платья с "Авито".

Первое время своего пространства для проката платьев не было, Ксения работала из дома – принимала заказ, ехала к клиенту домой на примерку, потом везла наряд в фотостудию.

– Было тяжело так мотаться с платьями по городу, и через некоторое время мы временно разместились у моих друзей в "Высоцком", где они занимаются организацией мастер-классов, помещение было достаточно большое и позволяло разместить одну вешалку с одеждой, не напрягая их. Потом мы объединились с прокатом взрослых платьев и стали вместе арендовать помещение. Мы сошлись на том, что подходим друг другу, что мы друг друга дополняем, сейчас стали модными фотосессии в стиле "Мама-дочка", и мы как раз можем предложить такие парные наряды. Сейчас в нашей коллекции 35 детских платьев, – рассказала она.

Как рассказывает Ксения, много сложностей было с названием: уже проработали идею, а подходящее название для аренды детских платьев не находилось.

На первых порах молодая мама организовывала фотопроекты, чтобы рассказать о своём сервисе.


– Я – человек-визуал, и для меня было важно, чтобы складывалась красивая картинка. Я перебирала варианты на русском, на английском. В итоге оно родилось случайно: "Одень на день". В один момент я поняла – вот оно. Потом несколько раз мне писали, что, вы знаете, у вас в названии ошибка, правильно "Надень на день". Я говорила, давайте разберём. У нас детские платья, обращаемся мы к мамам – одень дочку на день, – делится девушка.

Когда "Одень на день" только открывался, подобных проектов в Екатеринбурге не было, поэтому просчитывать конкурентность было не с кем.

– Конкурентности никакой не было, нечего было оценивать, после нас уже появились, клиенты отправляли ссылки на подобные проекты. Но такого, что мы пришли к вам, а до этого ходили к кому-то другому, не было. Сейчас стали поступать сообщения из других городов, когда говорили, нам так понравилась ваша идея, так всё классно, расскажите, как вы это сделали. И ты понимаешь, что потратил несколько месяцев на проработку своей идеи, а человек хочет, чтобы ты всё выложил ему и рассказал. Я вежливо отказываю, предлагаю сделать совместный проект, но не так, чтобы раз – и выложил всё, чтобы повторили и начали работать, – признаётся Ксения.

Многие клиенты влюбляются в платья и после примерки хотят их купить.

Несколько раз предпринимательнице писали из других городов с предложением работать под франшизой.

– Но пока с этим не торопимся, хотим сосредоточиться на своём производстве, потому что те модели, которые мы шьём, пользуются большим спросом. Кому-то платья так нравятся, что хотят их купить, такая возможность тоже есть, поэтому пока мы будем развиваться в этом направлении, и пока хочется сосредоточиться на Екатеринбурге. Когда я считала ядро нашей целевой аудитории, получилось, что девочек от 0 до 10 лет около 100 тысяч. Даже если один процент будут нашими клиентами, то это уже здорово, – говорит Ксения.

Если вы или ваши знакомые тоже открыли своё дело в декрете, смогли на этом заработать и хотите поделиться своей историей, то пишите нам на почту news@corp.e1.ru с пометкой "Бизнес в декрете".

Текст: Ирина АХМЕТШИНА
Фото: предоставлены Ксенией НАЗАРОВОЙ; oden_na_den/vk.com



Ссылки по теме:
Бизнес в декрете: екатеринбурженка стала поваром-самоучкой, чтобы зарабатывать на детских днях рождения Фото - 03.08.2017
Бизнес в декрете: екатеринбурженка бросила мечту о голубом экране, чтобы зарабатывать на чужих свадьбах Фото - 27.07.2017
Другие новости в разделах: Бизнес, Маленький, но гордый бизнес, История
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 25056 | обсудить (62) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Статьи о ремонте Перейти
17.10.2017 
Топ-13: дизайнерские предметы для животных
13.10.2017 
Топ-5 иностранных блогов о дизайне
10.10.2017 
Кэти Перри расстаётся с домом в Лос-Анджелесе
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.09.2017
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 171819202122
23242526272829
3031     
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 2-комнатную квартиру
Шаумяна, 87
Цена: 4 950 000 руб.
Продам 1-комнатную квартиру
Белинского, 210а
Цена: 2 450 000 руб.
Работа перейти
Резюме (160471)

Вакансии (7256)
Разместить резюме
Разместить вакансию



Продажа авто, мото
перейти
Volkswagen Touareg 1 300 000 руб. 2011, автомат, 3л
Hyundai Santa Fe 1 449 000 руб. 2014, автомат, 2.4л
Land Rover Discovery 4 1 557 000 руб. 2012, автомат, 27л
Audi Q5 1 150 000 руб. 2012, автомат, 2л
Новости звезд Перейти